Вход
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
◄ НАВИГАЦИЯ ►
Последние темы
Портфолио. Бобко Лариса Анатольевна
авторРазумовская Людмила Сегодня в 00:58

Портфолио Разумовской Людмилы Валерьевны
авторРазумовская Людмила Сегодня в 00:53

Академики Алферов и Фортов ушли из общественного совета Минобрнауки
авторВладимир Леонидович Вчера в 23:48

Да, профессия учителя не рай. Но зачем нам рай? Там безработица, там тупик…
авторSetik Вчера в 23:02

Смените ли вы профессию, если вам предложат более высокооплачиваемую, но менее интересную работу?
авторSetik Вчера в 22:44

Классное руководство-это "классно" или "ужасно"?
авторktyf Вчера в 22:39

Портфолио.Карманникова Елена Саидовна
авторELENASAIDOVNA Вчера в 22:38

Анекдоты в картинках
авторcherepashka Вчера в 21:58

II-Всероссийский конкурс творческих работ учащихся НПО и СПО "Я здесь учусь, и мне это нравится"
авторВасенкова Вчера в 16:00

Портфолио Воронковой Светланы Валерьевны
авторВасилия Вчера в 15:45

Портфолио Аттоева Алика Адильгериевича
авторАнжелика Горобей Вчера в 15:42

География
авторilina Вчера в 14:08

Рабочая тетрадь
авторБахметьева М.Г. Вчера в 12:42

Оборудование лаборатории
авторAnelinN Вчера в 12:09

Кошачий юмор
авторТатьяна Долгова Вчера в 07:16

Поэтом можешь ты не быть, а вот читать стихи - обязан!
авторТатьяна Долгова Вчера в 07:06

СВЕЧА ПАМЯТИ
авторТатьяна Долгова Вчера в 07:00

Статья "Какой оператор станков с ЧПУ нам нужен?"
авторejik2a Ср 27 Мар 2013, 23:17

Оценка на экзамене "автоматом"
авторВладимир Леонидович Ср 27 Мар 2013, 22:05

Васильев Владимир Леонидович
авторinna GOLD Ср 27 Мар 2013, 20:51

Поговорим о пенсионерах!
авторIrastrawFlt Ср 27 Мар 2013, 20:44

Рейтинговая оценка в ФГОС
авторВ А Л Е Н Т И Н А Ср 27 Мар 2013, 20:16

ЭКЗАМЕНЫ в ГИБДД - легко!?
авторАлексей Романов Ср 27 Мар 2013, 19:52

Портфолио.Бушуева Марина Владимировна
авторЛюдмилочка Ср 27 Мар 2013, 19:49

Эссе "Моя педагогическая философия" Пинясова Елена Викторовна
авторАДИ Ср 27 Мар 2013, 19:32

Экзамен квалификационный по профессиональному модулю
авторelena.fokina.319 Ср 27 Мар 2013, 19:30

Преподаватели графических дисциплин
авторГрачёва Светлана Ср 27 Мар 2013, 19:15

Промежуточная аттестация по обществознанию
авторИрина Брылина Ср 27 Мар 2013, 17:20

Рабочая тетрадь
авторБахметьева М.Г. Ср 27 Мар 2013, 15:14

190623.01 МАШИНИСТ ЛОКОМОТИВА
авторИрина Аркадьевна Ср 27 Мар 2013, 13:45

Обощение опыта
авторНина Мелентьева Ср 27 Мар 2013, 13:21

Кабинет "Сельхозмашины" Невзоровой Марины Ивановны
авторМарина Невзорова Ср 27 Мар 2013, 11:42

Советы для начинающих пользователей компьютера и интернета
авторinna GOLD Ср 27 Мар 2013, 11:40

Использование игрового моделирующего компонента на уроках «Технологии изготовления швейных изделий
авторiiiIRINAiii Ср 27 Мар 2013, 08:28

Творческий конкурс студентов и педагогов учреждений среднего профессионального образования России и стран СНГ "Мир моих увлечений"
авторЕвгения Гинц Ср 27 Мар 2013, 08:28

Новости образования
Заказать документ
Опрос
Сколько молодых педагогов пришло в ваше ОУ за последние 3 года?
1. - 0
29%
 29%  [ 114 ]
2. - 1
22%
 22%  [ 89 ]
3. - 2
15%
 15%  [ 61 ]
4. - 3
14%
 14%  [ 54 ]
5. - больше 5
15%
 15%  [ 60 ]
6. - больше 10
5%
 5%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 396
Ваше мнение
Ваше отношение к ФГОС-3

