Негативные мысли приводят к определенным заболеваниям. Например,болезни желудка вызываются нашими опасениями, боязнью нового, состоянием неуверенности, внутренней неопределенности, злобой. Болезни горла – невысказанность чувств и эмоций. Болезни глаз – нежелание замечать что-то важное, боязнь настоящего или будущего. А вот болезни позвоночника – это проявление застарелых обид, чувства вины и отсутствия гибкости в разных сферах жизни.
Например, самая распространенная боль –
• Шея (воротниковая зона) - чувство вины, зависимость от чужого мнения, жизнь для других за счет себя, жертвенность.
• 6-7 позвонки – отсутствие гибкости, неизменность установок
• Грудной отдел – чувство вины, привычка взваливать все на свои плечи, гиперответственость или перетягивание чужой ответственности на себя, желание решить проблемы других людей, сердце «одетое в броню»
• Поясница - старые обиды, отказ от радостей жизни, низкая самооценка, комплексы, зажатость в сексуальных отношениях, неуверенность.
• Копчик - смакование старых обид.
• Сутулость развивается у людей с чувствительным сердцем – желание закрыться плечами, спрятать сердечную зону от боли.
А ведь наш позвоночник связан со всем организмом и влияет на функционирование всех систем.
Хроническая форма этих проявлений - нежелание человека меняться, его упрямство.
Как видим, основная причина – негативные мысли и эмоции. Особенно сильно влияет на деформации позвоночника подавление негативных чувств. Каждый раз, с самого детства, когда мы переживаем обиду, чувство вины, неуверенность - негатив накапливается. Это похоже на то, как формируется твердая, окостеневшая поверхность жемчужины в раковине моллюска. Моллюск заглатывает песчинку. Песчинка – это первая боль, невысказанность негативного переживания, потом моллюск наращивает перламутр слой за слоем. Так и мы накапливаем обиды слой за слоем, словами, обсуждая это с другими людьми, или мысленно, прокручиваем негативные ситуации как пластинку. Из-за этого на позвоночнике образовывается деформация. Нам показывали рентгеновский снимок позвоночника одной женщины, и специалист рассказал по этому снимку позвоночника все о детстве, страхах и переживаниях этого человека, его привычках и качествах характера. Наше тело может рассказать все наши тайны… И для того, чтобы можно было наслаждаться внешней и внутренней свободой, легкостью, для того чтобы как можно дольше сохранить позвоночник гибким и молодым – конечно, очень важно обеспечивать его движением, давать ему физическую нагрузку, поддержать правильной осанкой. Однако еще более важно подключить позитивные установки, которые помогут целенаправленно убрать боль и дискомфорт в позвоночнике.
Интернет