Заказать документ |
|
Опрос |
|
Сколько молодых педагогов пришло в ваше ОУ за последние 3 года? |
1. - 0 |
|
29% |
[ 114 ] |
2. - 1 |
|
23% |
[ 89 ] |
3. - 2 |
|
15% |
[ 60 ] |
4. - 3 |
|
14% |
[ 54 ] |
5. - больше 5 |
|
15% |
[ 60 ] |
6. - больше 10 |
|
5% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 395 |
|
Кнопка сообщества |
Наша кнопка
Поделиться ссылкой на форум

|
Март 2013 |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
Календарь |
|
|
Ну почему они такие??????????????? 5 5 6
|
Ну почему они такие???????????????
|
|
|
Автор |
Сообщение |
cnjk71

Отчество: Семёновна
Рейтинг: 218
На форуме с: 2010-12-14
Поделиться ссылкой
|
Тема: Ну почему они такие??????????????? Ср 14 Дек 2011, 20:18 |
|
|
1
Первое сообщение в теме :
Ну почему они такие???????????????Я считаю, что я к ним с душой. А они считают наоборот, что я их и не люблю и не уважаю... Я считаю, что я им отдаю всё, и свои знания, и свой опыт, и свое внимание. А они считают, что яих достала и им от нас ничего не надо... Я прошу, прошу, настаиваю, утверждаю: надо учиться, надо уважать другой труд, в жизни всё возвращается...А они хамски улыбаются и смеются над моими словами...Я всё о них, о своих сварщиках, конечно они не все такие, всего лишь несколько человек, но именно эта часть выводит всю работу в группе. Отчислить невозможно(подушевое финансирование, сохранение контингента и т.д....)Ну где я не права? Ни так считаю, ни то говорю, не правильно утверждаю, не так направляю??????????Ну почему они такие???????????????
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Автор |
Сообщение |
lusy

Отчество: Васильевна
Рейтинг: 588
На форуме с: 2011-01-26
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Вс 06 Май 2012, 20:23 |
|
|
16
Сегодня состоялась встреча моей группы (5 лет со дня выпуска). Ребята уже почти все закончили ВУЗы. Столько теплых слов было сказано ребятами в адрес преподавателей колледжа! Видимо, пока они у нас учатся, еще в силу юного возраста просто не понимают, что мы в них душу вкладываем, осознают гораздо позже, начинают ценить
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
АДИ

Отчество: Дмитриевич
Рейтинг: 2351
На форуме с: 2012-01-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Пн 07 Май 2012, 04:13 |
|
|
17
Всем настроения! Всем - благополучия!
У наших обучаемых так:
- учатся, значит любят только себя;
- когда встречаются, например, через 5-10 лет, любят других;
- когда приходят через 30-40 лет, любят преподавателей...
Желаю исполнения желаний,
Спокойных мыслей, как при медитации,
Большой удачи, опыта и знаний,
И самой безупречной репутации! 
|
|
|
|
|
елка

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 260
На форуме с: 2011-09-12
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Пн 07 Май 2012, 07:29 |
|
|
18
Почему они такие? Да внимания им не хватает, вот многие и изгаляются всеми доступными способами чтобы его получить. Знаниями большинство наших ребят ведь блеснуть не могут, вот чтобы привлечь к себе наше внимание и делают (и говорят часто) что попало. Родители сейчас мало общаются с детьми, работают много, многие из нашего контингента вообще выросли как трава; общаться им с нами хочется, а они не знают как да и не умеют ( правильно, культурно и тп). Думаю поэтому ОНИ ТААААААКИе! А вообще, очень правильно сказал АДИ в своем последнем посте, соглашусь с ним на все 100.
|
|
|
|
|
Фиалка

Отчество: Георгиевна
Рейтинг: 1196
На форуме с: 2012-02-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 12 Май 2012, 00:12 |
|
|
19
С Анатолием Дмитриевиче согласна и разделяю его мнение!
" Если хамство характерная для человека черта, то причины, скорее всего, спрятаны в его детстве. Маленькому ребёнку важно, чтобы родители обращали на него внимание, любили его. Если же родители заняты своими проблемами и не хвалят ребёнка, мало его замечают, он начинает вести себя плохо, грубить – это отчаянная попытка хоть как-то обратить на себя внимание. Если нельзя добиться любви, можно добиться ненависти, главное – не равнодушия. Вырастая, человек продолжает использовать этот способ привлечения внимания к себе как основной, потому что нежные чувства к себе он принимать не привык. Обычно такие люди очень одиноки, и своим поведением они лишают себя шанса получить любовь, которой, в глубине души, так ждут."
И . все-таки . как порой надо хаму сказать.что он хам !!! 
|
|
|
|
|
елка

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 260
На форуме с: 2011-09-12
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 12 Май 2012, 07:06 |
|
|
20
"И . все-таки . как порой надо хаму сказать.что он хам !!!"
+100500
|
|
|
|
|
Светлана Дягилева

Рейтинг: 728
На форуме с: 2012-02-01
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 12 Май 2012, 08:06 |
|
|
21
Все ребята разные. Есть которые после окончания колледжа очень долго пишут, звонят общаются, а есть которые и не споминают. Проходят встречи с выпускниками и опять же не все приезжают и не потому что не могут, а потому что не хотят. А в основном ребята очень все хорошие, хамов мало
|
|
|
|
|
Черменева Светлана

Отчество: Ивановна
Рейтинг: 262
На форуме с: 2012-05-27
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 16 Июн 2012, 16:15 |
|
|
22
Галина Семеновна, есть такие понятия как "возрастные и индивидуальные особенности" их обязательно следует учитывать. А время все расставляет на свои места и у выпускников происходит переоценка ценностей - как раз с уважением относятся к тем педагога кто требовал, натаивал, убеждал....
|
|
|
|
|
Амурчанка

Отчество: Борисовна
Рейтинг: 1772
На форуме с: 2011-01-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 16 Июн 2012, 16:29 |
|
|
23
Светлана, это потому, что мы с вами работаем в педагогических колледжах, и наши студенты все прелести преподавательской работы испытывают на своей шкуре. Они в итоге приходят к пониманию того, что требования педагогов нужно выполнять ради собственного же блага.
У нас когда кто-нибудь начинает ныть о том, что Петя-Вася-Миша не ходил, а у него та же тройка или четверка, как и у того, кто не пропускал занятия. И я им всегда говорю: "Поставить можно все, что угодно, и списать, и реферат скачать. Но умнее и грамотнее вы от этого не станете. Хотите - поставьте себе ту оценку, которая вам нужна, а я распишусь. Но предмет лучше вы знать не будете. Выбор - за вами."
Как вы думаете, сколько человек выставляют себе нужные оценки?
"What doesn't kill us, makes us stronger."
|
|
|
|
|
Черменева Светлана

Рейтинг: 262
На форуме с: 2012-05-27
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 16 Июн 2012, 16:47 |
|
|
24
Цитата: |
Как вы думаете, сколько человек выставляют себе нужные оценки? |
Лариса Борисовна, не берусь прогнозировать количество человек, а то что студент не всегда понимает для чего он учится это факт.
|
|
|
|
|
АДИ

Отчество: Дмитриевич
Рейтинг: 2351
На форуме с: 2012-01-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 16 Июн 2012, 17:06 |
|
|
25
Всем удачного выходного!
Мне, в мои годы, все студенты нравятся.... молодые, симпатичные, ленивые, спать вечно хотят....как я, 100 лет тому назад!
Желаю исполнения желаний,
Спокойных мыслей, как при медитации,
Большой удачи, опыта и знаний,
И самой безупречной репутации! 
|
|
|
|
|
Галинааа

Отчество: Андреевна
Рейтинг: 752
На форуме с: 2011-09-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 16 Июн 2012, 17:40 |
|
|
26
Девочки, если нет интереса к работе - надо уходить и себя не мучить и учеников. Если за 5 лет работы не получилось, то это не Ваше. Ошибки свойственны человеку.Нелля Радиковна, какие Ваши годы, еще все можно исправить.
|
|
|
|
|
rodiosha

