Проф-обр.рф Форум Профобразование Профконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
Интернет-издание
Последние темы
Пропуски занятий
авторritalip60 Сегодня в 22:30

Поздравляем Анатолия Дмитриевича Иовлева!
авторАДИ Сегодня в 20:38

Поздравляем ЛЮДМИЛУ ИВАНОВНУ ЗЕМЦОВУ!
авторЕкатерина Козловских Сегодня в 20:17

Рабочая тетрадь для ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы
автор094756000012345 Сегодня в 20:08

Могу поделиться необходимой документацией которую мы ведем при работе с об-ся "группы риска"
авторnadkotomina Сегодня в 20:03

III-Всероссийский конкурс творческих работ учащихся НПО и СПО « Я здесь учусь, и мне это нравится»
авторЕлена48 Сегодня в 19:52

Дидактическое пособие:"Проектная деятельность в преподавании истории" ГАОУ СПО ЭМК Сорокина Т.А.
авторСорокина Татьяна Александ Сегодня в 18:51

ИТОГИ I Всероссийского литературно-художественного конкурса, посвященного 200-летию с о дня рождения М.Ю.Лермонтова
авторnnvvkk Сегодня в 18:02

Учебный цех металлообработки. Центр профессионального образования ТАКК, Тампере (Финляндия)
авторinna.koivu Сегодня в 16:43

Мед. осмотр в соттветствии с постановлением правительства РФ №697
авторБондаренко Сергей Сегодня в 16:03

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ
авторМалышенко Светлана Сегодня в 14:57

Оплата за руководство профессиональной практикой СПО
авторметодист по практической Сегодня в 14:15

Центр профессионального образования ТАКК, Тампере (Финляндия)
авторinna.koivu Сегодня в 14:12

Прыжок в шестое поколение
авторИрина Ивановна Сегодня в 13:55

Более 14 миллиардов рублей выделят на подготовку рабочих кадров для приоритетных отраслей экономики
авторБондаренко Сергей Сегодня в 13:34

"Прорыв в будущее" произошел в Новосибирске
авторАлександр Сегодня в 11:33

Благовещение
авторАДИ Сегодня в 10:52

Итоги Всероссийской дистанционной олимпиады по философии
авторАлександр Сегодня в 10:19

Как-то странно устроена жизнь...
авторТамара Сергеевна Сегодня в 07:17

Опыт ДПО в СПО: вебинар 08 апреля
авторМария Чередилина Вчера в 23:02

Эффективное профессиональное обучение
авторАДИ Вчера в 19:32

Эссе. Ерзикова Елена Викторовна
авторАДИ Вчера в 19:23

Классное руководство-это "классно" или "ужасно"?
авторКаланцева Л. А. Вчера в 13:51

Преподаватели шутят
авторФиалка Вчера в 13:45

Педагогам выставят оценки.
авторЕвгения Гинц Вчера в 13:00

Программа ПМ.03 "Техническое обслуживание и ремонт компьютерных систем и комплексов"
авторkosv55 Вчера в 08:31

Что такое "дифференцированный зачет"?
авторИрина Ивановна Вчера в 00:35

Каким должно быть профессиональное образование?
авторВячеслав Омерович Сб 05 Апр 2014, 22:45

Специальность 210801 "Почтовая связь"
авторВячеслав Омерович Сб 05 Апр 2014, 22:30

Итоги 13 конкурса "Портфолио педагога"
авторritalip60 Пт 04 Апр 2014, 23:28

Лаборатория информатики и ИКТ Бессонова М.П.
авторАДИ Пт 04 Апр 2014, 22:00

Эти забавные животные...
авторАДИ Пт 04 Апр 2014, 21:58

В мире интересного
авторРимма Чт 03 Апр 2014, 23:33

Притчи и афоризмы.
авторIrastrawFlt Чт 03 Апр 2014, 21:51

Кошачий юмор
авторritalip60 Чт 03 Апр 2014, 21:50

Новости образования
Сертификат участника
Ваше мнение
Ваше отношение к ФГОС-3





Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов



Загрузка картинок
J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Делитесь | 
 

  Наши биологические часы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
?????
Гость



Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Наши биологические часы    Сб 26 Ноя 2011, 17:18

1

Каждый час суток по-своему отражается на людях физически и душевно. Например, никто не чувствует себя вечером так же бодро, как утром. И не имеет значения, «жаворонок» вы или «сова».
Начнем с четырех утра . Наше тело получает порцию стрессового гормона — кортизона, словно бы во время сна оно «опустошило свои батареи», и эта порция необходима, чтобы мы стали работоспособны, когда пробудимся. Однако эта «инъекция» активности чревата некоторыми заболеваниями. Опасность инфаркта особенно велика в ранние утренние часы. Ощущают ее и больные астмой — в этот час бронхи опасно сужены.
5 часов. Концентрация кортизона, вырабатываемого корой надпочечников, в шесть раз выше дневной. Лекарства воздействуют по-разному в определенные часы, поэтому врачи, принимая во внимание хронобиологию организма, естественные выделения гормонов, предписывают принимать в ранние часы дня большие дозы лекарства. Стандартная формула «три раза в день» уже устарела.
6 часов. Кортизон действует как внутренний будильник. Общий обмен веществ приходит в движение. Повышается уровень сахара и аминокислот в крови. Таким образом подготавливается необходимая для рабочего дня энергия.
7 часов. После пробуждения и утреннего душа следует завтрак. Забытое правило «завтракай плотно» вновь в моде. Специалисты по вопросам питания отмечают, что за завтраком человек должен получить не менее 2000 килокалорий, чтобы похудеть. А та же порция вечером приводит к ожирению. Разгадка этого феномена кроется в хронологии работы органов пищеварения, когда до обеда они преобразуют углеводы в энергию, а вечером — в жиры.
8 часов . Железы производят большое количество гормонов. Большинство людей находятся на пути к работе. Но они еще не окунулись целиком в повседневные заботы. Интересен с медицинской точки зрения факт, что страдающие ревматизмом особенно чувствуют ломоту в костях, потому что ощущение боли утром обостряется до предела. Плохая новость и для курильщиков: утренняя сигарета сужает в большей степени кровеносные сосуды.
9 часов. Кому назначены уколы, лучше всего пойти в процедурный кабинет, чтобы избежать повышения температуры и отеков. Организм весьма устойчив к рентгеновскому облучению. Опыты на крысах показали, что животные, подвергавшиеся большим дозам облучения в это время, жили более 120 суток. Получавшие ту же дозу, но в девять часов вечера, погибали в течение 13 часов.
10 часов. Температура тела достигла своего максимума, как и связанная с ней работоспособность. Особенно хорошо функционирует кратковременная память (в то время как долговременное запоминание стимулируют послеобеденные часы). Текст, прочитанный около 9 часов, к примеру, лучше запоминается, чем прочитанный в 15 часов. Однако он быстро стирается из памяти через неделю, чего не скажешь о тексте, прочитанном во второй половине дня. Китайские ученые считают, что в это время наши правые конечности заряжаются большим количеством энергии. Рукопожатие до обеда выглядит более энергично, нежели более позднее.
11 часов. До обеда мы исключительно работоспособны, особенно в счете. Для школьников математика выглядит легкой между 9 и 12 утра и 16.30 и 18 часами. Сердце также находится в отличной форме, и если в это время проводить исследования, то некоторые сердечные заболевания окажутся незамеченными. Одновременно оно становится столь чувствительным, что в стрессовых ситуациях до обеда сердечный ритм учащается в большей степени, чем вечером.
12 часов. Происходит непрерывное повышение кислотного содержания в желудке. После утренней активности появляется потребность в отдыхе. Кто не придерживается этого правила, подвергается опасности. По статистике, те, кто может позволить себе послеобеденную дрему, получают на 30 % реже сердечный инфаркт по сравнению с теми, кто продолжает работать. Необходимость сна вызвана ослаблением кровоснабжения мозга. Кровь необходима желудку, чтобы поддержать переваривание пищи.
13 часов. Работоспособность по сравнению со средней за день понижена на 20 %. Печень вырабатывает много желчи.
14 часов. Давление крови и гормональный уровень понижаются. Усталость особенно ощутима. Десятиминутного отдыха вполне достаточно для преодоления фазы усталости. Водителям вместо крепкого чая или кофе рекомендуется вздремнуть на несколько минут. При болезненных медицинских процедурах местные наркозы действуют продолжительнее и переносятся легче. Новые знания опровергают мнение о том, что приступать к операции лучше утром. То же самое относится и к зубоврачебным манипуляциям: в 14 часов наши зубы бесчувственны к боли. Врачебное обезболивание длится полчаса. Вечером его воздействие уменьшается до 19 минут, а перед обедом длится всего 12 минут. То же исследование показало, что наиболее слабо воздействуют медикаменты на зубную боль ночью.
15 часов . Желание поработать возникает с новой силой независимо от того, отдохнули вы или нет. Начинается второй пик работоспособности.
16 часов . Давление крови и кровообращение повышаются. В это время бегуны достигают отличных результатов. Тренировочный эффект особенно велик, в то время как в утренние часы он меньше. Медикаменты, повышающие кислотность, воздействуют эффективно.
17 часов . Ощущается повышение жизненных сил, дышится, как говорится, полной грудью. «На полных оборотах» работают почки и мочевой пузырь. Между 16 и 18 часами быстрее всего отрастают волосы и ногти.
18 часов . Активна поджелудочная железа. Печень относится терпимо к спиртному.
19 часов. Давление крови и пульс понижаются до такой степени, что врачи предупреждают об опасности приема понижающих кровяное давление средств. И препараты, воздействующие на центральную нервную систему, имеют повышенный эффект.
20 часов . Содержание жиров в печени понижается, кровь в венах пульсирует учащенно. Даже самые низкие дозы антибиотиков воздействуют на организм укрепляюще (до 4 часов утра). Самое оптимальное время для приема антибиотиков — 20 часов 32 минуты!
21 час . Не следует набивать пищей, особенно жирной, свой желудок. Она останется непереваренной до следующего утра.
22 часа. Работоспособность резко падает. В крови увеличивается количество лейкоцитов — более 12 тыс. белых кровяных телец на 1 мм, в то время как утром их количество составляет около 5 тыс. Не следует применять медикаменты во избежание побочного воздействия. С этого времени ни одной сигареты не должно быть выкурено до утра! Организму ночью очень трудно очищаться от ядов никотина.
23 часа . Обмен веществ сводится до минимума. И вместе с ним понижаются кровяное давление, частота пульса и температура тела. Выработка кортизона прекращается. По этой причине ночью рождается в два раза больше детей, нежели днем.
24 часа. Кожа восстанавливается ночью быстрее, потому что клетки делятся быстрее, чем днем.
1 час ночи . Человек погружается в глубокий сон (за свою жизнь мы проводим в спячке шесть лет).
2 часа. Водители за рулем реагируют замедленно на оптические раздражители. Количество аварий резко повышается. Большинство людей начинает лихорадить. Тело исключительно чувствительно к холоду.
3 часа . Душевное состояние достигает самой низкой точки. Оно поддерживается гормоном мелатонином, который делает людей сонными и вялыми. (Дневной свет угнетает выработку мелатонина, поэтому днем мы активны, в хорошем настроении.) В этот час возрастает кривая самоубийств: депрессивные люди часто просыпаются в это время, настроение их резко ухудшается, под воздействием мрачных мыслей. Печень разлагает принятое вечером спиртное.
Вот так работает организм человека в определенные часы суток. Зная алгоритм поведения своего организма, можно регулировать и свое поведение.
Источник Интернет
Возможно, вам пригодится эта информация! Question Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
АДИ


