Возрастная категория сайта +12
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
◄ НАВИГАЦИЯ ►
Последние темы
Знакомимся и начинаем общаться.
авторЛюдмила Стоянова Сегодня в 07:03

Математика
авторИрина Ивановна Сегодня в 00:40

К закону об образовании
авторЗЛАТУСЯ Вчера в 23:22

расчет заработной платы педагогов в Колледже
авторGalVik Вчера в 21:02

Информатика и ИКТ
авторbulinke Вчера в 20:41

Разумовская Людмила Валерьевна
авторАДИ Вчера в 20:00

Портфолио: Атавова Рупияханум Шарабутдиновна
авторРупияханум Вчера в 19:53

ПОПД
авторЛюдмилочка Вчера в 19:45

110800.02 Тракторист-машинист сельскохозяйственного роизводства
авторstudent777 Вчера в 19:32

Портфолио Воронковой Светланы Валерьевны
авторlena1964 Вчера в 19:19

Международный фестиваль учебных групп профессионального образования НПО и СПО
авторСветлана Анатольевна Вчера в 19:12

Итоги VII- конкурса Портфолио преподавателя
авторlakibla Вчера в 18:55

Разработка урока производственного обучения
авторОльга Николаевна Вчера в 18:44

"Тракторы и автомобили" pastor 555
авторpastor 555 Вчера в 18:00

Автомеханик
авторpastor 555 Вчера в 17:54

Электротехника. Специальность Технология деревообработки.250401 и 250405
автордюша Вчера в 17:53

Эссе: Пайль Елена Владимировна
авторlel Вчера в 15:29

Сборники материалов II интернет- конференции по учебной и воспитательной работе
авторРимма Вчера в 11:54

Лаборатории радиотехники Коробкин А.Ю.
авторАДИ Вчера в 11:44

Лаборатории электроники Голубович А.И.
авторKorobkin_mogk Вчера в 11:00

Профессиональный модуль
авторternowaya Вчера в 10:30

Этот сложный русский язык
авторzulfira71 Вчера в 10:29

Поздравляем с Днем Рождения ЯКОВЛЕВУ ЕЛЕНУ!
авторzulfira71 Вчера в 10:23

Мастерская по профессии "станочник (металлообработка) Глухов Александр Иванович
авторДядя Саша Вчера в 10:07

Оператор электронного набора и верстки
автор46 кабинет Вчера в 09:17

Портфолио Шипаевой Ларисы Сергеевны
авторЛариса Сергеевна Вчера в 07:38

Всероссийский дистанционный конкурс "Студент СПО-2012"
авторРазумовская Людмила Вчера в 01:13

Слесарная мастерская Китызиной Светланы Анатольевны
авторejik2a Вчера в 00:02

Я как на ладони
авторРимма Вс 20 Янв 2013, 22:10

Поэтом можешь ты не быть, а вот читать стихи - обязан!
авторТатьяна Долгова Вс 20 Янв 2013, 21:37

СВЕЧА ПАМЯТИ
авторТатьяна Долгова Вс 20 Янв 2013, 21:15

Практическая работа по обществознанию
авторНотя Вс 20 Янв 2013, 21:01

Практическая работа по обществознанию
авторНотя Вс 20 Янв 2013, 19:02

Загрузка файлов для скачивания
авторinna GOLD Вс 20 Янв 2013, 17:27

ФГОС 3. Экзамены
авторКаланцева Л. А. Вс 20 Янв 2013, 13:15

Новости образования
Заказать документ
Опрос
Сколько молодых педагогов пришло в ваше ОУ за последние 3 года?
1. - 0
30%
 30%  [ 96 ]
2. - 1
22%
 22%  [ 71 ]
3. - 2
15%
 15%  [ 50 ]
4. - 3
14%
 14%  [ 45 ]
5. - больше 5
15%
 15%  [ 50 ]
6. - больше 10
4%
 4%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 325
Ваше мнение
Ваше отношение к ФГОС-3





Кнопка сообщества
Наша кнопка
Форум Профобразование


Форум Профобразование



Поделиться ссылкой на форум

Загрузка файлов




Загрузка картинок
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
КалендарьКалендарь
Наша жизнь интересна и многогранна - это факт, который трудно оспорить!
На этой страничке размещены интересные новости и факты из всех областей жизни, но предпочтение, конечно же, будет отдано человеческим отношениям. Иногда факты могут быть парадоксальны, смешны и даже нелепы. Но именно этим они и вызывают интерес. Раздел будет постоянно пополняться новыми фактами.