Отчество: Алексеевна
Рейтинг: 131
На форуме с: 2013-01-20
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 16 Фев 2013, 18:52 |
|
|
27
Какие все молодцы!Приятно читать отзывы.Кто с душой работает в нашей системе(не смотря ни на что) - это про нас:
Редкие люди
Редкие люди – подарки судьбы-
В горе спасают, а радостью делятся.
На островках щедрой их теплоты
Светлое, вечное, нежное селится.
Редкие люди – душою не мраморны,
Серой обыденности у них нет;
Радужны грёзы, а мысли не траурны,
С ними без солнца любой обогрет.
Редкие люди – в них щедрость без меры,
И гармоничен наряд доброты;
Сердце прощает и искренне верит.
Редкие люди, Вы очень нужны!
|
|
|
|
|
Ирина Ивановна

Рейтинг: 65
На форуме с: 2012-04-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 16 Фев 2013, 20:18 |
|
|
28
cnjk71 пишет: |
Ну почему они такие???????????????Я считаю, что я к ним с душой. А они считают наоборот, что я их и не люблю и не уважаю... Я считаю, что я им отдаю всё, и свои знания, и свой опыт, и свое внимание. А они считают, что яих достала и им от нас ничего не надо... Я прошу, прошу, настаиваю, утверждаю: надо учиться, надо уважать другой труд, в жизни всё возвращается...А они хамски улыбаются и смеются над моими словами...Я всё о них, о своих сварщиках, конечно они не все такие, всего лишь несколько человек, но именно эта часть выводит всю работу в группе. Отчислить невозможно(подушевое финансирование, сохранение контингента и т.д....)Ну где я не права? Ни так считаю, ни то говорю, не правильно утверждаю, не так направляю??????????Ну почему они такие??????????????? |
Они могут быть разными и "такими" тоже. Чтобы разбираться- почему?- без психолога не обойдётся. Тема для меня также актуальная.Почитала кое-какую литературу и нашла для себя следующее.
Начнём с себя. А мы правильно ведём себя, когда читаем натации? Психолог пишет:"....помните, что авторитарный стиль воспитания для подростков неэффективен и даже опасен. Чрезмерные запреты, ограничения, наказания могут спровоцировать ответную агрессию, протест. Предпочтительной формой воспитания является заключение договорённостей."
Остаётся только найти нам время, чтобы вместе с нашими орлами найти решение проблемы, устраивающее и нас и подростка, т.е. договариваться. Одобряю такую форму, взяла себе на вооружение, но физически....- удлинить бы сутки на необходимое количество времени!
|
|
|
|
|
Лилия Васильевна

Рейтинг: 81
На форуме с: 2012-09-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 16 Фев 2013, 21:53 |
|
|
29
Галина Семеновна, я очень хорошо понимаю Вашу боль и беспокойство. Но это - Ваша боль, а не ребят. Они большие эгоисты и совершенно не чувствуют того, о чем им говорят. Они живут своими личными переживаниями. У них еще нет жизненного опыта оценить стремления других. А прислушаться к советам - не в их правилах. Они не все умеют слышать.
У меня на первом курсе мальчик - насмешник. Любая ситуация на уроке ядовито им оценивалась вслух, не взирая "на табель о рангах". Остановить его было невозможно все первое полугодие. И только задание, выходящее за рамки учебной программы, "повысило" мой авторитет в его глазах. Он с удовольствием взялся за его выполнение. Теперь он помогает команде готовить и собирать материал к проекту. У него пропала необходимость критиковать окружающих - он стал одним из нас.
Когда-то давно я жаловалась одному мудрому человеку, что ребята такие плохие, что я пытаюсь поднять их уровень повыше, а они только "издеваются" надо мной и делают все наоборот. И что я чувствую, как опускаюсь на их ступеньку. На что он мне ответил: "Ну, наконец, ты повернулась к детям лицом".
Я понимаю, что не все сказанное мной здесь - истина. Но это мой опыт.
|
|
|
|
|
Лилия Васильевна

Рейтинг: 81
На форуме с: 2012-09-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Ну почему они такие??????????????? Сб 16 Фев 2013, 22:01 |
|
|
30
АДИ пишет: |
Всем удачного выходного!
Мне, в мои годы, все студенты нравятся.... молодые, симпатичные, ленивые, спать вечно хотят....как я, 100 лет тому назад! |
|
|
|
|
|
|
Ну почему они такие???????????????
|
|
|
Страница 2 из 3 |
На страницу : 1, 2, 3  |
Реклама
|
Права доступа к этому форуму: |