Заказать документ |
|
Кнопка сообщества |
Наша кнопка
Поделиться ссылкой на форум
|
|
Сотовый на уроке 5 5 47
|
Автор |
Сообщение |
Александр

Отчество: Алексеевич
Рейтинг: 3600
На форуме с: 2010-11-30

|
Тема: Сотовый на уроке Вс 05 Дек 2010, 22:42 |
|
|
Первое сообщение в теме :
Мобильные телефоны прочно укрепились в нашей жизни. Телефон - одна из первых вещей, которую берет с собой человек, выходя из дома. Мне самому не комфортно если я забываю свой телефон дома.
Когда учащийся пользуется им на уроке это отвлекает не только преподавателей. но и всю группу. Мы уже несколько раз поднимали вопрос о разработке правил пользования телефонами, но пока эту проблему решать не хотят, полагая что сам преподаватель решает сам, как ему поступать. А между тем, телефономания серьезным образом отвлекает от занятий.
Может у кого то есть, какие нибудь наработки в этом плане или личный опыт, поделитесь.
Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию...
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана Дягилева

Отчество: Викторовна
Рейтинг: 588
На форуме с: 2012-02-01
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Чт 03 Май 2012, 10:33 |
|
|
Я тоже порой использую таку практику, но это единичные случаи. Так для прикола над студентами, и то если знаю, что студент умный и сумеет соорентироваться в сложившейся ситуации. Ставлю за находчивость
|
|
|
"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
|
|
gentor

Отчество: Владимирович
Рейтинг: 272
На форуме с: 2012-03-03
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Чт 03 Май 2012, 18:37 |
|
|
Вячеслав пишет: |
Студент отвечал у доски материал прошлого урока. Учебник не читал, память хорошая - цитирует меня. За такие ответы больше "3" не ставлю: может я был болен и бредил, может был пьян и не соображал, что говорил и вообще: я не особенно компетентен в физике... (ШУТКА!). Спрашиваю: "На "3" согласен?" - "Нет". Хорошо. Задаю дополнительный вопрос. Знаю, что в учебнике ответа нет. Вопрос не сложный на эрудицию. Студент опустил глаза, что-то невпопад бормочет. Встал, подошел ближе. Вижу елозит пальцами по мобильнику. Спрашиваю: "Интернет?" - "Ага!" "Две минуты тебе. Найдешь ответ - ставлю четыре." Ведь нашел! Поставил "4". |
Ну что же, это тоже ценно - умение находить ответы на нестандартные вопросы, в том числе и с использованием технических средств
|
|
|
|
|
Светлана Дягилева

|
|
|
|
|
gentor

|
Тема: Re: Сотовый на уроке Чт 03 Май 2012, 19:52 |
|
|
Светлана Дягилева пишет: |
А вообще сотовый на уроке очень раздражает |
Раздражает, но это уже данность.
|
|
|
|
|
lusy

Отчество: Васильевна
Рейтинг: 257
На форуме с: 2011-01-26
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Чт 03 Май 2012, 20:19 |
|
|
Я уже не делаю из этого проблему, предупреждаю, что если очень нужно (бывает ведь и такое), то пусть заходят в препараторскую и отвечают.
И все равно время от времени сидит кто-нибудь в аське, что с ними делать? Это в основном касается платников
|
|
|
|
|
nikitina.fakel

Рейтинг: 203
На форуме с: 2011-12-14
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Пт 04 Май 2012, 08:35 |
|
|
У нас уже актуальность сотовых на уроке спадает. Не так часто возникает эта проблема как 1 - 2 года назад. Наверное, мода проходит, как на трубочки (помните. делали из авторучек и плевались?) Запрещать - бестолку. Очень много зависит от предмета (как часто учащийся его посещает, а значит понимает ли материал) и умения преподавателя вести урок, загружая заданиями, используя проблемные ситуации и т.д.
|
|
|
|
|
Светлана Дягилева

|
Тема: Re: Сотовый на уроке Пт 04 Май 2012, 12:07 |
|
|
Я преподаю экономические дисциплины, так там надо расчеты производить, а калькуляторы наши детки не носят с собой, вот и приходится разрешать пользоваться сотовым телефоном, как калькулятором
|
|
|
|
|
nimani7

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 24
На форуме с: 2012-02-08
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Пт 04 Май 2012, 16:31 |
|
|
Сотовый на уроке табу! Для вычислений , скажем, у нас в кабинете физики есть калькуляторы. Свой телефон во время урока всегда в режиме "без звука". На первом уроке инструктаж, правила поведения... Телефоны отключаем при входе в кабинет! Увижу на столе, в руках, включенный, выключенный попрошу мне на стол! ВРЕМЕННОЕ ИЗЪЯТИЕ ПРЕДМЕТА ПРАВОНАРУШЕНИЯ!
Первый раз нарушил, возвращаю в конце дня, второй раз - только мастеру, ну а третий родителям. Действует!
|
|
|
|
|
елка

Отчество: Николаевна
Рейтинг: 169
На форуме с: 2011-09-12
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Пт 04 Май 2012, 17:45 |
|
|
а я честно говоря побаиваюсь изымать у учащихся телефон; во-первых это их личная собственность; во-вторых, может случиться так, что заберешь, а потом найдется товарищ, который скажет"до того, как Вы у меня забрали телефон, с ним было все в порядке, а теперь он не работает" ( сейчас учащиеся пошли шибко грамотные и свои права знают лучше чем обязанности); кроме того, может случиться так: заберешь телефон, не в карман же положишь, а на стол - пока отвернулся (отвлекся, все бывает), его могут со стола забрать, что тогда? новый виток препирательств?
|
|
|
|
|
Амурчанка

Отчество: Борисовна
Рейтинг: 1284
На форуме с: 2011-01-07
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Пт 04 Май 2012, 17:50 |
|
|
На тему отъема телефонов: редко, но бывает. Сама к ним не прикасаюсь. открываю сейф, сами нарушители кладут его туда, я сейф закрываю, после пары снова открываю и они сами забирают. Бывают, сопротивляются, говорят "Не имеете права" (абитура). На что я и отвечаю: "Ая его и не трогаю, ты сам(а) уберешь его в безопасное место. Если не уберешь будут проблемы, так как это - нарушение Правил внутреннего распорядка. Срабатывает на ура.
Судя по проектам законов, лучшая конопля растет около Государственной Думы.
|
|
|
|
|
gentor

|
Тема: Re: Сотовый на уроке Пт 04 Май 2012, 19:22 |
|
|
nikitina.fakel пишет: |
У нас уже актуальность сотовых на уроке спадает. Не так часто возникает эта проблема как 1 - 2 года назад. Наверное, мода проходит, как на трубочки (помните. делали из авторучек и плевались?) Запрещать - бестолку. Очень много зависит от предмета (как часто учащийся его посещает, а значит понимает ли материал) и умения преподавателя вести урок, загружая заданиями, используя проблемные ситуации и т.д. |
Да, актуальность сотовых спадает. Сейчас уже чаще можно увидеть смартфоны, netbookи и прочие гаджеты
|
|
|
|
|
lusy

Рейтинг: 257
На форуме с: 2011-01-26
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Пт 04 Май 2012, 21:24 |
|
|
Старшекурсники на курсовое проектирование приходят со своими ноутбуками, планшетниками. А на телефоне считать не очень удобно, мелко, ошибаются, но все равно калькуляторы мало кто приобретает
|
|
|
|
|
IrastrawFlt

Отчество: Александровна
Рейтинг: 1035
На форуме с: 2010-12-09

|
Тема: Re: Сотовый на уроке Сб 05 Май 2012, 17:44 |
|
|
Согласна с Натальей Николаевной по поводу сотовых. Описанный ею случай (стянули отобранный фон со стола и пришли его просить с честнейшим взглядом) у коллеги имел место. Было много шума. В конце концов хозяин фона пришел с извинениями и заявлением, что они "пошутили", но нервы коллеге потрепали....
|
|
|
|
|
Irina lazovskaya

Отчество: Валерьевна
Рейтинг: 253
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Сб 05 Май 2012, 18:03 |
|
|
И не только на педсоветах! И на ответственных мероприятиях. А собирать - не знаю. Ведь мало ли, что может случится! На урок - да, а на целый день - ни в коем случае!
|
|
|
|
|
Irina lazovskaya

Отчество: Валерьевна
Рейтинг: 253
|
Тема: Re: Сотовый на уроке Сб 05 Май 2012, 18:04 |
|
|
Иногда так проверяю, тихонько захожу в соцсети и сразу вижу, кто из учеников сидит, очень действенно, теперь знают и выходят.Ну на моих уроках точно!
|
|
|
|
|
|
Страница 8 из 11 |
На страницу : 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  |
Реклама
|
Права доступа к этому форуму: |