БРОСЬ КУРИТЬ СЕЧАС!
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТКАЖЕТСЯ ОТ КУРЕНИЯ ХОТЯ БЫ
НА несколько часов, то организм получит шанс начать процесс выздоравливания
НА один день, то вероятность приближения сердечного приступа начинает снижаться
ТОЛЬКО на два дня, то уже системы организма освобождаются от окиси углерода
НА три дня, то большая часть никотина будет выведена из системы кровообращения
НА один год, то значительно улучшиться кровоснабжение головного мозга
НА пятнадцать лет, то вероятность преждевременной смерти будет такая же, как у никогда не курившего
Помни, если тебе удалось добиться успеха с первой попытки – НЕ отчаивайся
Попробуй снова, стараясь понять, что помешало достичь цели
Настойчивость и желание – бросить курить – залог успеха
ОПАСНОСТЬ «С ДЫМКОМ»
Когда человек берет сигарету, то он часто не предполагает, что будет курить постоянно. Часто это делается из любопытства. Около 80 % курильщиков начинают курить еще в школе. Тревожным является тот факт, что раннее начало курения увеличивает вероятность опасных для здоровья последствий.
Табачный дым вторгается в психику человека. При курении происходит замедление восстановления работоспособности, повышается утомляемость, снижается внимание. У курящих часто диагностируют гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические бронхиты, хронический гайморит.
МОДНО НЕ КУРИТЬ!
Для многих подростков курение – стремление побыстрее стать взрослым, или как дань моде. Но сейчас это, увы, не актуально. Сейчас модно быть здоровым, не кашлять, не плеваться. Курение даже не стильно. Есть такое гениальное высказывание, что «стиль – это лицо разума». Человек только через свой собственный разум должен понять, что это не модно. По крайней мере, в Европе так уже давным-давно.
«ЛЕГКИЕ» СИГАРЕТЫ – ИЛЛЮЗИЯ!
Большинство курящих людей объясняют курение «легких» сигарет, что они менее вредны для здоровья.Однако медиками давно доказано, что последствия от курения легких сигарет не менее серьезны. Люди, обманутые характеристикой «легкие» - чаще курят. Да в «легких» сигаретах меньше никотина, но содержание канцерогенных и других ядовитых веществ такое же. Любые сигареты – будь то «легкие» или «специальные» - укорачивают жизнь курящего.
ПРОСТО НЕТ!
Многие хотели бы бросить курить, но к сожалению наступает момент в организме, когда привычка перешла в зависимость.Как же отказаться от сигареты? Следовало бы научиться говорить «НЕТ». Захотеть и суметь сказать слово «НЕТ», несмотря на соблазн и сопротивление – сложно, но научившись говорить «НЕТ» другим, становится проще сказать это и самому себе. Известно: чем больше ты говоришь «НЕТ», тем легче это делать дальше.
Слово НЕТ можно произносить различным образом. Хороший способ: «Спасибо я не хочу. Я бросил». Простенько, но важно сказать это с твердостью и уверенностью.
Особенный: «Нет, спасибо, я пытаюсь бросить. Если действительно вы хотите мне помочь, то не предлагайте мне больше».
Резкий: «Нет. Тебе не кажется, что ты провоцируешь меня закурить, когда я пытаюсь бросить».
Смешной: «Извини, я не могу, у меня сегодня выходной». Смех – хорошее оружие и лучшее средство убедить других.
Возможно, вы еще только экспериментируете с сигаретами и считаете, что сможете бросить курить, как только захотите.
А попробуйте это доказать себе прямо сейчас!
Федеральный закон от 10 июля 2001г. № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака»
Статья 1.Основные понятия
Для целей настоящего ФЗ используются следующие основные понятия:
табачные изделия – изделия для курения, жевания, нюханья, упакованные в потребительскую тару, в т.ч. сигареты с фильтром, сигареты без фильтра, папиросы, сигареты, сигариллы, табак трубочный, табак курительный, махорка-крупка курительная;
курение табака – вдыхание дыма тлеющих табачных изделий; никотин – вещество, содержащееся в табаке; смола – один из продуктов сгорания табака, возникающий в процессе курения и способствующий возникновению заболеваний
окружающий табачный дым – табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе закрытых помещений, в которых осуществляется курение табака.
Статья 4. Запрещение розничной продажи табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет
1.На территории РФ не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 летнего возраста.
2.Нарушение положения пункта 1 настоящей статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности с законодательством.
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти.
1.В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2.На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3.Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
|