Мужчина Имя: Анатолий
Отчество: Дмитриевич

Сообщения: 2620
Рейтинг: 3461
Репутация: 602
На форуме с На форуме с: 2012-01-23
Откуда: Курганская область, г. Шадринск

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Наши биологические часы    Чт 26 Янв 2012, 11:36

2
Понятно...


ГБПОУ "Шадринский политехнический колледж"
Машиностроительное отделение (ШАМТ)
Курганская область

 Всем - Спасибо
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
iu76


Женщина Имя: Ирина
Отчество: Николаевна

Сообщения: 179
Рейтинг: 224
Репутация: 13
На форуме с На форуме с: 2011-12-03
Откуда: Чувашия

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Наши биологические часы    Пт 03 Фев 2012, 16:19

3
Значит надо плотно покушать с утра, а вечером вообще не есть! А у нас все наоборот.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Черменева Светлана


Женщина Имя: Светлана
Отчество: Ивановна

Сообщения: 221
Рейтинг: 262
Репутация: 14
На форуме с На форуме с: 2012-05-27
Откуда: г. Алексеевка Белгородской обл.

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Наши биологические часы    Пт 15 Июн 2012, 15:19

4
Информация интерсна и полезна!. Коллеги не аЗбывайте, каждый из нас и имеет свои индивидуальные особеннсти. Мы по своей приорде уникальны.
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Фиалка


Женщина Имя: Татьяна
Отчество: Георгиевна

Сообщения: 1450
Рейтинг: 1688
Репутация: 217
На форуме с На форуме с: 2012-02-17
Откуда: Брянск

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Наши биологические часы    Вс 17 Июн 2012, 02:00

5
"Не только биологические часы в состоянии повлиять на организм, но и организм в состоянии повлиять на биологические часы. Именно это служит причиной, по которой медики упорно рекомендуют соблюдать режим труда и отдыха и стараться придерживаться расписания собственного жизненного ритма. Это позволяет без значимых усилий избежать многих проблем со здоровьем в пожилом возрасте, равно как и в текущее время! "

Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Галинааа


Женщина Имя: Галина
Отчество: Андреевна

Сообщения: 684
Рейтинг: 755
Репутация: 58
На форуме с На форуме с: 2011-09-11
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Наши биологические часы    Вс 17 Июн 2012, 11:00

6
Да, сбой "биологических часов" был налицо в этом году, когда не перешлина зимнее время. У нас итак короткий световой день. Всю зиму приходилось заставлять себя вставать с трудом, потому что есть слово НАДО! А что говорить про учащихся, большинству из которых НЕ НАДО! Неужели оставят в этом режиме. Путин обещал вернуться к прежнему варианту ДАЙ БОГ!
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
NinaOkon


Женщина Имя: Нина
Отчество: Станиславовна

Сообщения: 1769
Рейтинг: 2177
Репутация: 340
На форуме с На форуме с: 2010-12-09
Откуда: Екатеринбург

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Наши биологические часы    Вс 17 Июн 2012, 11:53

7
Думаю, не всё так однозначно. Если автор прав, то как тогда быть с общеизвестным принципом деления на "жаворонков" и "сов"? Пик работоспособности, имхо, приходится у разных людей на разное время. Как я уже писала, нас в своё время на ФПК по гигиене труда учили, что организм может выдержать любой ритм работы, если это действительно ритм. Я "сова" в чистом виде, и никакого пика работоспособности по утрам не наблюдаю: моя стихия - вторая смена. Очень любила работать в своё время с "вечерниками", если на заводе по четырёхбригадному графику, то с 16 до 24. А поскольку режим работы у нас сами знаете какой, и усталость после работы никуда не денешь, практикую "двойную жизнь": пришла с работы - надо уснуть хоть на 15 минут. Потом встаёшь - и снова голова свежая, ко сну не клонит. Получается как бы ещё один день. Так вдвое продлевается жизнь (не в буквальном, разумеется, смысле). Вообще могу по команде заснуть в препараторской на пятиминутный перерыв и проснуться по звонку посвежевшей. А ещё я согласна с Галиной Андреевной, что отмена перевода на зимнее время сократила нам световой день, и это жаль. Хотя на Урале это, конечно, воспринимается полегче.
bounce Sleep
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Фиалка


Женщина Имя: Татьяна
Отчество: Георгиевна

Сообщения: 1450
Рейтинг: 1688
Репутация: 217
На форуме с На форуме с: 2012-02-17
Откуда: Брянск

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Наши биологические часы    Вс 17 Июн 2012, 15:20

8
"Странно получается! Мои биологические часы безошибочно определяют
пятницу, но совершенно клинят на понедельнике!?" Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

Наши биологические часы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Здесь может быть ваша реклама
Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ :: Это интересно -
Вниз страницы

Вниз страницы
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2014|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна