Проф-обр.рф Форум Профобразование Профконкурс.рф
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Уважаемый гость! Форум Профобразование - это единственный самостоятельный интернет-проект для работников НПО и СПО. Регистрация на форуме автоматическая, занимает 1 минуту, после заполнения регистрационной формы.
Контекст
◄ НАВИГАЦИЯ ►
Интернет-издание
Последние темы
Гордеева Елена Константиновна
авторЗЛАТУСЯ Сегодня в 21:43

Поздравляем ЛЮДМИЛУ ИВАНОВНУ ЗЕМЦОВУ!
авторIrastrawFlt Сегодня в 21:23

Влияние кофе в стрессовых ситуациях
авторrodiosha Сегодня в 21:12

Как защитить образование от вируса насилия.
авторavtoritet Сегодня в 19:58

Эти забавные животные...
авторОльга Андреева Сегодня в 19:54

Минобрнауки назвало 10 основных целей на 2014 год
авторОльга Андреева Сегодня в 19:44

В мире интересного
авторrodiosha Сегодня в 19:13

Как-то странно устроена жизнь...
авторrodiosha Сегодня в 18:53

О стажировке преподавателей
авторritalip60 Сегодня в 18:26

Мед. осмотр в соттветствии с постановлением правительства РФ №697
авторritalip60 Сегодня в 18:21

Зарплата в профобразовании.
авторgaduki Сегодня в 17:22

методические материалы
авторСавонина Сегодня в 15:35

Помогите, объясните, научите...
авторМалышенко Светлана Сегодня в 09:15

Курсы повышения квалификации и стажировки.
авторМалышенко Светлана Сегодня в 09:12

Новости ЕГЭ 2015
авторТатьяна Долгова Сегодня в 07:59

Юмор форума и не только...
авторcherepashka Сегодня в 00:59

Кошачий юмор
авторТатьяна Долгова Вчера в 21:06

Учебный цех строительно-отделочных работ. Центр профессионального образования ТАКК, Тампере (Финляндия)
авторrodiosha Вчера в 20:52

Твоя любимая кружка.
авторrodiosha Вчера в 20:41

Eще раз про любовь...
авторrodiosha Вчера в 20:32

Пропуски занятий
авторОльга Андреева Вчера в 19:05

Родионова Ирина Алексеевна
авторrodiosha Вчера в 19:00

Срочно нужны КОСы
авторфеоктист Вчера в 13:07

Поэтом можешь ты не быть, а вот читать стихи - обязан!
авторАмурчанка Вчера в 12:27

СТУДЕНТЫ УЧАТСЯ И ОТДЫХАЮТ
авторritalip60 Ср 09 Апр 2014, 22:44

Правила конкурса "Моя педагогическая философия"
авторАлександр Ср 09 Апр 2014, 21:50

Конкурсы, викторины, опросы,
авторavtoritet Ср 09 Апр 2014, 21:39

Поздравляем Анатолия Дмитриевича Иовлева!
авторgentor Ср 09 Апр 2014, 21:00

ФГОС специальности 190631.52 углублённой подготовки
авторpetrengena Ср 09 Апр 2014, 15:25

Прыжок в шестое поколение
авторАлекс6801 Ср 09 Апр 2014, 14:26

Предлагаем сотрудничество в сфере профобразования
авторinna.koivu Ср 09 Апр 2014, 11:52

Дипломы ФГОС нового образца 2013 года
авторНатНик Вт 08 Апр 2014, 22:56

Правила подачи и публикации материалов для размещения в средстве массовой информации (СМИ) «Интернет-издание Профобразование»
авторPolina Вт 08 Апр 2014, 21:38

Портфолио Тажитдиновой Салимы Тимергазиевны
авторAkaltyn Вт 08 Апр 2014, 19:42

Более 14 миллиардов рублей выделят на подготовку рабочих кадров для приоритетных отраслей экономики
авторinna.koivu Вт 08 Апр 2014, 15:43

Новости образования
Сертификат участника
Ваше мнение
Ваше отношение к ФГОС-3





Загрузка файлов
Инструкция как загрузить файл на сайт

Загрузка документов



Загрузка картинок
J-P-G.NET - быстрый и бесплатный хостинг картинок
Быстрый и бесплатный хостинг картинок
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Делитесь | 
 

 О профессиональной мотивации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Ольга Андреева


Женщина Имя: Ольга
Отчество: Ивановна

Сообщения: 259
Рейтинг: 333
Репутация: 46
На форуме с На форуме с: 2013-11-12
Откуда: г. Азов

Посмотреть профиль
http://culture.16mb.com

Поделиться ссылкой

СообщениеТема: О профессиональной мотивации   Вт 08 Апр 2014, 10:09

1
Думаю, что многие из нас часто сталкиваются с несовершенством образовательного менеджмента. А ведь так много интересных находок уже существует. И почему бы не внедрять чужой передовой опыт? Ну хоть чуть-чуть... Ну хоть иногда....

