Заказать документ |
|
Опрос |
|
Сколько молодых педагогов пришло в ваше ОУ за последние 3 года? |
1. - 0 |
|
29% |
[ 114 ] |
2. - 1 |
|
22% |
[ 89 ] |
3. - 2 |
|
15% |
[ 61 ] |
4. - 3 |
|
14% |
[ 54 ] |
5. - больше 5 |
|
15% |
[ 60 ] |
6. - больше 10 |
|
5% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 396 |
|
Кнопка сообщества |
Наша кнопка
Поделиться ссылкой на форум

|
Март 2013 |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
Календарь |
|
|
Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? 5 5 33
Автор |
Сообщение |
Гузелия Ильясовна

Рейтинг: 374
На форуме с: 2010-12-04
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Сб 05 Фев 2011, 12:50 |
|
|
16
в этом году у нас новый методист.... и я думаю что нам повезло в этом плане..... на уроки ходит постоянно..за день предупреждает..не ругает...начинает с плюсов и корректно подводит к ошибкам..я хоть начала что то понимать по методике.( сама инженер по специализации).раньше было----лучше не вспоминать....
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Анжелика Горобей

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 682
На форуме с: 2010-12-05
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Сб 05 Фев 2011, 13:45 |
|
|
17
Я закончила педвуз, 16 лет в школе, проверок было миллион, причем там приходили даже без предупреждения, то есть готовность номер 1 каждый день. Еще есть такая штука как классно-обобщающий контроль, когда проверяют как ты проверяешь тетради, посещают все уроки. За год у каждого посетят по 20 уроков. В методике я могу любому фору дать. А вот когда тебя проверяют люди, которые знаю только слово "методика" и все , то это страшно и как идиот доказываешь свою точку зрения. А человек просто не понимает почему я делаю так или иначе.
Кто умеет - делает, кто не умеет - руководит. Б. Шоу.
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
ejik2a

Отчество: Викторович
Рейтинг: 777
На форуме с: 2010-12-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Сб 05 Фев 2011, 15:59 |
|
|
18
Совершено согласен с Анжеликой! идиот "у руля" - это страшно. Но еще страшнее что таких (идиотов и выскачек) при власти становиться все больше и больше.да, от нас требуют через год то урок, то методразработку урока. Но имеющие высшую категорию должны быть готовы провести "шоу" для "заезжих" всегда.
|
|
|
|
|
Анжелика Горобей

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Сб 05 Фев 2011, 16:05 |
|
|
19
Обидно, что не все дают открытые уроки. Любимчики нет. А еще эти люди умеют красиво говорить и выкручиваться так, что ты себя чувствуешь дураком.
|
|
|
|
|
ejik2a

Отчество: Викторович
Рейтинг: 777
На форуме с: 2010-12-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Сб 05 Фев 2011, 16:21 |
|
|
20
ну вот в это позвольте не поверить... такая умница и ... Вот по собственному опыту могу предположить что любой попытавшийся выставить Вас "не в лучшем свете" будет сначала в недоумении (до таких обычно не сразу доходит), а потом в тихой ярости... :-)) Шучу конечно. Но лично меня общение с "интеллектуалами" научило на попытки выставить дураком отвечать так, что будь то учащийся или директор, но будут долго "обтекать" под хохот толпы. :-)) Да, и еще 90% наших преподавателей позавидовали бы Вам. Так приятно, ничего не сделав, зайти в методкабинет и сказать - я провел открытый урок на высочайшем уровне! зря Вы не пришли! не забудьте напомнить на дележке премии... :-))
|
|
|
|
|
Степанова Светлана

Отчество: Александровна
Рейтинг: 57
На форуме с: 2011-01-16
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Сб 05 Фев 2011, 18:55 |
|
|
21
у нас методист пенсионерка, каждую среду проводит методичку и каждому сказала зайдет на урок 3 раза. А сами не показывают свою работу и планы как составлять надо. При проверке всегда ставят уроки кто против начальства идет.
|
|
|
|
|
Анжелика Горобей

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 06 Фев 2011, 11:35 |
|
|
22
Спасибо за такие слова, но я немного тормоз, всегда теряюсь в сложных ситуациях, и только через какое-то время начинаю соображать. Да ко мне ходят на открытые уроки преподаватели со всего города и наши начальники тоже. Видимо, им интересно.
|
|
|
|
|
IrastrawFlt

Рейтинг: 1630
На форуме с: 2010-12-09
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 06 Фев 2011, 18:02 |
|
|
23
У нас в училище каждый ежегодно проводил открытый урок или мероприятие. Тем, кто "сачковал", снимали 50 баллов рейтинга (этого хватало, чтобы попрощаться с надтарифной надбавкой на год). А в техникуме открытые проводят только те, кто аттестуется (значит, раз в 4-5 лет). На тех, кто планирует их добровольно, смотрят как на придурков.
|
|
|
|
|
Анжелика Горобей

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 06 Фев 2011, 18:19 |
|
|
24
Аналогично. Но если мы составляем план работы преподавателя на год, а потом пишем отчеты о том, как он выполнялся,то, наверное надо выполнять. Хотя все должны каждый год проводить открытые уроки. Но проще красивые речи произносить и умные слова говорить про свою работу и о том, какой ты прекрасный педагог, чем что-то сделать. А еще есть товарищи, которые на предложение подготовить доклад на конференцию или поучаствовать где-то, говорят, меня это не интересует, у нас не студенты, а быдло. Но так ведь нельзя. Почему тогда они своих детей не считают быдлом? В 2009 году я проводила открытый урок на подтверждение категории. Было много народу, пришлось урок перенести в актовый зал, кабинет маленький, так городская методистка дала указание нашему методисту переделать мои документы на повышение категории до преподавателя-методиста, а той стало лень, и она распустила слухи, что я отказалась, так и директору доложила. Чтобы не расстраиваться мы со студентами еще мероприятия провели, окунулись в работу.
|
|
|
|
|
Гузелия Ильясовна

Рейтинг: 374
На форуме с: 2010-12-04
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 06 Фев 2011, 18:27 |
|
|
25
Бог всегда видит кто и как работает... что на пути всегда камни нам встречаются-так мы их все переодалеем коллеги!!!!!!!!!!!
У нас в этом году рейтинг по пцк ввели, конкретный рейтинг на каждого преподавателя...там много чего ...и есть так же пункт открытый урок, внекласное мероприятие..ноу,,статьи в журналах педогогических..электронные пособия..и т.д...
|
|
|
|
|
Анжелика Горобей

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 06 Фев 2011, 19:12 |
|
|
26
да у нас тоже что-то такое ведется, только ведется теми кто сам ничего не делает. Ну и где она объективность? Правда, директор, срезал премию за год тем, кто не хочет ничего делать, но это тоже не выход, они вообще на все забили. Да и какая работа, если у многих такая нагрузка, что просто смешно, люди по одному дню в неделю работают. Приходится где-тот подработку искать.
|
|
|
|
|
IrastrawFlt

Рейтинг: 1630
На форуме с: 2010-12-09
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 06 Фев 2011, 22:10 |
|
|
27
Вот-вот, и у нас тоже. Когда обида заедает, успокаиваю себя тем, что работаю не для отличий, а для студентов. Важно, что они будут любить свою профессию и тепло вспоминать годы учебы. А награждают у нас всегда не тех...
|
|
|
|
|
Энола

Отчество: Юрьевна
Рейтинг: 67
На форуме с: 2011-02-03
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 13 Фев 2011, 20:37 |
|
|
28
Уважаемые форумчане! А у вас ещё какие-то премии платят за открытые уроки??? впервые о такой роскоши слышу! Работаю в НПО 11 лет, до этого работала в школе... НИКОГДА за открытые уроки никто ни копейки не платил... а в школе завуч считала открытые уроки и последующий их коллективный анализ чем-то вроде "казни" над педагогом... когда я пришла в Профессиональное училище, меня очень удивил спокойный, аргументированный, доброжелательный анализ урока со стороны администрации... я постепенно привыкла, что открытые уроки это не "казнь", а обмен опытом... теперь перед открытыми уроками чувствую себя вполне уверенно, хотя небольшое волнение всёравно присутствует...
в нашем училище раньше преподаватели должны были давать открытые уроки не реже 1 раза в год, обычно в период проведения декады по предмету (предметной недели)... дополнительный открытый урок давался в год аттестации в тот день, когда приезжала аттестационная комиссия... на открытые уроки зам. директора по УПР и методист собирали чуть ли не половину коллектива училища... по крайней мере около 12 человек преподавателей, мастеров п\о и администрации присутствовали на уроке...
но за последние 5 лет у нас в училище сменились 4 директора... так что многое за это время изменилось... от старого коллектива и старых порядков сохранилось немного... одним из немногих плюсов двух последних директоров является слабое внимание к даче открытых уроков... что позволило преподавателям перестать нервничать по этому поводу... и я бы сказала, что хуже мы преподавать не стали!!! наоборот, хочется больше сделать именно для ребят, а не для показухи.... а взаимопосещения уроков у нас всёравно есть, обмен опытом происходит, но в более спокойной атмосфере...
|
|
|
|
|
Гость
Гость
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 13 Фев 2011, 21:01 |
|
|
29
Д.обрый вечер. По поводу оплаты открытых уроков .что-то из нереалного. Согласна с Энолой,также в декаду, но уже получается еще ряд внеклассных мероприятий. У нас ввели оценочные листы, в этом году у преподавателей общеобразовательных дисциплин максимальный балл -40, но редко набирают по максимальной,от этого зависит стимулирующая часть оплаты и свои баллы нужно аргументировать документально и уметь доказать тем, кто находится в составе экспертной комиссии, но я считаю, что это отчасти и субективно.
|
|
|
|
|
inna GOLD

Отчество: Владиленовна
Рейтинг: 1376
На форуме с: 2010-12-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия? Вс 13 Фев 2011, 22:39 |
|
|
30
Полицейское государство, однако. У вас что, преподавателей избыток? Или студентов? Или зарплата, о которой стоит упоминать? Работа должна быть оплачена как дополнительная, если нет противоречий с должностной инструкцией. И ее можно оспорить, при необходимости. Выдвигаемые требования должны быть подтверждены документально. Сопротивление системе ВОЗМОЖНО, система состоит из исполнителей, которые не всегда понимают свои права и обязанности, не всегда следуют инструкциям. Так что тут имеются варианты.

|
|
|
|
|
|
Все ли преподаватели должны проводить открытые занятия?
|
|
|
Страница 2 из 11 |
На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11  |
Реклама
|
Права доступа к этому форуму: |