Неудобная правда о нашей эволюции?

Почему у красивых людей чаще рождаются дочери, чем сыновья? Потому что для женщины красота важнее, чем для мужчины, отвечает эволюционный психолог Сатоши Канацава из Лондонской школы экономики, автор книги "Десять политически некорректных истин о человеческой природе" (Ten Politically Incorrect Truths about Human Nature). Ученый признает, что некоторые из его идей кажутся аморальными, но уверяет, что они подкреплены научными данными. Журналист Джереми Лоренс излагает теории Канацавы на страницах The Independent.

1) "Гипотеза Триверса-Уильярда" гласит: если родители могут передать детям черты, более благоприятные для особей определенного пола, детей этого пола родится больше. Канацава предположил, что у красивых людей больше дочерей, так как с точки зрения эволюции главное преимущество женщины над ее соперницами - красота, и нашел статистику, которая это подтверждает.

2) Либералы умнее консерваторов. Канацава отыскал данные, что средний IQ молодых людей, которые именовали себя "крайне либеральными", составлял 106 баллов, а тех, кто назвал себя "крайне консервативными" - 95. "Эволюция побуждает людей к консерватизму, к тому, чтобы они заботились преимущественно о своих родных и друзьях. Либерализм и забота о неопределенном множестве незнакомых людей, не состоящих с тобой в генетическом родстве, - нечто новаторское с эволюционной точки зрения. Поэтому умные дети чаще становятся либералами, когда подрастают", - излагает автор выводы Канацавы.

3) Теракты смертников не всегда продиктованы религиозными мотивами. Но коль скоро религия фигурирует в этой ситуации, это всегда ислам, утверждает Канацава. По мнению ученого, объяснение в том, что ислам разрешает полигамию и, следовательно, женщин хватает не на всех мужчин. "Для многих молодых террористов-смертников мусульманского вероисповедания движущая сила - сочетание полигамии с обещанием большого гарема из девственниц на небесах", - пишет Канацава.

Любовь мужчин к блондинкам Канацава объясняет тем, что светлые волосы - признак молодости (с возрастом они темнеют). Полигамию он считает неотъемлемой особенностью человеческой природы: "Если имущественный разрыв велик, женщине лучше делить с кем-то богача, чем вести моногамный образ жизни с бедняком". Супруги, у которых есть сыновья, а не дочери, реже разводятся, так как сыновьям отец нужнее: он гарантирует, что отпрыск унаследует богатство и социальный статус, полагает Канацава. "Кризис середины жизни" у мужчин Канацава объясняет не старением мужчин, а тем, что их жены выходят из репродуктивного возраста. Сексуальные интрижки политиков-мужчин ученый считает нормой: к политической власти мужчины для того и стремятся, чтобы привлечь побольше женщин. Сексуальные домогательства, которым мужчины подвергают женщин на работе, - не дискриминация женщин, а лишь частное проявление поведения мужчин с потенциальными конкурентами, считает Канацава.

Физические наказания снижают IQ ребенка.

Американские ученые из Университета Нью-Гэмпшира доказали: физические наказания плохо влияют на детский интеллект.

В качестве доказательной базы они приводят итоги многолетнего исследования, в котором приняли участие тысячи детей в возрасте от 2 до 9 лет. Ученые определили: показатели интеллекта у детей в возрасте от 2 до 4 лет, которых не били, оказались на 5 пунктов выше, чем у тех, кого родители наказывали физически. У детей постарше такая же тенденция: IQ у незнакомых с поркой выше примерно на три пункта, чем у тех, кто на своей шкуре знает цену гнева старших.

Более того: опрос среди студенчества 32-х стран доказал, что средние показатели интеллекта выше в университетах тех государств, где телесные наказания это редкая практика. В итоге по уровню IQ лидируют Бельгия, Нидерланды и Германия.

Самые непригодные для семейной жизни профессии

Доктор Майкл Амодт, промышленный психолог из Университета Рэдфорда в Вирджинии, разработал формулу, с помощью которой можно рассчитать вероятность развода для партнёров, учитывая их профессию.
Амодт делал расчёты, взяв определённое количество разведённых людей одной профессии, а затем разделив на общее количество населения и отняв число тех, кто никогда не был женат. Выяснилось, что самые ненадёжные мужья и жёны — те, кто профессионально занимается танцами или хореографией. 43,05% представителей этих профессий не могут сохранить брак. Те же проблемы у барменов (38,43%) и массажистов (38,22%). Своё место в десятке профессий, которым трудно в браке, нашли медсёстры, психиатры, шоумены, телемаркетологи, официанты, кровельщики, горничные и шеф-повара.

Интересно, что если у медсестёр на личном фронте не особенно складывается, то у офтальмологов, дантистов и ортопедов, наоборот, всё хорошо — среди них меньше всех разводов. Их мало и у священников, что само по себе понятно. Упорно хранят семейный очаг туристические агенты, писатели, полицейские, пожарные и педагоги.

Мораль не зависит от веры?

Неверующие люди могут отличать добро от зла не хуже глубоко религиозных людей, считают западные ученые.

Согласно исследованию, проведенному профессорами Илкой Писиайненом из Финского университета Хельсинки и Марком Хаузером из Гарварда, нерелигиозные люди интуитивно судят о добре и зле так же, как и люди, верующие в Бога, сообщает "Интерфакс-Религия"

Как рассказывается на сайте "Christian Post", ученые проанализировали несколько исследований по психологии морали, в которых приняли участие тысячи человек: среди них были как ученики начальных школ, так и выпускники вузов, сельские жители и даже потомки народа майя.

"Согласно нашему исследованию, интуитивное суждение о добре и зле, по всей видимости, не связано с религиозной принадлежностью", - заявил Марк Хаузер.

Благородство - врожденное качество?

Благородные поступки мы делаем, как выяснилось, отнюдь не вопреки низменным природным инстинктам, потому что благородство — это тоже своего рода инстинкт. Способность к бескорыстию и честности даже в ущерб себе определяется автоматической работой одного из отделов мозга, а не способностью подавлять собственный эгоизм. Это тот же мозговой отдел, который отвечает за интуицию и эмоции.

Ранее предполагалось, что благородные и щедрые люди противостоят эгоистичным порывам из-за интенсивной работы префронтальной области коры головного мозга, которая руководит мыслительными процессами. Группа японских учёных под руководством Масахико Харуно из Университета Тамагавы в Токио доказала, что это не так. Они работали с двумя группами людей. В первой группе были индивидуалисты, стремящиеся к получению максимальной выгоды, и люди «просоциальные», нацеленные на равенство. Мозг добровольцев сканировался во время игры, в которой люди должны были поделить деньги между собой и вымышленным персонажем. Просоциальные люди, естественно, чаще эгоистичных предпочитали делить деньги поровну. Но им для этого не нужно было напрягать префронтальную область коры головного мозга. Вместо этого у просоциальной группы и группы индивидуалистов наблюдалась разница в автоматической неосознанной активации так называемой мозжечковой миндалины. У просоциальных людей эта область активизировалась, когда они сталкивались с несправедливым способом разделения денег — то есть, по мнению учёных, у этих испытуемых наблюдалось врождённое отвращение к нечестности. Чем больше они были недовольны, тем активнее работала миндалина. Никаких алчных желаний им подавлять не приходилось.

В повторном тесте добровольцам предложили поделить деньги, выполняя некую задачу, требующую включения памяти (это должно было занять работой префронтальную кору головного мозга и отвлечь добровольцев от мыслей о справедливости/несправедливости раздела). Мозг «просоциалов», несмотря на эту хитрость, продолжал реагировать на несправедливость по-прежнему. То есть мыслительный процесс к принятию честных или нечестных решений большого отношения не имеет.

Страницы 12 Просмотров:Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Вниз страницы

Вниз страницы
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.

© www.profobrazovanie.org 2010-2012|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна