Автор |
Сообщение |
Черменева Светлана

Отчество: Ивановна
Рейтинг: 262
На форуме с: 2012-05-27
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 08 Авг 2012, 15:49 |
|
|
201
На бумажном носителе планы становятся не актуальными, переходим на электронку...
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
nikitina.fakel

Отчество: Васильевна
Рейтинг: 242
На форуме с: 2011-12-14
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 12 Окт 2012, 20:29 |
|
|
202
До этого учебного года жили как все - планы уроков писали только к проверкам, ну, иногда для себя - если необходимо. Сейчас новый зам и новый директор требуют не просто писать планы - второй экземпляр требуют сдавать заму и хранить там в папке своей дисциплины. Пыталась бороться, просила показать нормативные документы... Ответ один "Я сказал, что так должно быть! Если хотите работать - пишите!". Пишу...
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Наталья Дьячкова

Отчество: Юрьевна
Рейтинг: 1
На форуме с: 2012-10-16
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вт 16 Окт 2012, 21:15 |
|
|
203
У меня планы всегда написаны, но я ими почти не пользуюсь на уроке. Работаю в училище при воспитательной колонии, поэтому каждый день непредсказуем.
|
|
|
|
|
Римма

Отчество: Салиховна
Рейтинг: 440
На форуме с: 2012-04-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 17 Окт 2012, 16:15 |
|
|
204
План урока для себя - чего бы не упустить.
А конспект это для будущих поколений - тут надо быть осторожным и стараться его никому не показывать, пока он не стал учебником
|
|
|
|
|
АДИ

Отчество: Дмитриевич
Рейтинг: 2479
На форуме с: 2012-01-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: ДА! Ср 17 Окт 2012, 18:55 |
|
|
205
Нина Станиславовна! Вам самого хорошего настроения!
Здравствуйте!
Вы, как и всегда, правы!
Цитата: |
...второй раз работая по тому же плану (если в первый раз всё удалось), уже не чувствую куража, так необходимого преподавателю на уроке. |
Завидую, что Вы сохранили КУРАЖ!
У меня он тоже есть - радуюсь, что всё ЭТО (работа) скоро закончится ....
Вам -
Желаю исполнения желаний,
Спокойных мыслей, как при медитации,
Большой удачи, опыта и знаний,
И самой безупречной репутации!
|
|
|
|
|
Татьяна_31

Отчество: АНАТОЛЬЕВНА
Рейтинг: 273
На форуме с: 2011-10-13
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 17 Окт 2012, 21:18 |
|
|
206
У нас требуется УМК дисциплины, для каждого занятия титульный лист: цели, компетенции, самостоятельная работа и т.д. А также технологическая карта занятия, где указывается не только план, но и деятельность преподавателя и студентов. Кроме того опорный конспект и контролирующие материалы на все этапы урока. Но когда сделаешь - работать легко, никто не придерется, а урок ведешь в зависимости от уровня подготовки студентов и других факторов - два одинаковых не получаются
|
|
|
|
|
lalla

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 173
На форуме с: 2012-08-20
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 17 Окт 2012, 22:04 |
|
|
207
План урока считаю необходим,но в электронном виде, чтобы чаще обновлять.
|
|
|
|
|
Римма

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 18 Окт 2012, 17:58 |
|
|
208
В эдектронном виде никуда не подошьешь.
|
|
|
|
|
NinaOkon

Отчество: Станиславовна
Рейтинг: 1823
На форуме с: 2010-12-09
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 19 Окт 2012, 00:03 |
|
|
209
Ох, Анатолий Дмитриевич, с куражом нынче как-то не очень. Так задолбали бумажками, расписание - не пойми что... Впервые реально задумываюсь о том, что есть у нас, пенсионеров, право прекратить эти бессмысленные потуги по методическому обслуживанию дурацких ФГОСов - и погрузиться в нищету... По-моему, полы где-нибудь в подъездах мыть не так унизительно, как ткать этот "новый наряд короля".
|
|
|
|
|
Наta

Отчество: Александровна
Рейтинг: 670
На форуме с: 2011-04-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 19 Окт 2012, 06:51 |
|
|
210
NinaOkon пишет: |
полы где-нибудь в подъездах мыть не так унизительно... |
Мне до пенсии 4 года(северный стаж), но у меня есть моя голубая мечта: сидеть на вахте какого нибудь учреждения и выдавать ключи Когда задолбают эти КОСЫ-ФГОСы (на подходе 4 поколения) я всегда вспоминаю свою мечту и жить легче
|
|
|
|
|
Татьяна Долгова

Рейтинг: 1519
На форуме с: 2011-12-29
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 19 Окт 2012, 07:20 |
|
|
211
Татьяна Анатольевна пишет:
а урок ведешь в зависимости от уровня подготовки студентов и других факторов - два одинаковых не получаются
|
Согласна. План урока перекраиваю всегда.
|
|
|
|
|
АДИ

Отчество: Дмитриевич
Рейтинг: 2479
На форуме с: 2012-01-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 19 Окт 2012, 11:05 |
|
|
212
Ох, Нина Станиславовна! Всяческих ВАМ успехов и настроения! 
Я на пенчии уже больше 17 лет. Как отработал 25 лет, так сразу и перескочил в разряд работающих пенсионеров! Так обрадовался..... нет слов!
Урвал столько пенсии (в рублях).
Может ещё и поработаю, для видимости, что работаю - на следующий уч. год возьму нормоконтроль, дипломников, 30 час у заочников (если дадут, а отказать не смогут), а дневников, кабинет, цикловую - всё отдам (подарю).
Буду ходить на работу как на демонстрацию!
Желаю исполнения желаний,
Спокойных мыслей, как при медитации,
Большой удачи, опыта и знаний,
И самой безупречной репутации! 
|
|
|
|
|
NinaOkon

Отчество: Станиславовна
Рейтинг: 1823
На форуме с: 2010-12-09
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 19 Окт 2012, 16:08 |
|
|
213
Конечно, Анатолий Дмитриевич, Вы правы - хоть в цивильном виде иногда ходить (на работу).
|
|
|
|
|
Каланцева Л. А.

Отчество: Альбертовна
Рейтинг: 192
На форуме с: 2012-05-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 20 Окт 2012, 14:16 |
|
|
214
Татьяна_31 пишет: |
У нас требуется УМК дисциплины, для каждого занятия титульный лист: цели, компетенции, самостоятельная работа и т.д. А также технологическая карта занятия, где указывается не только план, но и деятельность преподавателя и студентов. Кроме того опорный конспект и контролирующие материалы на все этапы урока. |
Если у Вас это все делается - браво. Особенно, если все это успеваете сделать в методический день или в рабочее время.
Что-то самые боевые форумчане заговорили о вахте и работе в клининговой организации. Это грустно. Ваш оптимизм нас заряжал. Кто в этом виноват? Нам-то теперь что делать?!
|
|
|
|
|
pastor 555

Отчество: Валентинович
Рейтинг: 890
На форуме с: 2011-11-28
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 20 Окт 2012, 19:29 |
|
|
215
Здравия ВСЕМ!!!
По-моему, полы где-нибудь в подъездах мыть не так унизительно, как ткать этот "новый наряд короля".
Что , ВЫ головы повесили???
Всё нормалёк.
Начальство думает, МЫ выполняем.
Не хорошо это, НО!?!?!?, ЕСТЬ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ"НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ" и будешь почитаем!
Если предложишь-ВРАГ НАРОДА???
Не понимаешь текущего момента и т.д., загрызут - личный опыт!
|
|
|
|
|
Римма

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 21 Окт 2012, 12:27 |
|
|
216
На вахте главное отказаться от
составления плана
написания правил
помощи всем окружающим
внедрения новшеств "от себя"
выполнения работ не входящих в должностные обязанности
|
|
|
|
|
PolinaAlex

