Автор |
Сообщение |
gergen66

Отчество: Андреевич
Рейтинг: 2
На форуме с: 2011-12-20
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 12 Янв 2012, 23:22 |
|
|
91
Евгений пишет: |
К стати а мне не удалось отвертеться отв изита зама, когда она пришла прямо на урок со звонком. "У меня плановая проверка уроков. Предупреждать я не обязана" и как хочешь... Извиняюсь за очепятки.....За двое суток спал 4,5 часа, да и сегодня не спать - билеты по предмету корректировать. |
Плановая проверка должна быть прописана в плане внутриучилищного контроля, который должен висеть на всеобщем обозрении. Либо с ним знакомят преподавателей и мастеров в начале учебного года. Любой внеплановый контроль сопровождается приказом, да и плановый тоже. Поэтому не впустить завуча Вы имели большое право.
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Ирен

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 447
На форуме с: 2011-03-30
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 12 Янв 2012, 23:30 |
|
|
92
Внеплановая проверка может быть прописана в Положении о посещении уроков, если такового документа нет, мы вправе их не пускать без предварительного предупреждения и не за 10 минут перед уроком.
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
ирина владимировна

Отчество: Владимировна
Рейтинг: 32
На форуме с: 2011-11-30
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 13 Янв 2012, 09:41 |
|
|
93
ирен. это понятно, что они не имеют права без предупрежедния. но как я скажу ЗАМу-"идите отсюда", что ли?как я не пущу его на урок, закроюсь в кабинете или при детях разборки наводить?
|
|
|
|
|
IrastrawFlt

Отчество: Александровна
Рейтинг: 1666
На форуме с: 2010-12-09
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 13 Янв 2012, 18:55 |
|
|
94
Не надо разборок. Вежливо извинитесь и скажите, что Вы неважно себя чувствуете, например, и пригласите на свой урок на завтра. Или приведите другую приемлемую причину. Если после этого все равно зайдет - тогда хуже. Тогда придется вытерпеть, а после урока показать соответствующий документ и сказать о неправомочности действий администратора. Крайняя мера - разборка ситуации на собрании трудового коллектива. Но без серьезных причин я бы не стала нарываться: могут обвинить в том, что урок был не подготовлен. Я в случаях "насильственного вторжения" предупреждаю: контрольная на весь урок, анализ или лекция на языке, и т.д. и перехожу на английский. Пару раз такое проделала, и стали внимать предупреждению. А различных вариантов планов за столько лет работы набралось немеряно, и подходящий ситуации для начальства всегда можно предъявить.)))
|
|
|
|
|
Галина Владимировна

Рейтинг: 716
На форуме с: 2011-08-02
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 13 Янв 2012, 19:03 |
|
|
95
А у нас предупреждают о посещениях недели за 2, под роспись. Иногда узнают - какой вид занятия. На лекции им сидеть неинтересно. Я считаю, что не надо бояться этих посещений. Может на пользу замечания пойдут. Хотя, у всех разные взгляды на одно и то же. Нужно не спорить, а отстаивать свои действия с аргументами.
|
|
|
|
|
IrastrawFlt

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 13 Янв 2012, 19:23 |
|
|
96
В принципе у нас график посещений вывешивается в начале семестра на всеобщее обозрение, а в случае спонтанного появления предупреждают за день. Предыдущая завуч сначала практиковала неожиданные проверки, но мы на собрании подняли вопрос о ее неправомерных действиях, а пред. профкома, дама решительная и скандальная, устроила разборку прямо на перемене при студентах. Непедагогично, конечно, но подействовало: практика "как снег на голову" прекратилась.
|
|
|
|
|
Галина Владимировна

Рейтинг: 716
На форуме с: 2011-08-02
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 13 Янв 2012, 21:18 |
|
|
97
Молодец у вас пред. профкома. А у нас он заодно с администрацией.
|
|
|
|
|
mgerner

