Последние темы
|
Портфолио. Бобко Лариса Анатольевна
авторРазумовская Людмила Сегодня в 00:58
Портфолио Разумовской Людмилы Валерьевны
авторРазумовская Людмила Сегодня в 00:53
Академики Алферов и Фортов ушли из общественного совета Минобрнауки
авторВладимир Леонидович Вчера в 23:48
Да, профессия учителя не рай. Но зачем нам рай? Там безработица, там тупик…
авторSetik Вчера в 23:02
Классное руководство-это "классно" или "ужасно"?
авторktyf Вчера в 22:39
Портфолио.Карманникова Елена Саидовна
авторELENASAIDOVNA Вчера в 22:38
Анекдоты в картинках
авторcherepashka Вчера в 21:58
II-Всероссийский конкурс творческих работ учащихся НПО и СПО "Я здесь учусь, и мне это нравится"
авторВасенкова Вчера в 16:00
Портфолио Воронковой Светланы Валерьевны
авторВасилия Вчера в 15:45
Портфолио Аттоева Алика Адильгериевича
авторАнжелика Горобей Вчера в 15:42
Смените ли вы профессию, если вам предложат более высокооплачиваемую, но менее интересную работу?
авторSetik Вчера в 14:54
География
авторilina Вчера в 14:08
Рабочая тетрадь
авторБахметьева М.Г. Вчера в 12:42
Оборудование лаборатории
авторAnelinN Вчера в 12:09
Кошачий юмор
авторТатьяна Долгова Вчера в 07:16
Поэтом можешь ты не быть, а вот читать стихи - обязан!
авторТатьяна Долгова Вчера в 07:06
СВЕЧА ПАМЯТИ
авторТатьяна Долгова Вчера в 07:00
Статья "Какой оператор станков с ЧПУ нам нужен?"
авторejik2a Ср 27 Мар 2013, 23:17
Оценка на экзамене "автоматом"
авторВладимир Леонидович Ср 27 Мар 2013, 22:05
Васильев Владимир Леонидович
авторinna GOLD Ср 27 Мар 2013, 20:51
Поговорим о пенсионерах!
авторIrastrawFlt Ср 27 Мар 2013, 20:44
Рейтинговая оценка в ФГОС
авторВ А Л Е Н Т И Н А Ср 27 Мар 2013, 20:16
ЭКЗАМЕНЫ в ГИБДД - легко!?
авторАлексей Романов Ср 27 Мар 2013, 19:52
Портфолио.Бушуева Марина Владимировна
авторЛюдмилочка Ср 27 Мар 2013, 19:49
Эссе "Моя педагогическая философия" Пинясова Елена Викторовна
авторАДИ Ср 27 Мар 2013, 19:32
Экзамен квалификационный по профессиональному модулю
авторelena.fokina.319 Ср 27 Мар 2013, 19:30
Преподаватели графических дисциплин
авторГрачёва Светлана Ср 27 Мар 2013, 19:15
Промежуточная аттестация по обществознанию
авторИрина Брылина Ср 27 Мар 2013, 17:20
Рабочая тетрадь
авторБахметьева М.Г. Ср 27 Мар 2013, 15:14
190623.01 МАШИНИСТ ЛОКОМОТИВА
авторИрина Аркадьевна Ср 27 Мар 2013, 13:45
Обощение опыта
авторНина Мелентьева Ср 27 Мар 2013, 13:21
Кабинет "Сельхозмашины" Невзоровой Марины Ивановны
авторМарина Невзорова Ср 27 Мар 2013, 11:42
Советы для начинающих пользователей компьютера и интернета
авторinna GOLD Ср 27 Мар 2013, 11:40
Использование игрового моделирующего компонента на уроках «Технологии изготовления швейных изделий
авторiiiIRINAiii Ср 27 Мар 2013, 08:28
Творческий конкурс студентов и педагогов учреждений среднего профессионального образования России и стран СНГ "Мир моих увлечений"
авторЕвгения Гинц Ср 27 Мар 2013, 08:28
|
Заказать документ |
|
Опрос |
|
Сколько молодых педагогов пришло в ваше ОУ за последние 3 года? |
1. - 0 |
|
29% |
[ 114 ] |
2. - 1 |
|
22% |
[ 89 ] |
3. - 2 |
|
15% |
[ 61 ] |
4. - 3 |
|
14% |
[ 54 ] |
5. - больше 5 |
|
15% |
[ 60 ] |
6. - больше 10 |
|
5% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 396 |
|
Кнопка сообщества |
Наша кнопка
Поделиться ссылкой на форум

|
Март 2013 |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
Календарь |
|
|
Состоите ли вы в профсоюзе? 5 5 7
Автор |
Сообщение |
елка

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 260
На форуме с: 2011-09-12
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Пт 07 Окт 2011, 17:26 |
|
|
16
чем сейчас может помочь профсоюз работнику? в нашем техникуме давали по 100-200 рублей к праздникам и один раз фильтры для очистки воды на НГ. иногда выделяли небольшую денежку на столы (по праздникам типа ДУ) Какие там путевки? Редкие путевки распределялись среди узкого круга
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Галина Владимировна

Отчество: Владимировна
Рейтинг: 713
На форуме с: 2011-08-02
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Пт 07 Окт 2011, 17:52 |
|
|
17
Наши образовательные учреждения находятся в собственности государства (на разных уровнях власти). Профсоюзы худо-бедно есть в них. Но прямого своего предназначения - защищать права наемных работников, то есть нас, они не выполняют. В организациях, которые в других формах собственности, профсоюзы редко бывают. Например, у частника какой профсоюз, даст он его организовать? Вряд ли. А вообще, в развитых странах профсоюзное движение - это большая сила.
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
zulfira71

Отчество: Аминовна
Рейтинг: 597
На форуме с: 2011-04-04
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Пт 07 Окт 2011, 18:47 |
|
|
18
Посчитать за 17 лет отчисления в Профсоюз - огромная сумма, но как ею воспользоваться. Если есть ребенок до 13-14 лет, то к Новому году подарок от Профсоюза. А какие путевки? и кто их видел, незнаю?
Счастье только там, где любят нас, где верят нам!
|
|
|
|
|
ejik2a

Отчество: Викторович
Рейтинг: 777
На форуме с: 2010-12-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Сб 08 Окт 2011, 19:00 |
|
|
19
inna GOLD пишет: |
Цитата: |
12% (по одному в месяц) зарплаты явно больше чем стоимость новогоднего подарка |
/ Подсчет математически некорректен, само сообщение неполиткорректно. В профсоюзе я всегда, пользы от него-ноль.
|
Простите за "не корректность". я просто обсуждаю проблему, а не "тренируюсь на дипломата". Но Вы ведь не ответили на поставленные мной вопросы. Скажем по другому - а что Вы сделали чтобы Ваш профсоюз был полезен Вам?
|
|
|
|
|
Яковлева Елена

Отчество: Ивановна
Рейтинг: 432
На форуме с: 2011-01-15
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Сб 08 Окт 2011, 19:27 |
|
|
20
В нашем ОУ профсоюза нет уже 2 года. На его ликвидацию повлияло ряд не очень приятных факторов. За время его существования мы видели всё те же подарки детям к Новому году и презенты работникам к 8 Марта и 23 февраля. Как только из него вышли, свершилось чудо. Вот уже второй год профсоюз выделяет довольно много (5-6) путёвок в санаторий , оплачивая 50% стоимости даже если мы не являемся членами этой уважаемой организации. Хотя я считаю, что профсоюз нам нужен.
|
|
|
|
|
inna GOLD

Отчество: Владиленовна
Рейтинг: 1376
На форуме с: 2010-12-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Сб 08 Окт 2011, 19:55 |
|
|
21
Термин "некорректно" в математике, означает, что вы посчитали не только неправильно, но еще и по неправильной формуле. На самом деле, отчисления в профсоюз-1% от годовой, а ни как не 12 %.

|
|
|
|
|
inna GOLD

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Сб 08 Окт 2011, 20:04 |
|
|
22
Профсоюз был бы мне полезен, если б я была докером в Ливерпуле. Менять существующий строй я не готова, не Вера я, и ни Засулич.

|
|
|
|
|
ejik2a

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Ср 12 Окт 2011, 01:41 |
|
|
23
Вы не правильно поняли математику. 12% среднемесячной зарплаты ( что равно 1% годовой) я брал потому, что премию начисляют ежемесячно в процентах от зарплаты (лишение дважды по 10 = 20% от нее же). И это... вопрос "кто смотрит чтобы лично Вас не обделили премией?" не имеет ничего общего с призывами к свержению существующего строя... 
А в Ливерпуле на выбор работодателя 5% плюс к зарплате или профсоюз - вы бы выбрали (ну мне кажется что не профсоюз... :-) ) Удачи всем. Но под лежачий камень вода не течет.
|
|
|
|
|
ejik2a

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Ср 12 Окт 2011, 01:47 |
|
|
24
Вот прикинул, а собственно почему я в профсоюзе?
Профсоюз мне дал:
1986 - первое ночное дежурство в общежитии - обращение в профком с расчетом часов - просьба забрать от администрации и … дополнительный отгул всем мастерам за дежурство. С 1987 до 99 г дежурства вообще отменили (некому на работу ходить стало… взяли нормального воспитателя). 12 лет по 20 дополнительных ночей дома с любимой… это сколько стоит?
1988 - отказ предоставить блок в общежитии - обращение в профком за бумагами для суда и … блок предоставили (без суда).
1989-91гг -вообще все по карточкам было, вплоть до носков. Если бы не честные люди, выбранные в профком, то ходили бы голые, а не то что маг двухкассетный и пр. покупки.
И при этом в 91 бесплатная семейная (правда туристическая) путевка в Гурзуф.
93 г - утверждение на общем собрании кандидата на заслуженного работника системы профтех, профсоюз не согласился с администрацией выдвигавшей "своего", а выдвинул достойного и собрание утвердило.
В 95 году вышел из профсоюза. Причина? Несостоятельность председателя профкома (новый колдоговор, согласованный юристами администрации и профсоюза (ага, вытащили аж из Минска)директор порвал на его глазах и чуть не бросил ему в физиономию, и полная аппатичность и нежелание идти дальше последнего, и это после 4 месяцев работы и нервотрепки профкома - я там уже был).
Результаты: два выговора в год со всеми материальными лишениями. Обращение в КТС - администрация игнорирует и не собирает. Профком своего представителя назначил "но рваться" и наезжать на администрацию за меня не стал - я не член. Подал в суд - там требуют решение ктс. Следующий раз не стал дожидаться ктс сразу подал - как только пришел собирать бумаги для суда (требовать копии) все бумаги во всех папках подменили за теми же номерами и датами но совершенно с другим содержанием. В профкоме копии бумаг НЕ ЧЛЕНОВ не сохраняется. Короче, суд - это 50/50 и трехмесячное решение вопроса. За лишение 10% никто не захочет портить себе нервы ...
2001 вступил в профсоюз вместе с очередной бумагой в КТС. Выговор снят и премия выплачена.
И далее ежегодно, оставался только каждый 4.
Представьте себе, вы отлично поработали и Вам положено аж 50% премии и столько же доплаты за высокие показатели. Но 30 числа вам объявляют выговор за несвоевременную сдачу денег на газету (у нас какой только чуши нет). Лишение и того и другого. И это терпеть?
2006 - председателя переизбрали (при нем ушло из профсоюза 30 человек из 90 работников) и меня опять в профком. Я зам, и курирую КТС от профкома. Как зам, частенько бываю на дележках премий. И к председателю несут перед совместными заседаниями все свои "напоминалки" кому сколько и за что обещали, кто что "выдающееся" сделал.
Ежегодная корректировка колдоговора и контроль за его выполнением администрацией - главная задача. Но она не видна, пока все хорошо. Ну а так ,самое заметное это культмассовый сектор - новогодние подарки, экскурсии, поздравления с праздниками. Кстати, у нас профсоюз подарил на день учителя в учительскую микроволновку, чайник, сервиз (не все сразу, профсоюз нищий как и его члены). В мастерские мастерам - микроволновку (чайников своих хватает). т.е. обеспечены горячим питанием, даже когда по 8 уроков (с заочниками очень поздно занятия, и на п.о. бывает 2 смены подряд).
Теперь о деньгах. У нас "наверх" отсылается один процент, а остальные 99% взносов, остаются у нас, и расходуются в коллективе, согласно принятого положения (когда кому и сколько положено и для каких целей). И есть еще очень много мелких (например посещение больных и помощь на лекарства) вопросов, которые, слава Господу, меня не коснулись, но на которые не жалко этих грошей, которые называются профсоюзные взносы.
Просто, читая Ваши, уважаемые коллеги, высказывания, я удивился насколько неумело вы используете хотя бы те средства защиты Ваших интересов, которые есть у Вас.
Какова будет профсоюзная организация в Вашем коллективе, зависит в первую очередь от Вас самих. Поверьте, судиться директору с Вами, и с юристом вышестоящего профсоюза, представляющим Ваши интрересы - совсем не одно и то же.
И кстати, насчет "беззащитности председателя" , у нас в РБ председатель профкома не может быть уволен или ему ухудшены условия труда без разрешения вышестоящего профкома.
|
|
|
|
|
Оля....

Отчество: Юрьевна
Рейтинг: 231
На форуме с: 2011-05-02
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Ср 12 Окт 2011, 08:02 |
|
|
25
я состою в профсоюзе, но если честно не чего хорошего не могу сказать, максимум подарок на 8 марта и на новый год , а даже не чего не хочется говорить.......
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
|
|
inna GOLD

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Ср 12 Окт 2011, 10:45 |
|
|
26
ejik2a, что - то я снова не поняла вашу математику. Может быть, это какая-то высокая бухгалтерия.
По поводу вашего противостояния с админами,-звучит убедительно, но у меня не было таких крайних случаев и, соответственно, такой жесткой мотивации к борьбе. И, улыбнитесь  , мнение, не совпадающее с вашим, тоже имеет право на существование.

|
|
|
|
|
NinaOkon

Отчество: Станиславовна
Рейтинг: 1783
На форуме с: 2010-12-09
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Ср 12 Окт 2011, 20:03 |
|
|
27
Спасибо, уважаемый Александр Викторович, за исчерпывающий пример, способный продемонстрировать коллегам, как должен использоваться профсоюз. А то народ в основном пишет о том, что другие дают ему в одностороннем порядке, упуская, что членство в профсоюзе предполагает двусторонние отношения. Ведь профсоюз - это мы и есть. Если профсоюз продажный - переизберите его руководство. И зачем снова начинать эту тему, ведь мы её несколько раньше всесторонне обсудили, имхо?
|
|
|
|
|
Елена Беляева

Рейтинг: 42
На форуме с: 2011-09-28
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Пн 07 Ноя 2011, 18:05 |
|
|
28
Я состою в профсоюзе и ничего кроме новогодних подарков, и презентов в виде 100 руб к дню учителя и 8 марта не видела. Подумывала уже об выходе из профкома. Но в этом году мне повезло и я получила путевку для своего ребенка в летний лагерь. Была очень рада. Многие вышли, у нас это на добровольной основе. Конечно современные профкомы не то, что раньше.Хотя может мы не всё знаем....
|
|
|
|
|
ювинка

Отчество: Алексеевна
Рейтинг: 13
На форуме с: 2011-11-02
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Пн 07 Ноя 2011, 18:22 |
|
|
29
Я состою в профсоюзе. В нашем колледже дают детям путевки в дет.сад, путевки в санаторий оплачивают 20%, корпоративы устраивают и на юбилей средства выделяют.
|
|
|
|
|
Ирен

Рейтинг: 445
На форуме с: 2011-03-30
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Состоите ли вы в профсоюзе? Вт 08 Ноя 2011, 15:37 |
|
|
30
Советую прочитать Устав профсоюза работников народного образования, его можно найти на сайте профсоюза или в профкоме), и Трудовой кодекс. Тогда вы поймете, что дает вам профсоюз. Если вы не испытываете нарушений ваших трудовых прав, нагрузка распределяется справедливо и многое другое, тогда ваш профсоюз хорошо работает.
|
|
|
|
|
|
Состоите ли вы в профсоюзе?
|
|
|
Страница 2 из 5 |
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  |
Реклама
|
Права доступа к этому форуму: |