Отчество: Александровна
Рейтинг: 18
На форуме с: 2012-10-26
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 27 Окт 2012, 11:47 |
|
|
217
Как бы там не было, профессия преподавателя - творческая! А какое может быть творчество, если каждый урок строго регламентирован, прописан и посчитан!
Ответьте, кто из вас ведет лекции, уроки, практические строго по программе, КТП и тех. карте? Это смерть развитию студента. Мы и так завязли в ЕГЭ....
|
|
|
|
|
Римма

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вт 30 Окт 2012, 10:34 |
|
|
218
У нас требуется УМК дисциплины, для каждого занятия титульный лист: цели, компетенции, самостоятельная работа и т.д. А также технологическая карта занятия, где указывается не только план, но и деятельность преподавателя и студентов. Кроме того опорный конспект и контролирующие материалы на все этапы урока. Но когда сделаешь - работать легко, никто не придерется, а урок ведешь в зависимости от уровня подготовки студентов и других факторов - два одинаковых не получаются |
Татьяна Анатольевна, Вам необходим электронный вариант, это же спасение: скопировал - вставил- изменил дату!!!
Требуйте принтер, чтобы еще и на писать, а распечататывать
|
|
|
|
|
Екатерина Козловских

Отчество: Валерьевна
Рейтинг: 317
На форуме с: 2012-08-31
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вт 30 Окт 2012, 15:05 |
|
|
219
PolinaAlex пишет: |
Как бы там не было, профессия преподавателя - творческая! А какое может быть творчество, если каждый урок строго регламентирован, прописан и посчитан!
Ответьте, кто из вас ведет лекции, уроки, практические строго по программе, КТП и тех. карте? Это смерть развитию студента. Мы и так завязли в ЕГЭ.... |
Творчество - творчеством, а порядок - порядком, ктп дисциплинирует, а поурочный план помогает всегда, во всяком случае мне. Перегибать палку с документацией, формой, числом, оформлением не стоит(ведь создана она для помощи педагогу, а не в наказание), но и с голыми руками на урок нельзя! Приходишь на замену в феврале, а там ещё октябрьские темы муссируют. Это уже не творчество, а лень!
|
|
|
|
|
Татьяна_31

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вт 30 Окт 2012, 19:23 |
|
|
220
Конечно без компьютера никуда, только домашнего... Когда находишь новый материал по занятию просто добавляешь. Но я даже не о материале, а об оформлении. У меня более 130 занятий в год, только на титульную часть в прошлом году ушла целая пачка бумаги... А ведь еще раздаточный материал!
|
|
|
|
|
Римма

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 31 Окт 2012, 12:10 |
|
|
221
Попробуйте убедить администрацию, что можно сдавать такие документы в электронном виде, а на урок приходить с КРАТКИМ планом (приблизительно четверть листа). Вообще-то администрация ддолжна бы выдавать Вам бланк для заполнения: Тема, знания, умения, навыки, повторение, опрос, закрепление, . . . Если такие бланки печатать в большом количестве обойдется дешевле, но уж тогда потребуют их наличие на каждый урок.
Инициатива наказуема, но стоит попробовать.
|
|
|
|
|
Амурчанка

Отчество: Борисовна
Рейтинг: 1863
На форуме с: 2011-01-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 31 Окт 2012, 14:04 |
|
|
222
Каланцева Л. А. пишет: |
У нас требуется УМК дисциплины, для каждого занятия титульный лист: цели, компетенции, самостоятельная работа и т.д. А также технологическая карта занятия, где указывается не только план, но и деятельность преподавателя и студентов. Кроме того опорный конспект и контролирующие материалы на все этапы урока. |
Если у Вас это все делается - браво. Особенно, если все это успеваете сделать в методический день или в рабочее время.
|
Чему браво, не совсем понятно? Может быть, тому, что людей вынуждают заниматься бессмысленной неоплачиваемой работой? В этой теме уже неоднократно говорилрсь о том, что поурочное планирование не предусмотрено ни одним нормативно-правовым документом, это - внутренняя потребность преподавателя, и как он будет это составлять и будет ли вообще - это личное дело самого преподавателя. Вот какой, например, смысл писать поурочный план на лекцию, если у преподавателя есть эта самая лекция? Или на семинар - есть же план семинара.
Только если ради того, чтобы был титул ( ), прописаны компетенции, цели и проч. - тогда да. Но кому, кроме администрации, нужен такой план? И преподаватель, вместо того, чтобы свободное время посвятить или семье, или зарабатыванию лишней копейки, вынужден заниматься мартышкиным трудом, чтобы угодить директору или администрации?
"What doesn't kill us, makes us stronger."
|
|
|
|
|
Бай Александра

Отчество: Сергеевна
Рейтинг: 19
На форуме с: 2012-10-26
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 31 Окт 2012, 14:53 |
|
|
223
Считаю, что план урока должен писать преподаватель по своему усмотрению и для себя. Для меня план урока не так уж и важен, считаю его написания пустой, бессмысленной работой.  Есть более важная и интересная работа, чем трата времени на написания поурочного планирования. 
|
|
|
|
|
Екатерина Козловских

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 31 Окт 2012, 14:56 |
|
|
224
Конечно без компьютера никуда, только домашнего... Когда находишь новый материал по занятию просто добавляешь. Но я даже не о материале, а об оформлении. У меня более 130 занятий в год, только на титульную часть в прошлом году ушла целая пачка бумаги... А ведь еще раздаточный материал! |
А почему Вы на заседании ПЦК и методическом совете не поднимаете данные вопросы, это же дикость столько ненужной бумаги марать! Или Вас не спрашивают? (как во многих ОУ) Я думаю, что можно поговорить в цивилизованных рамках и решить данную проблему.
|
|
|
|
|
Татьяна_31

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 31 Окт 2012, 18:05 |
|
|
225
Конечно не спрашивают, а только требуют. Тем более в прошлом году колледж проходил аттестацию, это и комиссия проверяла 
|
|
|
|
|
Виктор Иванович

Отчество: Иванович
Рейтинг: 63
На форуме с: 2011-06-13
Поделиться ссылкой
|
Тема: Поурочные планы - нужны ли они? Ср 31 Окт 2012, 18:07 |
|
|
226
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! В этой теме я предлагаю поделиться своим мнением по поводу написания поурочных планов (план урока) теоритического обучения. Вправе ли вообще потребовать руководство учебного заведения написания таких планов? Ведь юридического обоснования для этого нет. У кого как обстоят дела по поводу этого вопроса?
|
|
|
|
|
Галинааа

Отчество: Андреевна
Рейтинг: 753
На форуме с: 2011-09-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 31 Окт 2012, 18:15 |
|
|
227
План - конспект может и не быть, но план урока приводит мысли в порядок. Я не думаю, что из года в год планы надо переписывать заново, но подкорректировать надо обязательно. Ведь без плана тебя может унести в такие дебри, что к следующему занятию не то что учащиеся, но и сам не вспомнишь что говорил. План - великое дело, посидите один раз и он сослужит Вам доброе дело на долгие годы.
|
|
|
|
|
Галинааа

Рейтинг: 753
На форуме с: 2011-09-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 31 Окт 2012, 18:24 |
|
|
228
Молодежь, а как можно идти на урок не зная о чем ты будешь говорить? В первую очередь он должен быть нужен Вам, а не администрации. А как потом провести самоанализ урока: это мне удалось, а этот материал в следующий раз я не возьму... Посидите и напишите один раз и он Вам сослужит доброе дело в течение нескольких лет. Я - за план для себя!
|
|
|
|
|
ejik2a

Отчество: Викторович
Рейтинг: 820
На форуме с: 2010-12-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 31 Окт 2012, 19:10 |
|
|
229
Виктор Иванович пишет: |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! В этой теме я предлагаю поделиться своим мнением по поводу написания поурочных планов (план урока) теоритического обучения. Вправе ли вообще потребовать руководство учебного заведения написания таких планов? Ведь юридического обоснования для этого нет. У кого как обстоят дела по поводу этого вопроса? |
Вообще говоря, тема настолько интересующая, что тут уже на 15 страничках народ высказался. И в общем можно свести ответы к следующим выводам:
1. планы писать ПРИДЕТСЯ для проверок в требуемой начальством форме (умк предмета требует таковых, а значит все проверяющие будут требовать, а следовательно и администрация).
2. писать или нет РЕАЛЬНЫЙ ПЛАН и в какой форме каждый преподаватель решает сам, т.к. это зависит от многих конкретных исходных.
ну вот в основном так как-то.
а по поводу вправе ли... у нас нет законов подразумевающих однозначное толкование, иначе половина юристов останется без работы.
|
|
|
|
|
Разумовская Людмила

Рейтинг: 424
На форуме с: 2012-08-30
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 01 Ноя 2012, 23:20 |
|
|
230
Добрый вечер, коллеги. Этот вопрос регулируется локальными актами о делопроизводстве и внутритехникумовском контроле. Заметим, что ни в одном федеральном акте не содержится норма об обязательности наличия у учителя поурочного планирования и требований к его оформлению.
Более того, в состав умк именно эти планы не входят, если на уроке поурочный план требуют, то после занятия я могу его просто выбросить по любой причине.
Но хороший план всегда в помощь, особенно на первых порах.
|
|
|
|
|
nikitina.fakel

Отчество: Васильевна
Рейтинг: 242
На форуме с: 2011-12-14
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 02 Ноя 2012, 17:25 |
|
|
231
Для себя я имею конспект урока. Но писать его в 2-х экземплярах + образцы тестов, карточек, миниплакатов и т.д. и сдавать заму по УПР- требование администрации и считаю его большой глупостью. Но решить вопрос на МК и совещаниях не удалось. А сегодня нам ввели еще титульные листы на каждую тему, в котором председатель МК должен подписаться, что планы уроков соответствуют действительности. У нас 18 спецпредметов. Представляете, сколько надо потратить времени, чтобы прочитать все бумаги?! Проверить это только соответствующий специалист может! А профессии разные! Отказалась подписывать до получения распоряжения в виде приказа директора. Ответили "Будет Вам приказ". Жду.
|
|
|
|
|
Виктор Иванович

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 02 Ноя 2012, 18:44 |
|
|
232
Тут уже, видимо, дело даже не в том, нужен он педагогу или нет. Уже дело принципа. Почему от меня начальство в обязательном порядке требует то, что я имею право не иметь? Смириться и написать? Слабоволие какое-то. Или по старой русской традиции: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак? Как в этой ситуации сохранить уважение к себе? Наверное перестать бояться. Но тогда возможно-ли будет (дадут-ли спокойно) дальше работать в этом заведении? Дилемма.
|
|
|
|
|
ejik2a

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 02 Ноя 2012, 20:50 |
|
|
233
Тут уже, видимо, дело даже не в том, нужен он педагогу или нет. Уже дело принципа. Почему от меня начальство в обязательном порядке требует то, что я имею право не иметь? Смириться и написать? Слабоволие какое-то. Или по старой русской традиции: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак? Как в этой ситуации сохранить уважение к себе? Наверное перестать бояться. Но тогда возможно-ли будет (дадут-ли спокойно) дальше работать в этом заведении? Дилемма. |
К сожалению у нас именно этот принцип руководства имеет место быть! :-) Хотя именно среди руководства и проверяющих непрофессионализм наиболее ярко выражен. Им сказано конкретно - если проверяющий не нашел недостатков, значит он плохой проверяющий и его нужно менять. Давно замечено, что система работы такова - чем больше недостатков, тем меньше копают. Ровно настолько, чтобы и им отчитаться и местное начальство не обидеть крепко (там все сидят не просто так). Но вот проверяющий уехал, и прислал справку с реальными и вымышленными недочетами в работе, а дальше, никто не будет разбираться что так, а что нет, имели они право ЭТО требовать или не имели. Но именно ИХ отчетная туфта ложиться в основу ОТНОШЕНИЯ ВЫШЕСТОЯЩЕГО РУКОВОДСТВА к учебному заведению (включая и дележ финансов). Отсюда дело не в слабоволии и беспомощности, а в нежелании выставить замечательных коллег и общий престиж учебного заведения в неблаговидном свете.
Во время акредитации ОУ в июне меня попросили предоставить чертежи и инструкционные карты проверочных работ, проведенных 2,5 года назад. Я задал вопрос - зачем мне хранить то, что больше никогда не понадобиться (за 20 лет ни разу не повторялись), и где указаны сроки хранения всей этой документации? в ответ молчание. Потом я залез в загашник и вытянул оттуда требуемые бумаги - предъявил. В справке указали - "отсутствие систематизации средств обучения и контроля у мастеров п.о." Директор присутсвовал при "допросе", позвонил возмущаясь что все предоставили и даже сверх нормы! Ответ прост - "ненадлежаще красиво и пунктуально разложено по папочкам..." Вопрос на засыпку - и кто виноват??? 
И вообще, глядя на те "ЧУДЫ" что нами командуют, я удивляюсь только одному - как это мы умудряемся все еще учить учащихся!? :?:
Народ, вспомните главный девиз бюрократа: чем больше бумаги, тем чище ж....! И именно они нами "руководят". Кстати тут о внутриколледжном узаконивании упомянули... Так вот, достали нас ежегодными изменениями "рекомендаций по оформлению". Решили - разработали, утвердили в Минске и приняли свой стандарт. Пришли очередные "изменения и дополнения"... отзвонились так и так... ответ прост: "стандарт учебного заведения не может противоречить указаниям и рекомендациям вышестоящих инстанций, переделывайте стандарт..."
|
|
|
|
|
Виктор Иванович

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 02 Ноя 2012, 22:14 |
|
|
234
Вот так и живём. А наше руководство приказало ко вторнику предоставить все планы поурочные, начиная с 1 сентября (пока только 2012 г.). Поделать ничего не могу. Обидно. 
|
|
|
|
|
ejik2a

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 02 Ноя 2012, 23:10 |
|
|
235
Вот так и живём. А наше руководство приказало ко вторнику предоставить все планы поурочные, начиная с 1 сентября (пока только 2012 г.). Поделать ничего не могу. Обидно.  |
Виктор Ииванович, обидно - если бы в чем то ошибались и не хотели прислушаться. Но так как ВСЕ через ж... то по-моему, уже смешно...
Больше оптимизма в деле соблюдения "корпоративной гигиены"!
|
|
|
|
|
Екатерина Козловских

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 03 Ноя 2012, 14:51 |
|
|
236
nikitina.fakel пишет: |
Для себя я имею конспект урока. Но писать его в 2-х экземплярах + образцы тестов, карточек, миниплакатов и т.д. и сдавать заму по УПР- требование администрации и считаю его большой глупостью. Но решить вопрос на МК и совещаниях не удалось. А сегодня нам ввели еще титульные листы на каждую тему, в котором председатель МК должен подписаться, что планы уроков соответствуют действительности. У нас 18 спецпредметов. Представляете, сколько надо потратить времени, чтобы прочитать все бумаги?! Проверить это только соответствующий специалист может! А профессии разные! Отказалась подписывать до получения распоряжения в виде приказа директора. Ответили "Будет Вам приказ". Жду. |
Есть слабая надежда, что приказа не будет. Это же варварство какое - то, такие бумаги оформлять, мои поурочки уже не пишу - на старых держусь, на некоторые смотреть страшно - пометки, замечания, добавления. А зачем ещё план? Форма стандартная, но чтобы титул отдельно и всё при нём, это уже самодурство!
|
|
|
|
|
Разумовская Людмила

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 03 Ноя 2012, 15:38 |
|
|
237
Рекомендации есть рекомендации, к ним прислушиваются и только, конечно, локальный акт не должен идти в пику рекомендация, просо Ваше руководство не смогло отстоять свои права, им проще преподавателей заставить поработать чуток.
|
|
|
|
|
Разумовская Людмила

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 03 Ноя 2012, 15:41 |
|
|
238
Да и, честно говоря, я ни разу не видела таких рекомендаций, о которых пишут коллеги - отдельно титул, отдельно компетенции, отдельно мораль, отдельно басня. Представляю, если у тебя больше 3 предметов, когда ж работать?
|
|
|
|
|
Таtyanakms

Отчество: Сергеевна
Рейтинг: 12
На форуме с: 2012-12-27
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пн 14 Янв 2013, 08:24 |
|
|
239
При наличии полного конспекта (с разбивкой на подразделы, указанием вопросов для закрепления), презентации - план занятия преподавателю, как правило, не нужен.
|
|
|
|
|
WElina

Рейтинг: 36
На форуме с: 2012-11-14
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пн 14 Янв 2013, 15:28 |
|
|
240
Имея за плечами 15-20 лет педагогического стажа "приводить мысли в порядок" с помощью плана урока? Считаю более полезным подробный конспект занятия. Планы уроков, как правило повторяют друг друга - орг. момент, средства обучения, тип урока... Опытный педагог одно и то же занятие в разных группах может провести по-разному - всё зависит от уровня восприятия учебного материала студентами.
|
|
|
|
|
Васенкова

Отчество: Алексеевна
Рейтинг: 145
На форуме с: 2012-01-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пн 14 Янв 2013, 16:52 |
|
|
241
А как вам, увжаемые, писать КОСы текущего контроля к плану урока?! Вот где театр абсурда!!! Мы скоро утонем в бумагах!!! И разве это влияет на качество обучения...
|
|
|
|
|
Г.А.Гребнева

Рейтинг: 10
На форуме с: 2013-02-06
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 06 Фев 2013, 10:04 |
|
|
242
КОС составляется в целом по дисциплине, а "КОСы текущего контроля к плану урока" - это совсем что-то непонятное.
|
|
|
|
|
kand

Отчество: kand
Рейтинг: 485
На форуме с: 2011-01-10
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 06 Фев 2013, 12:12 |
|
|
243
Г.А.Гребнева пишет: |
КОС составляется в целом по дисциплине, а "КОСы текущего контроля к плану урока" - это совсем что-то непонятное. |
КОС составляется на ПМ, а на дисциплину и МДК - КИМ ....
Если, что-то должно сломаться, то оно обязательно сломается ...
|
|
|
|
|
Ирина Ивановна

Отчество: Ивановна
Рейтинг: 68
На форуме с: 2012-04-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 06 Фев 2013, 13:39 |
|
|
244
Васенкова пишет: |
А как вам, увжаемые, писать КОСы текущего контроля к плану урока?! Вот где театр абсурда!!! Мы скоро утонем в бумагах!!! И разве это влияет на качество обучения... |
Чтобы избежать абсурда в высказывании,если позволите постараюсь перефразировать автора:" ... при написании плана урока предусмотреть к теме текущий контроль из КОС". Извините ещё раз.
По поводу качества обучения... Моё мнение- план урока и все его составляющие позволяют собрать воедино всё наработанное, но на время подзабытое т.е. освежить в памяти, мысленно прогнать весь урок по подробно записанным в плане тезисам, что несомненно повлияет на качество обучения.
|
|
|
|
|
ЗЛАТУСЯ

Отчество: Константиновна
Рейтинг: 368
На форуме с: 2012-09-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 06 Фев 2013, 22:02 |
|
|
245
Здравствуйте. В последние годы, когда овладела ИКТ, еще интереснее стало составлять планы уроков. Вношу дополнительные новые технологии ( применяю презентации). Молодые специалисты, не смейтесь. Я на пенсии и работаю в ПУ большую часть своей жизни. Интерес познания ИКТ неиссякаем. В этом мне помогают мои обучающиеся и мой выпускник, который работает теперь мастером.
|
|
|
|
|
Римма

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 09 Фев 2013, 23:48 |
|
|
246
планы уроков средствами ПК - это чудо.
есть новинка, то добавляем, нет, тогда просто меняем дату.
Правда текучка может заесть, и останутся только изменения дат.
|
|
|
|
|
ejik2a

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 10 Фев 2013, 05:37 |
|
|
247
|
|
|
|
|
|
Как Вы считаете стоит ли писать план урока?
|
|
|