Отчество: Васильевна
Рейтинг: 128
На форуме с: 2011-02-02
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 13 Янв 2012, 21:23 |
|
|
98
Каждый проверяющий идет на урок к преподавателю с определенной целью, которую он и должен обговорить перед уроком т. е что он хочет увидеть на этом уроке. Вот здесь и можно найти отговорку и тактично объяснить, почему Вы не желаете видеть завуча или методиста именно сегодня на своем уроке. не будет на Вашем уроке сегодня того, что он хочет увидеть. У Вас по плану совершенно другая цель, другая работа. Все это должно обговариваться, конечно, на перемене. А после звонка в кабинет во время урока может войти только директор и только в крайних случаях. Это правило должно быть закреплено Уставом образовательного учреждения. В моей практике был такой случай, когда я не впустила на урок завуча без предупреждения. Она пришла на перемене за 5 минут до начала урока и первое, что я спросила - какова Ваша цель посещения. Она сочинила ее на ходу. На что мой ответ был - сегодня я этой цели не преследую, приходите в следующий раз. И сделала я это не потому, что не была готова провести урок на должном уровне, а из принципа, что во всем есть регламент, который следует соблюдать всем, не зависимо завуч ты или простой преподаватель. После этого случая ко мне на уроки ходят только по плану и только с предупреждением.
|
|
|
|
|
mgerner

Отчество: Васильевна
Рейтинг: 128
На форуме с: 2011-02-02
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пт 13 Янв 2012, 21:33 |
|
|
99
И по поводу планов уроков. Не помню в каком документе прописано, но точно есть, что план урока преподаватель пишет для себя и он не подлежит обязательной проверке. Проверить план могут только после посещения урока, если у проверяемых возникли какие-то вопросы по уроку. А, если урок прошел на должном уровне и нет вопросов, то могут и не просить план на проверку.
|
|
|
|
|
IrastrawFlt

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 14 Янв 2012, 16:20 |
|
|
100
Это в нормативных документах. Точнее, там перечислена вся обязательная документация всех педагогических работников, и плана урока среди них НЕТ.
|
|
|
|
|
inna GOLD

Отчество: Владиленовна
Рейтинг: 1417
На форуме с: 2010-12-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 14 Янв 2012, 20:10 |
|
|
101
Исполняется только то, что записано в нотном стане с помощью нот. Все остальное-импровизация.
Если что-то не записано в законе, то оно называется подзаконным актом, наверное, и носит рекомендательный характер.
И не тратьте, по возможности, свою жизнь на выполнение указаний и следование инструкциям.

|
|
|
|
|
Ирен

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 14 Янв 2012, 23:18 |
|
|
102
Ирина Владимировна, Вам уже объяснили, как можно избежать нежелательного посещения, добавить нечего, поступаю так же. У нас не практикуют внезапных проверок уже давно. И план не принято спрашивать. В 2004 году работала по совметительству в школе, завуч школы за 5 минут до начала урока уведомляет меня о посещении моего урока в 11 классе! Прежде чем возмущаться, спрашиваю цель, мнется, задаю наводящий вопрос "Вы хотите на меня посмотреть, или детей? - Детей! очень быстро ответила - А Вы за 11 лет их еще не узнали? с улыбкой спрашиваю. Я пустила ее на урок, и "показала работу детей", урок прошел "на одном дыхании", а после урока пошла к директору и высказала все, что думаю по этому поводу- Вы попросили помочь Вам, потому что не хватает учителей, я после 6-8 своих уроков иду к Вам во вторую смену и Вы еще будете меня напрягать своими посещениями! и про предупреждение за 5 минут- унижение учителя недоверием. Директор пыталась оправдать тем, что ищут штатного учителя и хотят мне предложить перейти в школу к ним. Вот так.
|
|
|
|
|
Ирен

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 14 Янв 2012, 23:28 |
|
|
103
Если что-то не записано в законе, то оно называется подзаконным актом, наверное, и носит рекомендательный характер.
Подзаконные акты - это тоже источник права, как и закон, но имеет меньшую юридическую силу. Они так же, как и закон, носят обязательный характер, а не рекомендательный. Определение из учебника по праву:
"Подзаконные акты — это акты органов исполнительной власти, издаваемые во исполнение закона, которые базируются на его юридической силе и не могут ему противоречить. К числу подзаконных актов относятся Указы и Распоряжения Президента РФ; Постановления и Распоряжения Правительства РФ; иные нормативные акты органов исполнительной власти (министерств и ведомств)".
|
|
|
|
|
inna GOLD

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 15 Янв 2012, 00:09 |
|
|
104
Ирен, для неправоведов, поясните аргументированно, - что есть произвол администрации, а что ее законное право по поводу регламента посещения занятий. Прецеденты почитала.
А по поводу актов, конечно же, это была шутка, вызванная общением с гайцами.
За инфу об определениях - спасибо.

|
|
|
|
|
Ирен

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 15 Янв 2012, 01:26 |
|
|
105
Инна, полагаю Вы и сами знаете ответ на свой вопрос. Мое мнение произвол - это когда действия и решения администрации находятся в противоречии с НПА (законами, подзаконными актами, локальными актами). Регламент посещения уроков администрацией вот как-то нигде не прописан конкретно в НПА. Что делать нам в этом случае? Не пускать? Попробуй! Напишут приказ о посещениях уроков! А мы по козырек? Администрация может делать что угодно? Да, если мы ей это позволяем. А мы можем ей это не позволить? Можем, если захотим! ХОТИМ! Но как? Почему происходит произвол? 1) из-за нашей слабости (страха и пр.)противостоять 2) из-за правовой неграмотности и я бы еще добавила 3) из-за совковой психологии (здесь все- в том числе и отношение к профсоюзу). В одиночку можно ли чего-то добиться? Не всегда и чаще нет! Пользуйтесь Трудовым кодексом - полезная штука. Регламент прописываем в локальных актах - прежде всего Коллективный договор и приложение к нему- Правила внутреннего трудового распорядка. Это тот документ, где Ваше мнение, коллеги, учитывается и Вы можете повлиять на какую либо ситуацию. Это тот документ, который может улучшить Ваше положение, по сравнению с трудовым законодательство. И, если Вы отнеслись к нему равнодушно, сами виноваты. И, если в Правилах записано, что администрация имеет право приходить на урок без предупреждения - это закон для Вас.
|
|
|
|
|
inna GOLD

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 15 Янв 2012, 14:07 |
|
|
106
Спасибо за правовой ликбез. Почитаю колдоговор, я читала только договор на покупку автомобиля очень внимательно, но, в автомобильном весьма расплывчатые формулировки. Думаю, что такова природа всех, или большинства договоров.

|
|
|
|
|
Rerf

Отчество: R
Рейтинг: 246
На форуме с: 2011-08-20
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 15 Янв 2012, 17:11 |
|
|
107
mgerner пишет: |
И по поводу планов уроков. Не помню в каком документе прописано, но точно есть, что план урока преподаватель пишет для себя и он не подлежит обязательной проверке. Проверить план могут только после посещения урока, если у проверяемых возникли какие-то вопросы по уроку. А, если урок прошел на должном уровне и нет вопросов, то могут и не просить план на проверку. |
mgerner, может постараетесь вспомнить?
|
|
|
|
|
Мастер ДИ

Отчество: Игоревич
Рейтинг: 28
На форуме с: 2011-12-03
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вт 17 Янв 2012, 23:41 |
|
|
108
мои дорогие.я как преподаватель методики производственного обучения хочу вам пояснить, что план урока ОБЯЗАН существовать-это неотъемлемая часть планирующей документации. и не важно какой вы категории преподаватель. единственно, что да, действительно проверяющий вас человек может прийти на ваше занятие предупредив вас об этом за минимум пять минут(если у вас высшая категория) и вы имеете полное право отказаться от проведения занятий мотивируя это присутствием постороннего человека в вашей аудитории если такого предупреждения не было. а мне лично нравится когда ко мне приходят посмотреть и набраться опыта)))
|
|
|
|
|
Ирина Семеновна

Отчество: Семеновна
Рейтинг: 487
На форуме с: 2011-12-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пн 23 Янв 2012, 19:58 |
|
|
109
На мой взгляд, это потеря времени (написание планов урока), если ты в образовании более 20 лет!
|
|
|
|
|
АДИ

Отчество: Дмитриевич
Рейтинг: 2466
На форуме с: 2012-01-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пн 23 Янв 2012, 20:37 |
|
|
110
Здравствуйте!
Мы пишем технологические карты занятий. 
Желаю исполнения желаний,
Спокойных мыслей, как при медитации,
Большой удачи, опыта и знаний,
И самой безупречной репутации! 
|
|
|
|
|
Ирина Семеновна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Пн 23 Янв 2012, 22:26 |
|
|
111
Если можно познакомьте с Вашим опытом.
|
|
|
|
|
Наta

Рейтинг: 664
На форуме с: 2011-04-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вт 24 Янв 2012, 14:57 |
|
|
112
Мы тоже пишем и планы и технологические карты урока. Кто-то из преподов привез такой опыт с курсов повышения квалификации. Сначала дружно все продвинутые взялись, сейчас немного поутихли. Мне нравится писать технологические карты, люблю все новое. Их форма несущественно отличается от плана урока. Немного другие термины
|
|
|
|
|
Ирина Семеновна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вт 24 Янв 2012, 22:10 |
|
|
113
|
|
|
|
|
Irina011

Рейтинг: 424
На форуме с: 2011-03-26
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 25 Янв 2012, 07:31 |
|
|
114
Могли бы и со мной поделиться с технологической картой. С уважением,
[email protected]
|
|
|
|
|
Амурчанка

Отчество: Борисовна
Рейтинг: 1844
На форуме с: 2011-01-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 25 Янв 2012, 08:21 |
|
|
115
Наta пишет: |
Мы тоже пишем и планы и технологические карты урока. Кто-то из преподов привез такой опыт с курсов повышения квалификации. Сначала дружно все продвинутые взялись, сейчас немного поутихли. Мне нравится писать технологические карты, люблю все новое. Их форма несущественно отличается от плана урока. Немного другие термины |
Наталья, а можно здесь для всех выложить макет карты для всех, а то с закачкой- скачкой такие траблы всегда!
Заранее спасибо!
"What doesn't kill us, makes us stronger."
|
|
|
|
|
zulfira71

Отчество: Аминовна
Рейтинг: 598
На форуме с: 2011-04-04
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 25 Янв 2012, 10:17 |
|
|
116
Хотелось бы посмотреть макет технологической карты. Она чем-нибудь отличается от формы представленной в пособии Скакуна "П/о в схемах и таблицах"? Заранее спасибо.
Счастье только там, где любят нас, где верят нам!
|
|
|
|
|
Малышенко Светлана

Рейтинг: 1098
На форуме с: 2012-01-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 25 Янв 2012, 12:21 |
|
|
117
Не понимаю, почему такая негативная реакция на план урока? Чем он может обременять? Это же не конспект, а всего-лишь план. Набейте на компьютере основные позиции, оформите в виде бланка, 5-7 мин и план урока готов.
|
|
|
|
|
IrastrawFlt

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 25 Янв 2012, 22:08 |
|
|
118
Потому, что все устали от бумаготворчества и бесконечного "учитель должен". Меня, например, не устраивает шаблон плана, данный администрацией. А отклонение чревато. Вот перевела 2 пачки бумаги за прошлый год, набила на компе, как велели, и держу их для начальства. А работаю по своим записям, которые начальство не устраивают: не такие. Но эти бесконечные двойные стандарты уже достали...
|
|
|
|
|
Наta

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 26 Янв 2012, 16:20 |
|
|
119
Дорогие друзья, подскажите,что сделать лучше  Я попробовала выложить образец технологической карты, А ОНА ВСЯ ПОЕХАЛА. Там табличка, и понятно дело, все скопировалось не так как надо  Придется мне кидать ее всем на ящики? А это так долгооооо  А на файлообменник - такой геморрой  Умные люди, подскажите, как ее выложить в лучшем виде
|
|
|
|
|
Наta

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 26 Янв 2012, 17:14 |
|
|
120
Все, кому с мэйла отправила макет карты, на тот адрес не отписывайтесь, это ящик дочки. На тот момент было так удобнее сделать)))
|
|
|
|
|
inna GOLD

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 26 Янв 2012, 17:43 |
|
|
121
С помощью 10-го офиса преобразуйте в .pdf формат: сохранить как...
Если его 10-го нет, то установите программу Adobe Acrobat X Professional. С ее помощью можно преобразовывать док в пдф. Потом картинкой выложите. Можно закинуть на calameo, в любом формате.

|
|
|
|
|
Амурчанка

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 26 Янв 2012, 17:46 |
|
|
122
Наta пишет: |
Все, кому с мэйла отправила макет карты, на тот адрес не отписывайтесь, это ящик дочки. На тот момент было так удобнее сделать))) |
Уже рано, я букетик цветочков отослала 
И - спасибо!
|
|
|
|
|
Rerf

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 26 Янв 2012, 20:07 |
|
|
123
Можете скрины сделать с экрана и выложить на фотохостинг, например radikal.ru, скопировать 3-ю ссылку на Радикале и вставить а своё сообщение на форуме и 10-го оффиса не надо.
|
|
|
|
|
Rerf

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 26 Янв 2012, 20:09 |
|
|
124
Малышенко Светлана пишет: |
Не понимаю, почему такая негативная реакция на план урока? Чем он может обременять? Это же не конспект, а всего-лишь план. Набейте на компьютере основные позиции, оформите в виде бланка, 5-7 мин и план урока готов. |
5-7 мин это план для отмазки, нормальный минут 30-40 отнимет. Да и бумаги уходит...!!!
|
|
|
|
|
inna GOLD

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Чт 26 Янв 2012, 21:36 |
|
|
125
Rerf пишет: |
Можете скрины сделать с экрана и выложить на фотохостинг, например radikal.ru, скопировать 3-ю ссылку на Радикале и вставить а своё сообщение на форуме и 10-го оффиса не надо. |
Криво видно со скринов и с хостингов.Пробовано.
|
|
|
|
|
Severjanov

Отчество: Олегович
Рейтинг: 6
На форуме с: 2012-02-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Ср 08 Фев 2012, 21:40 |
|
|
126
Раньше писал планы уроков на бумаге, последний год планы уроков сбрасываю на свой кпк. При последнем посещении проверяющие попросили показать, показал. Им на бумаге привычней, пригрозили пальцем.
|
|
|
|
|
Наta

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 11 Фев 2012, 04:50 |
|
|
127
Тут же напрашивается вопрос №2. А обязательно ли иметь распечатанный план урока? У меня в кабинете новый компьютер с большим экраном. Весь материал к уроку, в том числе и планы и фото-видео, лежат в папочках (компьютерных). Но принтера в кабинете нет!!! Вправе ли требовать ли "высокий" проверяющий распечатку?
|
|
|
|
|
Татьяна Михайловна

Отчество: Михайловна
Рейтинг: 294
На форуме с: 2011-03-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 11 Фев 2012, 08:30 |
|
|
128
Наталья Александровна, я большООООй противник бумагомарания и меня бы очень устроил ваш вариант, но примите это в своём учебном заведении за правило и никто, я думаю. вам не будет указ!
|
|
|
|
|
Малышенко Светлана

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 11 Фев 2012, 14:27 |
|
|
129
А если на момент проверки вдруг, как у нас частенько бывает, отключат свет, или ещё какая-нибудь непредвиденная оказия приключится?
В этом случае, краткий план, написанный за 5-7 мин, будет куда более весомым аргументом, нежели развёрнутый план в ПК.
|
|
|
|
|
Татьяна Михайловна

Отчество: Михайловна
Рейтинг: 294
На форуме с: 2011-03-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 11 Фев 2012, 14:35 |
|
|
130
Да Светлана Васильевна,при наших частых форс-мажорах придётся долго нам с бумагами не раставаться.Вы правы!
|
|
|
|
|
Амурчанка

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Сб 11 Фев 2012, 14:50 |
|
|
131
А если на момент проверки вдруг, как у нас частенько бывает, отключат свет, или ещё какая-нибудь непредвиденная оказия приключится?
В этом случае, краткий план, написанный за 5-7 мин, будет куда более весомым аргументом, нежели развёрнутый план в ПК. |
Вот с проверками не совсем понятно. Во - первых, проверки с потолка не берутся, они стоят в плане, который утверждается на месяц. То есть о проверке любой преподаватель будет знать за месяц вперед, уж к этому моменту план написать можно.
Далее, любая проверка имеет свою цель, которая, опять-таки, прописана в плане: могут смотреть например организацию самостоятельной работы на занятии, или использование ИКТ, или реализацию индивидуального подхода. Но проверять наличие плана у преподавателя - это никогда не может быть целью посещения.
|
|
|
|
|
Васенкова

Отчество: Алексеевна
Рейтинг: 143
На форуме с: 2012-01-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 19 Фев 2012, 17:21 |
|
|
132
Вот именно, план нужен "для себя", другое дело - в какой форме. Подробный, краткий, схематичный... - выбирать вам. Но план нужен. Как можно идти на урок, не продумав то, о чем будешь говорить с детьми? Нужен. 
|
|
|
|
|
Ольга Николавна

Рейтинг: 167
На форуме с: 2012-02-11
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 19 Фев 2012, 20:27 |
|
|
133
Васенкова пишет: |
Вот именно, план нужен "для себя", другое дело - в какой форме. Подробный, краткий, схематичный... - выбирать вам. Но план нужен. Как можно идти на урок, не продумав то, о чем будешь говорить с детьми? Нужен.  |
Доброго времени суток, коллега!!!
Полностью с вами согласна. Нужно писать обязательно. Лично я предпочитаю схематичную форму отображения инфорции. Понятное дело, если это дисциплина, которую "знаешь на зубок", а вот новые предметы обязательно подлежат детальному планингу.
Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным. К.Симонов
|
|
|
|
|
Малышенко Светлана

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 19 Фев 2012, 20:30 |
|
|
134
По-моему, это всё отговорки. А план урока является обязательной частью планирующей документации, без которой преподаватель не имеет права прийти на урок. И его никто не отменял. Да и если мы перестанем писать план урока сегодня, то пришедшие молодые педагоги завтра вообще не вспомнят что это такое. Тогда хоть плановая проверка, хоть внеплановая, а написать его никто не сможет.
|
|
|
|
|
Малышенко Светлана

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 19 Фев 2012, 20:32 |
|
|
135
Согласна, что вид плана урока может быть разным, но он должен быть.
|
|
|
|
|
Ольга Николавна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 19 Фев 2012, 20:39 |
|
|
136
представляете, приходит молодой педагог сразу на 1,5 ставки...это где-то 1110 час. И прийдется ему 555 поурочных писать!!!
в пачку бумаги не укладываемься 
Образованный человек тем и отличается от необразованного, что продолжает считать свое образование незаконченным. К.Симонов

|
|
|
|
|
Малышенко Светлана

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 19 Фев 2012, 20:49 |
|
|
137
Тяжеловато, понимаю. Но чем отличается в этой ситуации молодой преподаватель от опытного? Может опытный потратит меньше бумаги? В общем неопытность-не аргумент.
|
|
|
|
|
Ольга Николавна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 19 Фев 2012, 20:51 |
|
|
138
Тяжеловато, понимаю. Но чем отличается в этой ситуации молодой преподаватель от опытного? Может опытный потратит меньше бумаги? В общем неопытность-не аргумент. |
у опытного уже есть планы)
|
|
|
|
|
Малышенко Светлана

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 19 Фев 2012, 20:55 |
|
|
139
План урока пишется каждый раз новый. В нём ставится дата проведения.
Но если даже так
Цитата: |
у опытного уже есть планы) |
ведь он их тоже когда-то писал. Так пусть напишет молодой и у него тоже будут
|
|
|
|
|
Ольга Николавна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы считаете стоит ли писать план урока? Вс 19 Фев 2012, 20:56 |
|
|
140
План урока пишется каждый раз новый. В нём ставится дата проведения.
Но если даже так
Цитата: |
у опытного уже есть планы) |
ведь он их тоже когда-то писал. Так пусть напишет молодой и у него тоже будут
|
ну да...логично!!
|
|
|
|
|
|
Как Вы считаете стоит ли писать план урока?
|
|
|