Последние темы
|
Портфолио. Бобко Лариса Анатольевна
авторРазумовская Людмила Сегодня в 00:58
Портфолио Разумовской Людмилы Валерьевны
авторРазумовская Людмила Сегодня в 00:53
Академики Алферов и Фортов ушли из общественного совета Минобрнауки
авторВладимир Леонидович Вчера в 23:48
Да, профессия учителя не рай. Но зачем нам рай? Там безработица, там тупик…
авторSetik Вчера в 23:02
Смените ли вы профессию, если вам предложат более высокооплачиваемую, но менее интересную работу?
авторSetik Вчера в 22:44
Классное руководство-это "классно" или "ужасно"?
авторktyf Вчера в 22:39
Портфолио.Карманникова Елена Саидовна
авторELENASAIDOVNA Вчера в 22:38
Анекдоты в картинках
авторcherepashka Вчера в 21:58
II-Всероссийский конкурс творческих работ учащихся НПО и СПО "Я здесь учусь, и мне это нравится"
авторВасенкова Вчера в 16:00
Портфолио Воронковой Светланы Валерьевны
авторВасилия Вчера в 15:45
Портфолио Аттоева Алика Адильгериевича
авторАнжелика Горобей Вчера в 15:42
География
авторilina Вчера в 14:08
Рабочая тетрадь
авторБахметьева М.Г. Вчера в 12:42
Оборудование лаборатории
авторAnelinN Вчера в 12:09
Кошачий юмор
авторТатьяна Долгова Вчера в 07:16
Поэтом можешь ты не быть, а вот читать стихи - обязан!
авторТатьяна Долгова Вчера в 07:06
СВЕЧА ПАМЯТИ
авторТатьяна Долгова Вчера в 07:00
Статья "Какой оператор станков с ЧПУ нам нужен?"
авторejik2a Ср 27 Мар 2013, 23:17
Оценка на экзамене "автоматом"
авторВладимир Леонидович Ср 27 Мар 2013, 22:05
Васильев Владимир Леонидович
авторinna GOLD Ср 27 Мар 2013, 20:51
Поговорим о пенсионерах!
авторIrastrawFlt Ср 27 Мар 2013, 20:44
Рейтинговая оценка в ФГОС
авторВ А Л Е Н Т И Н А Ср 27 Мар 2013, 20:16
ЭКЗАМЕНЫ в ГИБДД - легко!?
авторАлексей Романов Ср 27 Мар 2013, 19:52
Портфолио.Бушуева Марина Владимировна
авторЛюдмилочка Ср 27 Мар 2013, 19:49
Эссе "Моя педагогическая философия" Пинясова Елена Викторовна
авторАДИ Ср 27 Мар 2013, 19:32
Экзамен квалификационный по профессиональному модулю
авторelena.fokina.319 Ср 27 Мар 2013, 19:30
Преподаватели графических дисциплин
авторГрачёва Светлана Ср 27 Мар 2013, 19:15
Промежуточная аттестация по обществознанию
авторИрина Брылина Ср 27 Мар 2013, 17:20
Рабочая тетрадь
авторБахметьева М.Г. Ср 27 Мар 2013, 15:14
190623.01 МАШИНИСТ ЛОКОМОТИВА
авторИрина Аркадьевна Ср 27 Мар 2013, 13:45
Обощение опыта
авторНина Мелентьева Ср 27 Мар 2013, 13:21
Кабинет "Сельхозмашины" Невзоровой Марины Ивановны
авторМарина Невзорова Ср 27 Мар 2013, 11:42
Советы для начинающих пользователей компьютера и интернета
авторinna GOLD Ср 27 Мар 2013, 11:40
Использование игрового моделирующего компонента на уроках «Технологии изготовления швейных изделий
авторiiiIRINAiii Ср 27 Мар 2013, 08:28
Творческий конкурс студентов и педагогов учреждений среднего профессионального образования России и стран СНГ "Мир моих увлечений"
авторЕвгения Гинц Ср 27 Мар 2013, 08:28
|
Заказать документ |
|
Опрос |
|
Сколько молодых педагогов пришло в ваше ОУ за последние 3 года? |
1. - 0 |
|
29% |
[ 114 ] |
2. - 1 |
|
22% |
[ 89 ] |
3. - 2 |
|
15% |
[ 61 ] |
4. - 3 |
|
14% |
[ 54 ] |
5. - больше 5 |
|
15% |
[ 60 ] |
6. - больше 10 |
|
5% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 396 |
|
Кнопка сообщества |
Наша кнопка
Поделиться ссылкой на форум

|
Март 2013 |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
Календарь |
|
|
Где и как Вы повышаете свою квалификацию? 5 5 17
|
Где и как Вы повышаете свою квалификацию?
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр

Отчество: Алексеевич
Рейтинг: 5019
На форуме с: 2010-11-30
Поделиться ссылкой
|
Тема: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Чт 20 Янв 2011, 17:24 |
|
|
1
В качестве примера как всегда начну с себя.
Раньше мне повезло я два раза походил курсы повышения в Москве В Российской академии агробизнеса.
А последнюю в 2009 году в нашем техникуме. Администрация пригласила преподавателей с института повышения в наш техникум. и они в течении недели читали нам лекции.
Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию...
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Лана

Рейтинг: 43
На форуме с: 2010-12-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Чт 20 Янв 2011, 17:33 |
|
|
2
в марте 2010 года я была на курсах повышения квалификации в Пензе, в Пензенской Технологической академии. Первый раз за 7 лет
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Анжелика Горобей

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 682
На форуме с: 2010-12-05
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Чт 20 Янв 2011, 17:56 |
|
|
3
Мы повышаем квалификацию при нашем базовом университете дважды. Сначала у нас курсы по педагогике и психологии, а потом стажировка на соответствующих кафедрах. Ну, это так формально. На лекциях по педагогике нам рассказывают то, что я учила еще в институте.
Кто умеет - делает, кто не умеет - руководит. Б. Шоу.
|
|
|
|
|
Яковлева Елена

Отчество: Ивановна
Рейтинг: 432
На форуме с: 2011-01-15
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Чт 20 Янв 2011, 21:07 |
|
|
4
С начала этого учебного года мы проходим очно-дистанционные курсы при ПОИПКРО г. Пскова. 3 дня установочных курсов (24 часа) + регистрация на сайте ПОИПКРО ДО. Затем через Интернет получаешь массу заданий по педагогике, методике, финансовой грамотности и др., самостоятельно в течении месяца их выполняешь, и отправляешь кураторам курсов, которые оценивают работы (ещё 48 часов). По окончании получаешь удостоверение на 72 ч. В этом учебном году я уже прошла подобные курсы повышения квалификации. Мне понравилось.
|
|
|
|
|
Анжелика Горобей

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Пт 21 Янв 2011, 09:07 |
|
|
5
Стажировка при кафедре университета мне очень понравилась. Они там работают по болонской системе, мы им особенно и не нужны, но отнеслись к нам хорошо, составили план стажировки, походили на занятия, что-то взяли для себя, принесли свои разработки. Много полезного получили.
|
|
|
|
|
NinaOkon

Отчество: Станиславовна
Рейтинг: 1783
На форуме с: 2010-12-09
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Чт 27 Янв 2011, 01:17 |
|
|
6
Я весной прошла курсы дистанционно (Интернет в педагогической практике) в нашем ИРРО, тоже два дня очно, потом 5 недель с домашнего компьютера - и зачёт, те же 72 часа. Хотелось побыть именно в шкуре дистанционно обучающего. Мне показалось, что это очень трудно (спала по 3-4 часа). Считаю, что повышение квалификации нужно всё-таки проходить с отрывом от дневного урокодавания - тогда оно и психологически комфортно, и больше пользы будет, т.к. будет время на осмысление. "А смешивать два эти ремесла..." По-моему, сейчас система повышения квалификации тоже исходит из основного принципа "лишь бы подешевле". Сама, преподавая на курсах повышения квалификации учителей школ области при педуниверситете, была шокирована их признанием, что на время прохождения учёбы (2-3 дня 3 раза в год) на эти дни им снимаются надбавки за кабинет и классное руководство, и кажется не оплачивается проживание. То есть, стремясь повысить квалификацию, люди несут убытки, и потом они в большинстве случаев не окупаются, разве что удаётся повысить категорию. За обучение на компьютерных курсах в норме приходится выложить сумму, сопоставимую с месячной зарплатой.
|
|
|
|
|
Евгений

Рейтинг: 196
На форуме с: 2010-12-13
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Чт 27 Янв 2011, 01:26 |
|
|
7
К нам наследующей неделе приезжают люди и будут обучать целую неделю как составлять УМКи. НО сразу предупредили, что уроки у меня не снимут, так что странное обучение будет. А так обычно и бывает приезжают из ВИРО специалисты и проводят раз в пять лет лекции. Хотя знаю что некоторые люди ездили на курсы в обласной центр.
|
|
|
|
|
Наталия

Отчество: Владимировна
Рейтинг: 70
На форуме с: 2010-12-13
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Чт 27 Янв 2011, 20:55 |
|
|
8
Вот уже года три в августе и сентябре заполняем бланки, по какой теме хотели бы прости повышение квалификации. Только толку нет. По слухам кто - то учится, вот только кто? Колледж большой 3 подразделения да ещё головное. Вот до нас очередь и не доходит. Поучилась бы на дистанционных курсах. Искала в интернете, для себя не нашла. Может кто что подскажет. За ранее благодарна. 
|
|
|
|
|
Гузелия Ильясовна

Рейтинг: 374
На форуме с: 2010-12-04
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Чт 27 Янв 2011, 20:58 |
|
|
9
У нас городской институт повышения квалификации и переподготовки ... проходим согласно графику повышения..через 5 лет....я умудрилась за год пройти 2 курса: Использование компьютерных технологий как средство повышения качества образования» и
Эффективная деятельность современного преподавателя
спецдисциплин» . Есть еще и Казахстанская ассоциация развития критического мышлнения через чтение и письмо...Вот так У нас В Костанае....
|
|
|
|
|
Михаил Викторович

Отчество: Викторович
Рейтинг: 7
На форуме с: 2011-01-12
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Чт 27 Янв 2011, 21:25 |
|
|
10
Официально я повышаю свою квалификацию в областном ИПК и ПРО. А так же, "черпаю" всё, что возможно у "старейшин" училища, на различных конкурсах областного и регионального значения, ну и всё возможное в СЕТИ....
|
|
|
|
|
Вика

Отчество: Леонидовна
Рейтинг: 135
На форуме с: 2011-01-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Пт 28 Янв 2011, 00:38 |
|
|
11
У нас в техникум в прошлом году приезжали преподаватели из областного института повышения квалификации и переподготовки, читали нам лекции. Пары нам снимали после 2-й. Результат - сертификат на 72 часа. Во многом - повтор изученного в институте, но много и нового, и интересного. Хотя поддерживаю мнение, что учиться надо с отрывом от "урокодавания". Насколько знаю, администрация строго следит, чтобы раз в 5 лет преподаватели проходили какие-либо курсы.
|
|
|
|
|
sergsom

Отчество: Степанович
Рейтинг: 292
На форуме с: 2011-01-27
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Пт 28 Янв 2011, 01:09 |
|
|
12
Повышаем квалификацию в РИПО г.Минск с "отрывом", для спецпредметников, кроме того стажировка на рабочем месте в сельхозпредприятии или по профилю по рабочим специальностям. Правда в большинстве случаев только на бумаге. Лично я в 2006 проходил курсы по новой технике в БАТУ, 2008 - на Гомсельмаше. Но это уже прошлый век, за это время воды утекло море... Тогда про флешки только мечтали, электронкой не очень хотели делиться вообще. Помню в БАТУ записали диски, так открыть нигде не смогли. А в основном на курсах интересно пообщаться друг с другом. узнать кто на каком свете находится, и посмеяться и погоревать над изобретением "велосипеда". Не раз участвовал в творческих площадках, но все равно каждый выживает поодиночке. Делиться наработками не очень-то хотят, особенно старики.
|
|
|
|
|
Анжелика Горобей

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Пт 28 Янв 2011, 10:03 |
|
|
13
Вот когда я работала еще в школе, курсы повышения были стоящими. Нам читали лекции, проводили занятия, новому обучали. Сейчас - это просто профанация. Главное, чтобы была бумажка.
|
|
|
|
|
Алексей Викторович

Отчество: Викторович
Рейтинг: 81
На форуме с: 2010-12-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Пт 28 Янв 2011, 12:49 |
|
|
14
Дважды проходил курсы повышения квалификации в Интернет-Университете Информационных Технологий. Сертификаты передал в отдел кадров. Аттестация чрез год. НАдеюсьчто это сработает.
Сайт www.intuit.ru
Есть курсы беслатные.
В основном о компьютерным технологиям.
Они выдают сертификат. Можно получить диплом о прохождении курсов повышения квалификации, но стоит он порядка 2000 руб.
Кроме этого, для аттестующихся преподавателй администрция организует курсы повышения квалификации.
|
|
|
|
|
tall-rut

Рейтинг: 45
На форуме с: 2011-01-16
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию? Вт 15 Фев 2011, 18:44 |
|
|
15
Сотрудники нашего педколледжа проходят курсы повышения квалификации в городском институте повышения квалификации раз в 5 лет. Качество подготовки ухудшается с каждым годом. Например, в этом году я прошла курсы в количестве 144 часа по профилю за 3 недели. Ничего нового я там не услышала. Кроме того материалы контрольных, программы используются для написания диссертаций устроители курсов. Понравились курсы "Интел - обучение для будущего".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 7 |
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  |
Реклама
|
Права доступа к этому форуму: |