Наталья Лапочук

Отчество: Алексеевна
Рейтинг: 380
На форуме с: 2011-01-12
Поделиться ссылкой
|
Тема: Наталья Лапочук Пт 14 Янв 2011, 01:49 |
|
|
1
Здравствуйте коллеги! Немного о себе и о своей работе. Я, Лапочук Наталья Алексеевна, работаю в Мариупольском машиностроительном колледже Государственного высшего учебного заведения «Приазовский государственный технический университет» с сентября 1997 года. Имею общий стаж педагогической работы тринадцать лет. Работаю с группами 1-3 курсов на базе 11 классов. С 2003 года выполняю обязанности руководителя физического воспитания.
Последние пять лет я работаю над проблемой «Психологическое и физическое воспитание как платформа для формирования здорового образа жизни и духовного самосовершенствования». Всем известно, что здоровый образ жизни нельзя приобрести раз и навсегда на каком этапе воспитания и развития личности, как это происходит с усвоением таблицы умножения. Образ жизни может быть здоровым только тогда, когда он развивается, дополняется различными новыми полезными для здоровья элементами, привычками и тем самым совершенствуется. Поэтому здоровому образу жизни надо постоянно учиться, а значит, ему нужно постоянно учить, воспитывать потребность в здоровом образе жизни. В это понятие составной частью входит и физическая культура. Совершенствуя ее преподавания, я совершенствую и развиваю потребности личности в здоровом образе жизни.
Именно поэтому главной задачей в моей деятельности, как преподавателя, является сохранение и укрепление здоровья студенческой молодежи, формирование положительной мотивации на здоровый образ жизни у преподавателей, студентов и их родителей.
Работая преподавателем в колледже, я активно привлекаю студентов к спортивной жизни города и области. Наиболее значительные спортивные достижения 2007/2010 учебном году, как свидетельствуют соответствующие дипломы: в городской спартакиаде - призовые места по настольному теннису, мини-футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике и шахматам, среди вузов I-II аккредитации В комплексном зачете городской спартакиады вузов I-II аккредитации занимали вторые и третьи места. Также со студентами колледжа принимала участие в областных соревнованиях по мини-футболу, где были награждены: 2009 г. дипломом второй степени, 2010 году - третьей степени. В 2009 году проводила областные соревнования по мини-футболу среди вузов I-II аккредитации
В своей ежедневной работе я использую самые разнообразные формы физического воспитания прежде всего для того, чтобы увеличить объем двигательной активности студентов. Также собственным примером привлекаю их к здоровому образу жизни и систематическим занятиям физической культурой и спортом.
Кроме моей работы со студентами на занятиях, я принимаю активное участие в работе городских и областных методических объединениях, выступаю с докладами. В 2008 году была избрана председателем городского методического объединения преподавателей физического воспитания вузов I-II аккредитации За этот период сделала немалый вклад в получении успешных выступлений сборных команд по различным видам спорта ВУЗ I-II аккредитации г. Мариуполя в спартакиаде Донецкой области 2010 году, по итогам которой в общем зачете мариупольцы заняли III место. Всегда оказывает методическую поддержку преподавателям физического воспитания. Постоянно повышаю свой профессиональный уровень и преподавательское мастерство.
|
|
АДИ

Отчество: Дмитриевич
Рейтинг: 4131
На форуме с: 2012-01-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Наталья Лапочук Вт 28 Фев 2012, 11:51 |
|
|
2