Автор |
Сообщение |
zulfira71

Отчество: Аминовна
Рейтинг: 597
На форуме с: 2011-04-04
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Пн Янв 23, 2012 9:33 am |
|
|
16
В нашем лицее добрая традиция проводить конкурсы профмастерства по профессиям. Это и учащихся стимулирует, и вносит разнообразие в УВП. Для мастеров п/о и преподавателей ничего не проводится на областном уровне (думаю никто не хочет этим заниматься, это же организовать нужно). В 2009 году принимала участие во всероссийском конкурсе мастеров п/о. Организация была на уровне. Встретились такие замечательные люди из многих регионов страны. НО было видно, что все призовые места уже расписаны.
Счастье только там, где любят нас, где верят нам!
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Ирина Семеновна

Отчество: Семеновна
Рейтинг: 487
На форуме с: 2011-12-17
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Пн Янв 23, 2012 10:36 am |
|
|
17
Молодцы! Я думаю, что и Вас будет такая возможность.
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
АДИ

Отчество: Дмитриевич
Рейтинг: 2351
На форуме с: 2012-01-23
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Ср Янв 25, 2012 8:10 pm |
|
|
18
Положительно. Главное - участие!
Желаю исполнения желаний,
Спокойных мыслей, как при медитации,
Большой удачи, опыта и знаний,
И самой безупречной репутации! 
|
|
|
|
|
Ирина Семеновна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Ср Янв 25, 2012 9:54 pm |
|
|
19
До недавнего времени у нас в учебном заведении проводился конкурс педагогического мастерства "Мастер года", "Преподаватель года". Сама стояла у истоков, очень объёмная работа по организации. Торжественное подведение итогов в актовом зале с участием учащихся. Это было здорово!!!
|
|
|
|
|
Каширина Татьяна

Отчество: Леонидовна
Рейтинг: 12
На форуме с: 2010-12-29
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 8:09 pm |
|
|
20
Увадаемые коллеги!
Буквально сегодня вернулась со своими студентами с областного конкурса "Моя профессиональная карьера". Я возмущена.
Всё понимаю. Главное участие. Но как объяснить ребятам, почему проекты в 3-5 раз худшие чем наши становятся победителями. Где объективность членов жюри. И поймите, я не выгораживаю своих, я реально оцениваю ситуацию.
Такое ощущение, что конкурсы подобного рода проводятся для студентов учебных заведений областных центров, а мы (провинция) выступаем в роли статистов.
Обидно до слёз. И как объяснить ребятам почему такая несправедливость. Они ведь ждут от нас защиты. А мы оказываемся лишь свидетелями без права голоса.
Это крик души.
|
|
|
|
|
Ирина Семеновна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 9:15 pm |
|
|
21
Я Вас понимаю. И когда вижу несправедливость на областных, Всероссийских конкурсах профессионального мастерства по профессии "Закройщик" (чаще при тестировании), отстаиваю интересы моих учащихся через аппеляцию. Конечно, это нервы! Но чаще победные баллы присуждаются и ситуация по местам меняется...
|
|
|
|
|
Irina lazovskaya

Отчество: Валерьевна
Рейтинг: 271
На форуме с: 2012-02-08
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 9:20 pm |
|
|
22
Проводить конкурсы необходимо в том учебном учреждении, которое НЕ УЧАСТВУЕТ само, то есть нет у него участников! Тогда и оценки будут объективные, тем более по тестированию!
|
|
|
|
|
Ирина Семеновна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 9:29 pm |
|
|
23
К сожалению невсегда объективности приходится ожидать от взрослых! На Всероссийской олимпиаде организатор не принимал участие в конкурсе - мы вздохнули... Ребята, коррупция и здесь. И принцип Вы - мне, я - Вам жил, живет и будет жить. Тула принимала портных в прошлом году и участница из Старого Оскола 25 из 25 баллов набрала, удача! А вот в Старом Осколе лидировала Тула. Не странно ли?!
|
|
|
|
|
Ирина Семеновна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 9:34 pm |
|
|
24
А сейчас из-за изменения условий аттестации улучшения в организации конкурсов ждать не приходится... Хотя, я двумя руками - за конкурсы!!! Обмен опытом, дети видят разный уровень подготовки. И действительно талантливого ребенка "затереть " НЕВОЗМОЖНО вне того местный он или гость.
|
|
|
|
|
Irina lazovskaya

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 9:36 pm |
|
|
25
А сколько талантливых детей просто не едет на такие конкурсы, именно потому, что Почти всегда известен результат!
|
|
|
|
|
ejik2a

Отчество: Викторович
Рейтинг: 777
На форуме с: 2010-12-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 9:39 pm |
|
|
26
Irina lazovskaya пишет: |
Проводить конкурсы необходимо в том учебном учреждении, которое НЕ УЧАСТВУЕТ само, то есть нет у него участников! Тогда и оценки будут объективные, тем более по тестированию! |
Такой вариант как правило исключен, т.к. материальная база есть только в профильных учебных заведениях. А вот участие в конкурсах с подобными названиями ни о чем (типа "моя карьера") - это заведомо "наполнение статистами" четко запланированного распила средств. При отсутствии четких рамок объективного контроля, детей надо подготовить к тому что мест не дадут, но с уровнем учащихся других учебных заведений они смогут ознакомиться и сравнить со своим. А это и есть опыт. Удачи всем.
кстати, именно поэтому (невозможность объективного контроля результата) считаю конкурсы преподавателей глупейшим занятием. Уж извините.
|
|
|
|
|
Ирина Семеновна

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 9:59 pm |
|
|
27
А жаль, победителем конкурса "Учитель года" в прошлом году стал мужчина. На них жюри всегда западает. Понять можно, мужчин в образовании мало!
|
|
|
|
|
Irina lazovskaya

Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 10:03 pm |
|
|
28
Ура!!!!!!!!! нашим мужчинам!!!!! 
|
|
|
|
|
ejik2a

Отчество: Викторович
Рейтинг: 777
На форуме с: 2010-12-07
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Вт Май 22, 2012 10:28 pm |
|
|
29
Да нет, дело не в том какого пола профессионал. :-))
Просто глупо "хирургу от бога" доказывать свой профессионализм, описывая в стихах со сцены как быстро и точно он умеет пилить кости и резать мясо... :-))
Меня гоняли по конкурсам всех уровней. И я точно знаю, что это "шоу" не имеет ничего общего с реальной профессиональной деятельностью.
Ну а тем кто любит тешить свое тщеславие очередной грамотой - мое пожелание удачи... :-))
|
|
|
|
|
pastor 555

Отчество: Валентинович
Рейтинг: 882
На форуме с: 2011-11-28
Поделиться ссылкой
|
Тема: Re: Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях? Ср Май 23, 2012 12:31 am |
|
|
30
Здравия ВСЕМ!!!
На областном же уровне многое зависит от отношения членов жюри либо к конкретному человеку, либо к учебному заведению.
Вот почему Я, отношусь к этим конкурсам не совсем .... Лучше провести , что и делаю, на уровне училища.
Но самый лучший вариант (выявить и развить интеллект) - это кружковая работа.
Остальное зависит от многих факторов, которые уже перечислены выше.
|
|
|
|
|
|
Как Вы относитесь к конкурсам профессионального мастерства на разных уровнях?
|
|
|