Нестандартная мотивация: примеры

Искусство менеджмента заключается не только в умении управлять, но и поощрять за хорошо проделанную работу. Классические учебники по управлению персоналом наряду с традиционной материальной мотивацией содержат много других способов, типа благодарностей, наград, профессионального обучения и т.д.
Однако на практике руководители в погоне за максимальной эффективностью выходят за рамки общепринятых мер, придумывают новые нестандартные способы мотивации: оригинальные офисы, капсулы для отдыха, отгулы по причине разбитого сердца, смена названий должностей и многое-многое другое.

Мотивация по-японски: отгулы по причине разбитого сердца и полудневные выходные в дни распродаж

Мотивация в японских компаниях очень отличается от мотивации в европейских и российских организациях.
Так, например, владелица маркетинговой компании Hime & Company, где работают только женщины, включила в мотивационную программу отгулы по причине разбитого сердца. Это ноу-хау было введено после опроса среди персонала, которые очень страдают из-за разрыва со своими «половинками», и как следствие, не могут сосредоточиться на работе.
При расставании с любимым сотрудницы в возрасте до 24 лет имеют право на 1 день отгула, в возрасте от 25 до 29 лет — 2 дня, а после 30 — 3. Сотруднице достаточно позвонить в офис и сказать о сердечной драме, как ей тут же предоставляется отгул, во время которого, они могут полностью окунуться в свои переживания, настрадаться, после чего с новыми силами приступить к работе.
Кстати, согласно проведенному исследованию порталом SuperJob.ru, русских женщин отгулами из-за расставания не замотивируешь. Они, напротив, при разрыве отношений с головой погружаются в работу, и достигают порой колоссальных карьерных успехов.

А в другой японской компании лояльность сотрудников повышают в дни весенних и осенних распродаж, предоставляя им полудневные выходные. Если ранее японки бегали в магазины втайне от начальства, а вещи сдавали в привокзальные камеры хранения, то теперь они смело отлучаются с работы на официальный выходной.
Такой мотивации обрадовалась бы и европейская и русская сотрудница.

Необычные названия должностей

Стив Джобс, должности консультантов своего офиса на Пятой авеню в Нью-Йорке переименовал в должности «гении». Едва ли сотрудник с такой должностью захочет уволиться.

Нужно сказать, что и среди российских предпринимателей есть те, которые проявляют изобретательность. Артемий Лебедев, чтобы улучшить имидж должности «администратора кафе» переименовал ее в «хозяйку кафе».

Внутрикорпоративный мир

Франчайзинговая сеть компании «Мастерфайбр», которая насчитывает 33 филиала в России, на Украине и в Прибалтике для повышения мотивации ввела собственную корпоративную валюту. Помимо фиксированной заработной платы так же введены еженедельные поощрения в корпоративной валюте, которая называется «кенга». Поощрения распределяются следующим образом: каждый сотрудник получает $10 в кенга-эквиваленте. Эти деньги он отправляет в копилку того сотрудника, который по его мнению на этой неделе работал лучше всего. Себе оставлять эти деньги нельзя. Сотрудник, набравший больше всего кенга, получает особый приз – золотую монету. Собрав 50 таких золотых монет, он может обменять их на бесплатную поездку в Австралию. А обычные монеты можно обменять на абонемент в бассейн или спорт-клуб.
В этом способе мотивации я вижу еще один плюс – руководитель получает определенную оценку работы каждого сотрудника, на основании распределения кенга.

А в одной из сети магазинов мобильных телефонов и аксессуаров, продавцы-консультанты за каждый проданный телефон получали 1 кв.см жилой площади. Акция продлилась несколько месяцев. За это время лидер по итогам акции заработал 20 кв.м. Однако из-за того, что квартир с такой площадью не бывает, ему вручили сертификат на аналогичную сумму.

Компания Microsoft имеет собственный торговый центр «The Commons», вход в который открыт только для сотрудников компании. Как и в любом другом ТЦ, здесь есть бутики модных брендов, филиалы банков, кафе.

Российская организация «СКБ Контур» организовала для своих сотрудников детский сад. Средний возраст сотрудников составляет 27 лет, а 40% из них находятся в браке. Таким образом, молодым родителям не нужно вставать в очередь на предоставление мест в детский сад, а возвращение на работу после декретного отпуска проходит менее болезненно.

Жениться или разводиться?

Пока большинство западных компаний вводит запреты на офисные романы компания Nihon Shoken, занимающаяся производством продуктов питания, поощряет браки между сотрудниками. И даже выдает каждому молодожену ежемесячный бонус в размере $10. Квартиру на эти деньги, конечно, не купишь, однако порадовать себя сладостями (или чем-то вроде того) вполне можно!

А вот одна английская компания в качестве поощрения покрывает своим сотрудникам расходы на развод с супругой или супругом.

Внутрикорпоративные конкурсы

Многие компании для повышения командного духа своих сотрудников проводят конкурсы по интересам: спортивные или творческие. МТС практикует проведение «Лиги чемпионов», а MacDonald’s — «Голос МакДональдз».

Компания Nayada ежегодно проводит собственный «Оскар», где отмечает самые лучшие качества своих работников. Руководство действует по принципу: «Не человек для номинации, а номинация для человека». Поняв, кого и за что можно наградить, топ-менеджмент придумывает соответствующие торжественные звания.

А вот сотрудники американского банка Wells Fargo более 60 лет назад организовали самый настоящий хор. Его состав постоянно обновляется. Нужно отметить, что хор банка пользуется популярностью. Они часто выступают на крупных спортивных мероприятиях в школах и университетах.
Все члены хора вступают в него добровольно по собственному желанию. Некоторые из них поют уже более 25 лет.

Питомцы на работе

Компания Airbnb, которая занимается арендой частного жилья онлайн, позволяет своим сотрудникам брать с собой на работу домашних питомцев: собачек и морских свинок. Подобное практикуется и в российском офисе компании. Руководство Airbnb считает, что так сотрудники не тоскуют по своим любимцам, и как следствие, могут полностью погрузиться в рабочий процесс.

Компания «ВВН» не только поощряет своих сотрудников за успехи в работе, но и разрабатывает программы для «лузеров» под названием «Черепаха forever» или «Получи скунса». Менеджер, чье подразделение показала худший результат, получает живую черепаху Дашу на месяц, или фотографию скунса с автографом генерального директора. Кстати, черепаха должна жить в офисе, так что оставить ее дома на попечительство родственников не получится.

И многое-многое другое…

Huffington Post, Google, Zappos, Procter & Gamble и многие другие компании в своих офисах несколько кабинетов адаптируют под спальни. По их мнению, это способствует увеличению производительности работников и их мотивации.

Глава правления Сбербанка России Герман Греф каждый месяц приглашает лучших работников на обед.

Сотрудники IT-компании «Колумбис» в рабочее время могут прерваться на 15-ти минутный перерыв для того, чтобы обратиться к профессиональному массажисту за массажем спины и плеч.

В другой компании, предоставляющей интернет-услуги споры об ежегодной прибавке к зарплате были решены весьма интересным способом: сотрудники кидают игральные кости. Цифра, попавшаяся сотруднику, становится процентом прибавки к зарплате. Таким образом, каждый сотрудник определяет, сколько он получит процентов: 1% или 6%.

В компании Yota внедрили проект Yota Air — день работы вне офиса. Один раз в месяц штат сотрудников трудится на свежем воздухе, в кафе или везде, где есть Wi-Fi и простор, чтобы уместиться всем коллективом.

Существует даже компания, которая в качестве мотивирования предлагает своим сотрудникам бесплатные инъекции ботокса и солярий. Так даже эта компания предлагает своим сотрудникам посетить тренажерный зал, уроки йоги для родителей с детьми, пластические операции, обследование на выявление онкологических заболеваний.

В немецком издательстве Random House внедрило программу творческих отпусков для сотрудников, которые работают в компании больше 10 лет. Похожую систему ввели издатели американского журнала Newsweek. Любой сотрудник, проработавший в компании 15 лет, имеет право уйти в творческий отпуск на полгода, в течение которых он будет получать 50% своей зарплаты.

Украинские компании предоставляют своим сотрудникам на пользование квадрациклы, награждают бочками пива и одаривают швейцарскими часами.

Лидер среди менеджеров по продажам по итогам года в компании «Фостерс» на протяжении 6 месяцев может не соблюдать деловой дресс-код и не отвечать на звонки начальства после 18:00.

Сеть магазинов «Седьмой континент» ввела премию за заботу о собственном здоровье. Денежным вознаграждением поощряются сотрудники, которые в течение двух лет ни разу не брали больничный и отпуск за свой счет.

P.S.

При разработке мотивационной системы, главное не перегнуть. Любая мотивация должна соответствовать интересам и потребностям сотрудников компании.
Практикуются ли в Вашей компании нестандартные мотивационные программы?
http://professionali.ru/Soobschestva/tsentr-razvitiya-karjery/nestandartnaja-motivatsija-primery/
Вернуться к началу Перейти вниз
  "Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений" Рене Декарт
 

О профессиональной мотивации

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Здесь может быть ваша реклама
Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА :: Учебный процесс -
Вниз страницы

Вниз страницы
Наш портал с уважением относится к авторскому праву. При обнаружении нарушений авторских прав сообщите администратору.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Позиция администрации сайта не всегда совпадает с мнением участников сообщества.
© www.profobrazovanie.org 2010-2014|При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна