Автор |
Сообщение |
Innay

Отчество: Олеговна
Рейтинг: 50
На форуме с: 2012-03-26
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 01 Апр 2012, 22:49 |
|
|
121
Ну, в плане проверки работы преподавателя, наверное да, изжила. Что касается открытого урока как способа обмена опытом, то я думаю, здесь есть где развернуться... нельзя же вариться только в собственном соку.
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Амурчанка

Отчество: Борисовна
Рейтинг: 1772
На форуме с: 2011-01-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пн 02 Апр 2012, 04:13 |
|
|
122
NinaOkon пишет: |
Амурчанка пишет:
Цитата: |
А если преподаватель ведет только практику - у него вообще аудиторных занятий нет, как он открытый урок покажет? |
А вот у нас (чертёжников), согласно программе и темпланам, все занятия практические - думаете, это даёт нам иммунитет против открытых уроков?
|
Я не про практические занятия говорю, а про учебную практику, то есть когда студенты в детских садах, школах, интернатах работают. Руководители практики наблюдают их работу, смотрят и анализируют их уроки, проводят консультации и т.д. Но уроков со студентами на практике не бывает.
"What doesn't kill us, makes us stronger."
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Васенкова

Отчество: Алексеевна
Рейтинг: 139
На форуме с: 2012-01-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пн 02 Апр 2012, 17:01 |
|
|
123
И подготовка как способствует расширению образовательного пространства! Я - ЗА!
|
|
|
|
|
Малышенко Светлана

Рейтинг: 1080
На форуме с: 2012-01-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пн 02 Апр 2012, 19:44 |
|
|
124
Александр Викторович, посмотрела ссылку, но так и не поняла принцип применения карточек-смайликов. Дайте, пожалуйста более подробные разъясенения, можно в личку.
|
|
|
|
|
Olga Atapina

Отчество: Евгеньевна
Рейтинг: 6
На форуме с: 2012-03-30
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пн 02 Апр 2012, 21:57 |
|
|
125
А у нас руководители учебной практики тоже дают открытые занятия и очень даже интересные!  Хотя по-поводу кто-то дает уроки, а кто-то нет полностью разделяю Ваше возмущение, Анжелика Николаевна! Лучше бы, чтобы это было не обязаловкой, а стимулировалось как-то.
|
|
|
|
|
Васенкова

Отчество: Алексеевна
Рейтинг: 139
На форуме с: 2012-01-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вт 03 Апр 2012, 17:28 |
|
|
126
Все зависит от адекватности руководства! Проведение открытых уроков поощряется и стимулируется в нашем техникуме. Есть еще руководители, которые понимают и ценят трудозатраты преподавателей, а есть другие (иные, скажем так), которые этих вещей не хотят замечать. Тогда где ты, профсоюз? Где твое веское слово "в защиту"? Стимулирование должно быть! Жаль, что не всем везет.
|
|
|
|
|
soloto

Отчество: Владимировна
Рейтинг: 11
На форуме с: 2012-05-18
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пт 18 Май 2012, 10:10 |
|
|
127
Я с Вами полностью согласна, в последнее время открытые уроки показуха, для галочки, все наиграно, обучающимся заранее роли раздают (кому что и как отвечать).
|
|
|
|
|
Фиалка

Отчество: Георгиевна
Рейтинг: 1196
На форуме с: 2012-02-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пт 18 Май 2012, 18:23 |
|
|
128
"Пока урок является главной формой работы учителя и ученика, только он и остается объектом изучения, анализа, совершенствования и творческого восприятия. Через открытые уроки учитель может познакомиться с новаторскими приемами, с новыми методическими находками, с проблемами над которыми работают коллеги и, в конце концов, он может сверить свою работу с работой других учителей. И открытый урок – окно в этот огромный и меняющийся мир, мир творчества и профессионализма."
Я - за открытые уроки. но всех.без исключения : от педагога до директора!!!
|
|
|
|
|
Галинааа

Отчество: Андреевна
Рейтинг: 752
На форуме с: 2011-09-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пт 18 Май 2012, 19:30 |
|
|
129
Не знаю, все или не все должны проводить эти уроки, но польза есть однозначно от проведения открытых занятий
|
|
|
|
|
Irina lazovskaya

Отчество: Валерьевна
Рейтинг: 271
На форуме с: 2012-02-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пт 18 Май 2012, 20:23 |
|
|
130
Я тоже считаю, что это не вредно, точно!!! Но Очень хочется посмотреть на уроки и руководителей, они же АСЫ!!! А вот у нас не получается, почему-то...
|
|
|
|
|
lusy

Отчество: Васильевна
Рейтинг: 588
На форуме с: 2011-01-26
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пт 18 Май 2012, 21:47 |
|
|
131
soloto пишет: |
Я с Вами полностью согласна, в последнее время открытые уроки показуха, для галочки, все наиграно, обучающимся заранее роли раздают (кому что и как отвечать). |
Никогда не проводила уроки, репетируя их заранее. И не было этого на тех уроках в нашем колледже, которые я посещала.
|
|
|
|
|
Ирина Ивановна

Отчество: Ивановна
Рейтинг: 65
На форуме с: 2012-04-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пт 18 Май 2012, 22:19 |
|
|
132
Несколько дней прошло, как закончился цикл открытых уроков. "Тяжело в учении, легко в бою" - так вошла во вкус, что продолжала бы! А начиналось по принуждению, со скрипом. Нас всех, имеющих первую и высшую категорию, ежегодно обязывают проводить мастер-класс и открытые уроки и теперь я понимаю, что это действительно необходимо. Ведь преподаватель, как играющий тренер, всегда должен быть "в форме и на высоте", а открытые уроки держат нас в тонусе. Как здорово-скоро лето, отпуск, можно расслабиться!
|
|
|
|
|
lub-glebova

Отчество: Ивановна
Рейтинг: 16
На форуме с: 2011-12-05
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пт 18 Май 2012, 22:38 |
|
|
133
Об открытых уроках: они несомненно нужны. И для тех, кто их готовит(ищет и находит что - новое для себя, благо, интернет теперь есть), и для начинающих педагогов ( кто хочет действительно учиться,разумеется). И, кстати, у нас и директор даёт отличные открытые уроки!
|
|
|
|
|
ejik2a

Отчество: Викторович
Рейтинг: 777
На форуме с: 2010-12-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Пт 18 Май 2012, 23:09 |
|
|
134
Irina lazovskaya пишет: |
Я тоже считаю, что это не вредно, точно!!! Но Очень хочется посмотреть на уроки и руководителей, они же АСЫ!!! А вот у нас не получается, почему-то... |
Не могу с Вами согласиться. Руководитель - администратор. И не каждый даже очень хороший администратор может быть хорошим педагогом. так же как хороший педагог вовсе не обязательно будет хорошим администратором. Более того, НАСТОЯЩИЙ педагог, если он хоть чуть -чуть понимает чем занимается администратор (достать выпросить купить организовать лизнуть наехать ...) не будет рваться на эти должности (ну разве что материальное положение принудит). С точки зрения качества проведения урока единственным администратором который по должности должен показывать пример ПРЕПОДАВАНИЯ является методист учебного заведения. Все остальные в принципе ЗНАЮТ основные критерии "идеального" урока. Что бы они их не забыли у них есть часы. Но повсеместно администраторы очень плохо проводят их. И связано это, как правило с тем что основные (административные) обязанности не только не оставляют времени на подготовку, но и с возможными внезапными перерывами во время урока, что значительно снижает число методических приемов. А чтобы судить об уровне урока не надо быть АСОМ, достаточно просто поприсутствовать на нем и быть просто адекватным человеком. :-))
|
|
|
|
|
Гульжамал

Отчество: Джумалиевна
Рейтинг: 517
На форуме с: 2011-09-20
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Сб 19 Май 2012, 01:31 |
|
|
135
Я тоже согласна с мнением большинства, что надо и давать открытые уроки и проводить мастер-классы. И еще лучше бывать у коллег, причем не важно какую дисциплину он преподает. С любого мероприятия можно почерпнуть массу интересных идей. А так зацикливаешься на одном... Сейчас правда есть возможность в через общение в ИНЕТе развивать свой творческий потенциал!
|
|
|
|
|
|
Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия?
|
|
|