Кнопка сообщества
Наша кнопка
Форум Профобразование

Форум Профобразование

Поделиться ссылкой на форум

Союз образовательных сайтов Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
Загрузка файлов

FireShot Pro Screen Capture

Загрузка картинок
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
КалендарьКалендарь
Где и как Вы повышаете свою квалификацию? 5 5 17
Поделиться | 

Где и как Вы повышаете свою квалификацию?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
Автор Сообщение
Александр

Мужчина Имя: Александр
Отчество: Алексеевич

Рейтинг: 5019
На форуме с На форуме с: 2010-11-30

Посмотреть профиль http://stmsx.mylivepage.ru

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Чт 20 Янв 2011, 17:24

1
Первое сообщение в теме :

В качестве примера как всегда начну с себя.

Раньше мне повезло я два раза походил курсы повышения в Москве В Российской академии агробизнеса.

А последнюю в 2009 году в нашем техникуме. Администрация пригласила преподавателей с института повышения в наш техникум. и они в течении недели читали нам лекции.

Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию...
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт

Автор Сообщение
Светлана Дягилева

Рейтинг: 728
На форуме с На форуме с: 2012-02-01
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Чт 29 Мар 2012, 15:25

76
В зимние каникулы
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Малышенко Светлана

Рейтинг: 1080
На форуме с На форуме с: 2012-01-11

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Чт 29 Мар 2012, 19:27

77
В последнее время всё жёстче требуют стажировку. В этом году запланировали прохождение курсов в пединституте.
Светлана Дягилева

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Чт 29 Мар 2012, 23:12

78
У нас как - то сложились хорошие отношения с Рязанским радиотехническим университетом, вот там и проходим курсы, а теперь со стажировкой даже не знаю как будет.
olgaprof

Женщина Имя: Ольга
Отчество: Олеговна

Рейтинг: 48
На форуме с На форуме с: 2012-03-27

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Пн 09 Апр 2012, 16:12

79
NinaOkon пишет:
Я весной прошла курсы дистанционно (Интернет в педагогической практике) в нашем ИРРО, тоже два дня очно, потом 5 недель с домашнего компьютера - и зачёт, те же 72 часа. Хотелось побыть именно в шкуре дистанционно обучающего. Мне показалось, что это очень трудно (спала по 3-4 часа). Считаю, что повышение квалификации нужно всё-таки проходить с отрывом от дневного урокодавания - тогда оно и психологически комфортно, и больше пользы будет, т.к. будет время на осмысление. "А смешивать два эти ремесла..." По-моему, сейчас система повышения квалификации тоже исходит из основного принципа "лишь бы подешевле". Сама, преподавая на курсах повышения квалификации учителей школ области при педуниверситете, была шокирована их признанием, что на время прохождения учёбы (2-3 дня 3 раза в год) на эти дни им снимаются надбавки за кабинет и классное руководство, и кажется не оплачивается проживание. То есть, стремясь повысить квалификацию, люди несут убытки, и потом они в большинстве случаев не окупаются, разве что удаётся повысить категорию. За обучение на компьютерных курсах в норме приходится выложить сумму, сопоставимую с месячной зарплатой.

У нас тоже педработники теряют кое-что за время повышения квалификации- этот период не входит в педстаж. Считаю это недоработкой законодателей.
olgaprof

Женщина Имя: Ольга
Отчество: Олеговна

Рейтинг: 48
На форуме с На форуме с: 2012-03-27

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Пн 09 Апр 2012, 16:14

80
margarita пишет:
Предпочитаю дистанционные курсы,т.к. не хочу никуда выезжать и жить в общежитиях.

Полностью согласна с Вами. Кому как, но мне учиться дистанционно - удобно.
Амурчанка

Женщина Имя: Лариса
Отчество: Борисовна

Рейтинг: 1772
На форуме с На форуме с: 2011-01-07

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Пн 09 Апр 2012, 16:41

81
Филологам проходить ПК дистанционно - это только для корочки, толку от них (в языковой подготовке) мало будет. У нас педуниверситет организует очные курсы без отрыва от работы. Занятия после обеда, по 2-3 пары, очень удобно и эффективно.

"What doesn't kill us, makes us stronger."
Татьяна Долгова

Женщина Имя: Татьяна
Отчество: Николаевна

Рейтинг: 1332
На форуме с На форуме с: 2011-12-29

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Пн 09 Апр 2012, 18:02

82
Работая в школе, проходили курсы в НИРО ежегодно по 2-3 раза. Пустое времяпрепровождение. Работая в колледже, на курсах была только в прошлом году - 72 часа. Для подтверждения категории достаточно. Была опять в Ниро. Мне показались эти курсы интересными в плане работы по новым технологиям. Впервые ( за мою педагогическую деятельность) лекторы не только "начитывали" лекции, но и показывали новые методологии на практике.
ivnatan

Женщина Имя: Наталья
Отчество: Анатольевна

Рейтинг: 55
На форуме с На форуме с: 2011-01-20

Посмотреть профиль http://ivanova.rusedu.net/

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Пн 09 Апр 2012, 21:38

83
Организованы администрацией проблемные курсы на базе училища "Компьютерные технологии", где наши преподаватели информатики занимались с нами.
Системные курсы из института усовершенствования тоже прошли на базе нашего училища. Снова директор договорился о выездных курсах, так как повышали квалификацию более 30 человек. Очень удобно, никаких финансовых затрат, никаких командировок, занятия проводились после уроков с 14 часов до 17 часов в течение 3 недель.
sashniki

Женщина Имя: Александра
Отчество: Анатольевна

Рейтинг: 38
На форуме с На форуме с: 2011-09-26

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Вт 10 Апр 2012, 09:33

84
Добрый день, коллеги! Курсы прошла и в Калужском государственном институте модернизации образования - 72 часа в 2011 году. Надо сказать, что мне было интересно, не только поучиться ( пусть даже не всегда то, что читали было ново для меня), но и пообщаться с коллегами- где, что и как у кого... А вообще не отказываюсь ни от дистанционных форм обучения, если тема для меня интересна, ни от заочных. За 2011-2012 годы по текущее число обучилась очно- 1 раз, заочно 1 раз, и дистанционно прошла курсы переподготовки по трем темам...
Светлана Дягилева

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Вт 10 Апр 2012, 10:19

85
Я прохожу курсы повышения квалификации на базе Рязанского радиотехнического университета, а еще на базе РИРО
Галинааа

Женщина Имя: Галина
Отчество: Андреевна

Рейтинг: 752
На форуме с На форуме с: 2011-09-11
Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Чт 12 Апр 2012, 17:48

86
Только что прошла аттестацию, приказа в уч. заведение пока нет, о том что положительное решение нам уже сообщили. В период прохождения аттестации я оказалась без курсов. Администрация приложила справку о том, что обязуется отправить меня на курсы с 16.04 - по 28.04. 2012. И действительно, с понедельника 16.04.12 у меня начинаются курсы. Можете воспользоваться этой подсказкой. Как видите, и от администрации многое зависит, если они заинтересованы , то все решаемо.
Светлана Дягилева

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Чт 12 Апр 2012, 18:22

87
Конечно, от администрации очень много зависит, ведь курсы надо оплачивать. У нас с этим проблем нет
zulfira71

Женщина Имя: Зульфира
Отчество: Аминовна

Рейтинг: 597
На форуме с На форуме с: 2011-04-04

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Пт 13 Апр 2012, 10:30

88
С курсами повышения у нас проблем нет. Мы по согласованному графику проходим их через Институт повышения квалификации и переподготовки. А вот со стажировкой на предприятиях - проблематично. Нет предприятий, работающих по нашему направлению.

Счастье только там, где любят нас, где верят нам!
Светлана Дягилева

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Пт 13 Апр 2012, 12:42

89
Да, согласно новых стандартов необходима стажировка на предприятиях работодателей, а с этим будут большие проблемы. Наверно, проходить стажировка у многих будет формально
zulfira71

Женщина Имя: Зульфира
Отчество: Аминовна

Рейтинг: 597
На форуме с На форуме с: 2011-04-04

Посмотреть профиль

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: Re: Где и как Вы повышаете свою квалификацию?   Пн 16 Апр 2012, 08:57

90
Светлана Дягилева пишет:
Да, согласно новых стандартов необходима стажировка на предприятиях работодателей, а с этим будут большие проблемы. Наверно, проходить стажировка у многих будет формально

Хорошо бы хоть формально можно было. А ведь и так нет, вот в чем вопрос.

Счастье только там, где любят нас, где верят нам!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 7 На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Реклама
Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
 ::  КАБИНЕТ УЧАСТНИКОВ СООБЩЕСТВА :: Вопросы к участникам форума -
Вниз страницы

Вниз страницы
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.

© www.profobrazovanie.org 2010-2012|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна