Интернет - сообщество преподавателей и мастеров
начального и среднего профессионального образования
В России 5222 государственных образовательных учреждений НПО и СПО.
НПО-2658 ОУ с общим количеством обучающихся более 1 миллиона человек.
СПО-2564 ОУ с общим контингентом обучающихся более 2 миллионов человек.
Поиск по сайту 
 
Вход
Имя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает не более 2 минут, после заполнения регистрационной формы.
◄ НАВИГАЦИЯ ►
Последние темы
Считаете ли Вы тестирование объективной формой контроля?
авторdina Вчера в 22:37

Об аттестации
авторRerf Вчера в 22:30

Как вы относитесь к стандартам 3 поколения?
авторИрина Семеновна Вчера в 22:29

Учитывают ли у Вас участие в дистанционных конкурсах при аттестации педагогов?
авторИрина Семеновна Вчера в 22:28

Кто организует у Вас коллективные творческие дела (мероприятия к праздникам)?
авторИрина Семеновна Вчера в 22:27

Как Вы считаете стоит ли писать план урока?
авторИрина Семеновна Вчера в 22:26

Как спасти честь учителю
авторpastor 555 Вчера в 22:26

2011 год останется в памяти
авторГалина Владимировна Вчера в 22:16

Сварщик
авторRerf Вчера в 22:11

Хочу почестей! (опрос)
авторmargarita Вчера в 22:03

Обожаю лошадей!
авторpastor 555 Вчера в 21:37

Портфолио Столяровой Г.С- cnjk71
авторLLL Вчера в 21:30

Моя педагогическая философия" 9-этап с 23.01. 2012 по 20.03 2012
авторАлександр Вчера в 21:15

Презентация на уроке.
авторНадежда-48 Вчера в 21:08

Макет КОС по профессиональному модулю.
авторvvch Вчера в 20:20

"Подушевое финансирование" за и против?
авторИрина Семеновна Вчера в 20:18

Откликнитесь те, кто в практике работы применяют интерактивные доски!
авторИрина Семеновна Вчера в 19:56

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ МУЗЕЙНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
авторАДИ Вчера в 19:17

Сельскохозяйственные машины и МЖФ
авторnashvova Вчера в 19:11

Рак тянется за пивом?
авторinna GOLD Вчера в 19:07

Новости образования
Мини-чат
Опрос
Наше обращение к Путину В.В. будет услышано?
  1. Да
  2. Нет
  3. Возможно
Результаты
Ваше мнение
Ваше отношение к ФГОС-3





Кнопка сообщества
Наша кнопка
Форум Профобразование



Поделиться ссылкой на форум
Загрузка файлов



Загрузка картинок
Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
КалендарьКалендарь
Поделиться | 
 

 Статистика или Ложь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
xela_dat


Мужчина Имя: Александр
Отчество: Юрьевич

Сообщения: 180
Рейтинг: 313
Репутация: 106
На форуме с На форуме с: 2010-12-10
Откуда: Долгопрудный


СообщениеТема: Статистика или Ложь   Ср 11 Янв 2012, 12:27

Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.

Национальное богатство России: официально - $ 4,0 трлн. неофициально - $ 40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живём не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала, соответственно, $1,5 трлн. против $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных учёных при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП: 18,5 против 12,2. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создаёт картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП в %: 6 против 4. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить – но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трём. Личные политические планы, в отличие от общественных – экономических, выполняются с явным превышением!

Инфляция в среднем за год, в % 6-8 против 18,27. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признаёт рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных, в разах: 16 против 28-36. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г. Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен в 3,5 раза.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам, в разах: 14 против 42. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живёт на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы всё больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них всё больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счёт нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают 40 раз, решайте сами.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения: 1,5 против 45. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн. алкоголиков, более 4,5 млн. наркоманов, свыше 1 млн. беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий, в %: 8 против 40. По натуральным показателям современная экономика России безнадёжно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %: 45 против 90. Удивительно, как мы ещё работаем и почему олигархам всё ещё не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов: 30 против 80. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!

Степень износа основных фондов, в %: 48,8 против 75,4. Если Бог хочет наказать человека – отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
- в имуществе - 25% против 60%;
- в прибылях - 21% против 70%;
- в акциях - 18% против 90%.
- в грантах - 14% против 90%.
Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаём с колен! Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берёт иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, млрд. рублей: 750 против 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь её «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам: 25 против 2,5. Ещё бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах, 1,5 против 1,3
в т.ч. в сельском хозяйстве - 1,1 против 3,2
в т.ч. в государственных закупках - 4,0 против 1,6.
Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, всё будет хорошо!..

А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже Президент Д. Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн. рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах - 1,1 против 1,2
в т.ч. в коммунальных платежах - 1,7 против 2,4.
Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости: 2-3 против 10-12
Во всём мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершённых преступлений (2009 г.), млн. чел.: 3,0 против 4,8. Видимо, речь идёт о почти 2 млн. преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы учёных НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С. Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн. в год.

Степень эксплуатации трудящихся (отношение ВВП на одного работника к его среднегодовой зарплате), в %: ~ 194 против ~ 407. Перевожу: в России работник получает лишь четверть того, что производит, тогда как в развитых странах от 1/2 до 2/3. Если это суверенная демократия, то что такое бандитский капитализм?

Удельный вес несогласных с властью: 37 против 74. Российская власть патологически боится т.н. цветных революций. Однако такие революции организовать не может никто, кроме неё самой. Любая власть, которая пытается превратиться в памятник, сама себе сооружает надгробную плиту. В современном обществе власть меняется неизбежно: либо путём выборов, либо путём революций. Очень не хотелось бы, чтобы к 2017 г. страна вновь оказалась перед дилеммой: развал или насильственная революция.

Данные экс-директора НИИ статистики Госкомстата России показывают, что смена власти вполне назрела.
Доля взрослых граждан, готовых выступить против современной власти: 3-7 против 30-42.

http://smolin.ru/news/3/2415/
Вернуться к началу Перейти вниз
      "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Александр


Мужчина Имя: Александр
Отчество: Алексеевич

Сообщения: 1236
Рейтинг: 2835
Репутация: 207
На форуме с На форуме с: 2010-11-30
Откуда: Волгоградская обл. г.Серафимович.

http://stmsx.mylivepage.ru
СообщениеТема: Re: Статистика или Ложь   Ср 11 Янв 2012, 20:46

Президент и премьер нам каждый день твердят о социальном государстве, о поддержке населения, кто нибудь кроме них самих в это верит? Чтобы получить поддержку государства, нужно попасть в катастрофу, пострадать от пожара итд. и еще немаловажно при этом засветиться в средствах массовой информации, желательно подконтрольных власти. Вот тогда они покажут свою заботу о конкретном человеке. (Хотя это их прямые обязанности) Нам каждый день показывают этих трудоголиков по телеку, но почему то наша жизнь от этого не становится лучше.
Наша политическая система и структура власти создана для поддержки определенной группы людей, которая разворовала и присвоила природные ресурсы и промышленный комплекс страны.

*********************************************
Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию...
Вернуться к началу Перейти вниз
      "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Anatolii


Мужчина Имя: Анатолий
Отчество: Николаевич

Сообщения: 85
Рейтинг: 123
Репутация: 24
На форуме с На форуме с: 2011-01-08
Откуда: Вешкайма


СообщениеТема: Re: Статистика или Ложь   Чт 12 Янв 2012, 22:22

Объявлена страна с самой свободной экономикой в мире


Страной с самой свободной экономикой на нашей планете является Гонконг. С таким утверждением, по сообщению Би-би-си, выступила американская неправительственная организация Heritage Foundation.

Составляемый ею «индекс экономической свободы» базируется на определении степени открытости рынков, эффективности законодательной базы для ведения бизнеса и составляющей величины аппарата правительственных чиновников и контролирующих органов.

Гонконг, который до 1997 года был британской колонией, а затем стал специальным административным районом КНР, занимает первую строчку в рейтинг-листе самых свободных экономик мира уже 18-й год подряд.

Вторую строчку в списке занял Сингапур, третью — Австралия, четвертую — Новая Зеландия и пятую — Швейцария. США в нынешнем рейтинг-листе опустились, по сравнению с прошлогодними данными, на одну строчку — с 9-й на 10-ю, а Великобритания, наоборот, поднялась, с 16-й на 14-ю.

Среди стран, входивших ранее в статусе республик в состав бывшего СССР, самую верхнюю строчку — 16-ю — заняла Эстония, определив при этом Финляндию, Швецию и Германию.

Россия занимает в этом перечне 144 место. Белоруссия и Украина попали в самую низкую категорию «репрессивных экономик» и занимают, соответственно, 153 и 163 места. На трех последних строках в рейтинге — с 177-й по 179-ю — разместились Куба, Зимбабве и КНДР, передаёт Радио «Вести ФМ» сообщение ИТАР-ТАСС.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7805147/?frommail=1

Вернуться к началу Перейти вниз
      "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
Anatolii


Мужчина Имя: Анатолий
Отчество: Николаевич

Сообщения: 85
Рейтинг: 123
Репутация: 24
На форуме с На форуме с: 2011-01-08
Откуда: Вешкайма


СообщениеТема: Re: Статистика или Ложь   Чт 12 Янв 2012, 22:28

Кому же верить?

Путин оценил российскую бедность
Материал предоставлен изданием НТВ


Россия успешно справляется с последствиями мирового кризиса, но много россиян все равно остаются за чертой бедности. Путин призвал правительство поработать над этой проблемой в 2012 году.

Экономические результаты минувшего года обсуждают на президиуме правительства, который начался сегодня под председательством Владимира Путина.

По его словам, Россия успешно преодолевает, а по некоторым показателям, преодолела последствия мирового кризиса. Инфляция в 2011 году составила 6,1% — лучший результат за последние 20 лет. По итогам борьбы с безработицей, которая в декабре составила 6,2%, Россия на третьем месте в мире. Однако проблемы до сих пор есть, и их решение — главная задача на нынешний год.

Путин обратил внимание на то, что в России все еще велико число людей, живущих за чертой бедности, которое в прошлом году почти не сократилась.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Рост заработной платы составил 7,1%. А рост реальных доходов населения только 0,4–0,5% будет по году. Связано это с незначительным ростом социальных пособий и пенсий. В позапрошлом году мы действительно сделали резкий скачок по пенсиям, а в прошлом году их индексировали только по инфляции. На все это мы должны будем обратить самое пристальное внимание в 2012 году».

Доходы населения и в экономике, и в бюджетной сфере государство должно обеспечивать должным образом, и возможности для этого есть, отметил Путин. Также, по словам премьера, государство выполнит в этом году обещание повысить денежное довольствие военным в 2,5—3 раза и пенсии военнослужащим более чем в 1,5 раза.
Вернуться к началу Перейти вниз
      "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

Статистика или Ложь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Статистика самоубийств
» ложь тиражом в 3 тысячи экземпляров
» Ложь суфистов на имама Малика
» Ложь про Ливию
» Статистика форума.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ :: Общество и политика. -
Вниз страницы

Вниз страницы
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.

© www.profobrazovanie.org 2010-2012|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна