|
Автор |
Сообщение |
cnjk71

Отчество: Семёновна
Рейтинг: 218
На форуме с: 2010-12-14
Поделиться ссылкой
|
Тема: Поколение NEXT Ср 14 Дек 2011, 20:18 |
|
|
1
Ну почему они такие???????????????Я считаю, что я к ним с душой. А они считают наоборот, что я их и не люблю и не уважаю... Я считаю, что я им отдаю всё, и свои знания, и свой опыт, и свое внимание. А они считают, что яих достала и им от нас ничего не надо... Я прошу, прошу, настаиваю, утверждаю: надо учиться, надо уважать другой труд, в жизни всё возвращается...А они хамски улыбаются и смеются над моими словами...Я всё о них, о своих сварщиках, конечно они не все такие, всего лишь несколько человек, но именно эта часть выводит всю работу в группе. Отчислить невозможно(подушевое финансирование, сохранение контингента и т.д....)Ну где я не права? Ни так считаю, ни то говорю, не правильно утверждаю, не так направляю??????????Ну почему они такие???????????????
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Матильда

Отчество: Валентиновна
Рейтинг: 482
На форуме с: 2011-10-22
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Ср 14 Дек 2011, 21:07 |
|
|
2
А у Вас не бывает, что пол-ночи готовишь дополнительную информацию (презентацию или интересную информацию и.д. в дополнение к обычной), а на уроке видишь сонные, безразличные лица? Ты горишь и светишься, хочется дать им больше, а в ответ - тишина.И ничего-то им не надо и ничего не интересно... Во где обида раздирает. Ну почему они такие???????????
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Оля....

Отчество: Юрьевна
Рейтинг: 269
На форуме с: 2011-05-02
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Ср 14 Дек 2011, 21:41 |
|
|
3
Да разве сами такими не были,  утром поспать хочется, потом отдохнуть, погулять, а тут мы со своими презентациями и наставлениями  , некоторые из них только от родителей вырвались, свобода. Ни они такие, а возраст у них такой, а потом когда их отчисляют начинают письма кл. руководителям писать мол почему не доучился? глупым был и все в таком роде .................
Обучать - значит вдвойне учиться. Жозеф Жубер
|
|
|
|
|
iu76

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 224
На форуме с: 2011-12-03
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Чт 15 Дек 2011, 04:00 |
|
|
4
Совершенно верно! Сами тоже были молодыми, даже стыдно вспоминать, как студентами на лекциях спали! Как говорится, всему свое время! И потом, ведь такие пустые глаза бывают не каждый день, иногда у них глаза загорятся, и тогда понимаешь, что полночи не зря просидела! А когда тебе один ученик тихо скажет "спасибо" за урок, то тогда сразу же крылья вырастают и хочется больше творить и творить!
|
|
|
|
|
Оля....

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Чт 15 Дек 2011, 09:07 |
|
|
5
Ирина Николаевна хорошо сказали я присоединяюсь к каждому слову 
|
|
|
|
|
zulfira71

Отчество: Аминовна
Рейтинг: 638
На форуме с: 2011-04-04
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Чт 15 Дек 2011, 10:31 |
|
|
6
Галина Семёновна, не переживайте вы так. Не всегда же они такие. Пройдет. А спустя какое-то время они всё равно вспомнят о вас добрым словом, только бывает это обычно после выпуска. Такие они, ничего не поделаешь. Всё будет хорошо! Удачи!
|
|
|
|
|
cnjk71

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Вт 20 Дек 2011, 18:41 |
|
|
7
Я всё о них....о сварщиках своих....в большей степени мои переживания носят не личный характер, а рабочий. Безусловно одни уйдут, на смену им придут другие, всё познаётся в сравнении....Пройдёт время, они выпустятся(мне бы продержаться до 12 марта 2012 года)и я буду вспоминать их с настальгическим смехом...
|
|
|
|
|
Галина Владимировна

Отчество: Владимировна
Рейтинг: 972
На форуме с: 2011-08-02
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Вт 20 Дек 2011, 19:24 |
|
|
8
Галина Семеновна, они к вам детей своих еще приведут.
|
|
|
|
|
Нелля

Отчество: Радиковна
Рейтинг: 69
На форуме с: 2011-09-30
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Вт 20 Дек 2011, 20:10 |
|
|
9
Дети разные бывают. За 5 лет работы с разными приходилось работать, а в этом году нет интереса к работе. Ощущение такое что разгребаешь все бумажки, а их все больше становиться. Пришла к выводу - пора менять работу(((
|
|
|
|
|
Оля....

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Ср 21 Дек 2011, 05:21 |
|
|
10
Нелля Радиковна я с вами соглашусь бумажной волокиты как у бухгалтеров, только они ей в основном занимаются, а преподавателям еще и детям знания нужно дать, иногда тоже разочаровываюсь, но потом опять в "бой" с новыми силами))))))))))))))
|
|
|
|
|
cnjk71

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Ср 21 Дек 2011, 16:39 |
|
|
11
А я 23 года отдала системе образования и не представляю себя в другом месте...да...тяжело, невсегда радостно, порой (а впоследнее время как-то намного чаще)руки опускаются, голову кружит от всех неурядиц... нокуда идти? город наш маленький...да и в школах не лучше......
|
|
|
|
|
Валентина2609

Рейтинг: 408
На форуме с: 2011-11-30
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Вс 25 Дек 2011, 19:49 |
|
|
12
Совершенно сВами согласна! Вы хороший педагог,если так переживаете!Плохим по барабану!
|
|
|
|
|
iu76

Рейтинг: 224
На форуме с: 2011-12-03
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Пн 26 Дек 2011, 16:00 |
|
|
13
Даже если не по барабану, все равно видишь, что все твои усилия напрасны!Отдача бывает ОЧЕНЬ РЕДКО!
|
|
|
|
|
Наta

Отчество: Александровна
Рейтинг: 895
На форуме с: 2011-04-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Вт 03 Янв 2012, 14:51 |
|
|
14
Отдача приходит через годы. Стоит им прийти с армии и в первый же день они у нас. И сознание/осознание совсем другое. Любят, уважают, обнимают, спрашивают, советуются. По другому не было. Один мой бывший выпускник ко мне уже 10 лет подряд чай приходит пить. Все свои личные дела только через меня (у него мамы нет).
|
|
|
|
|
nikitina.fakel

Отчество: Васильевна
Рейтинг: 243
На форуме с: 2011-12-14
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Ср 04 Янв 2012, 16:38 |
|
|
15
Действительно, приходят. Только хорошисты реже. Чаще приходят те, с кем во времена их учебы нервов пришлось потратить немерянное количество. Приятно, конечно. Но так хочется чуда - чтобы все наши ученики поняли именно сейчас, что мы им зла не желаем. Чтобы взялись за ум поскорее. а то может быть поздно...
|
|
|
|
|
lusy

Отчество: Васильевна
Рейтинг: 873
На форуме с: 2011-01-26
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Вс 06 Май 2012, 20:23 |
|
|
16
Сегодня состоялась встреча моей группы (5 лет со дня выпуска). Ребята уже почти все закончили ВУЗы. Столько теплых слов было сказано ребятами в адрес преподавателей колледжа! Видимо, пока они у нас учатся, еще в силу юного возраста просто не понимают, что мы в них душу вкладываем, осознают гораздо позже, начинают ценить
|
|
|
|
|
АДИ

Отчество: Дмитриевич
Рейтинг: 4151
На форуме с: 2012-01-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Пн 07 Май 2012, 04:13 |
|
|
17
Всем настроения! Всем - благополучия!
У наших обучаемых так:
- учатся, значит любят только себя;
- когда встречаются, например, через 5-10 лет, любят других;
- когда приходят через 30-40 лет, любят преподавателей...
ГБПОУ "Шадринский политехнический колледж"
Машиностроительное отделение (ШАМТ)
Курганская область
Всем - 
|
|
|
|
|
елка

Рейтинг: 396
На форуме с: 2011-09-12
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Пн 07 Май 2012, 07:29 |
|
|
18
Почему они такие? Да внимания им не хватает, вот многие и изгаляются всеми доступными способами чтобы его получить. Знаниями большинство наших ребят ведь блеснуть не могут, вот чтобы привлечь к себе наше внимание и делают (и говорят часто) что попало. Родители сейчас мало общаются с детьми, работают много, многие из нашего контингента вообще выросли как трава; общаться им с нами хочется, а они не знают как да и не умеют ( правильно, культурно и тп). Думаю поэтому ОНИ ТААААААКИе! А вообще, очень правильно сказал АДИ в своем последнем посте, соглашусь с ним на все 100.
|
|
|
|
|
Фиалка

Отчество: Георгиевна
Рейтинг: 1997
На форуме с: 2012-02-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Сб 12 Май 2012, 00:12 |
|
|
19
С Анатолием Дмитриевиче согласна и разделяю его мнение!
" Если хамство характерная для человека черта, то причины, скорее всего, спрятаны в его детстве. Маленькому ребёнку важно, чтобы родители обращали на него внимание, любили его. Если же родители заняты своими проблемами и не хвалят ребёнка, мало его замечают, он начинает вести себя плохо, грубить – это отчаянная попытка хоть как-то обратить на себя внимание. Если нельзя добиться любви, можно добиться ненависти, главное – не равнодушия. Вырастая, человек продолжает использовать этот способ привлечения внимания к себе как основной, потому что нежные чувства к себе он принимать не привык. Обычно такие люди очень одиноки, и своим поведением они лишают себя шанса получить любовь, которой, в глубине души, так ждут."
И . все-таки . как порой надо хаму сказать.что он хам !!! 
|
|
|
|
|
елка

Рейтинг: 396
На форуме с: 2011-09-12
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Сб 12 Май 2012, 07:06 |
|
|
20
"И . все-таки . как порой надо хаму сказать.что он хам !!!"
+100500
|
|
|
|
|
Светлана Дягилева

Рейтинг: 752
На форуме с: 2012-02-01
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Сб 12 Май 2012, 08:06 |
|
|
21
Все ребята разные. Есть которые после окончания колледжа очень долго пишут, звонят общаются, а есть которые и не споминают. Проходят встречи с выпускниками и опять же не все приезжают и не потому что не могут, а потому что не хотят. А в основном ребята очень все хорошие, хамов мало
|
|
|
|
|
Черменева Светлана

Отчество: Ивановна
Рейтинг: 262
На форуме с: 2012-05-27
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Сб 16 Июн 2012, 16:15 |
|
|
22
Галина Семеновна, есть такие понятия как "возрастные и индивидуальные особенности" их обязательно следует учитывать. А время все расставляет на свои места и у выпускников происходит переоценка ценностей - как раз с уважением относятся к тем педагога кто требовал, натаивал, убеждал....
|
|
|
|
|
Амурчанка

Отчество: Борисовна
Рейтинг: 2283
На форуме с: 2011-01-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Сб 16 Июн 2012, 16:29 |
|
|
23
Светлана, это потому, что мы с вами работаем в педагогических колледжах, и наши студенты все прелести преподавательской работы испытывают на своей шкуре. Они в итоге приходят к пониманию того, что требования педагогов нужно выполнять ради собственного же блага.
У нас когда кто-нибудь начинает ныть о том, что Петя-Вася-Миша не ходил, а у него та же тройка или четверка, как и у того, кто не пропускал занятия. И я им всегда говорю: "Поставить можно все, что угодно, и списать, и реферат скачать. Но умнее и грамотнее вы от этого не станете. Хотите - поставьте себе ту оценку, которая вам нужна, а я распишусь. Но предмет лучше вы знать не будете. Выбор - за вами."
Как вы думаете, сколько человек выставляют себе нужные оценки?
"What doesn't kill us, makes us stronger."
|
|
|
|
|
Черменева Светлана

Отчество: Ивановна
Рейтинг: 262
На форуме с: 2012-05-27
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Сб 16 Июн 2012, 16:47 |
|
|
24
- Цитата :
- Как вы думаете, сколько человек выставляют себе нужные оценки?
Лариса Борисовна, не берусь прогнозировать количество человек, а то что студент не всегда понимает для чего он учится это факт.
|
|
|
|
|
АДИ

Отчество: Дмитриевич
Рейтинг: 4151
На форуме с: 2012-01-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Поколение NEXT Сб 16 Июн 2012, 17:06 |
|
|
25
Всем удачного выходного!
Мне, в мои годы, все студенты нравятся.... молодые, симпатичные, ленивые, спать вечно хотят....как я, 100 лет тому назад!
ГБПОУ "Шадринский политехнический колледж"
Машиностроительное отделение (ШАМТ)
Курганская область
Всем - 
|
|
|
|
|
|